Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Бюджетный смартфон Wileyfox Spark с поддержкой LTE обзор

Недорогие смартфоны с достойным дизайном и продвинутой начинкой – популярный тренд на современном рынке мобильных устройств. Долгое время производством таких девайсов занимались многочисленные компании из Китая, но теперь ряды производителей подобных аппаратов пополнила британская фирма Wileyfox (премиальный бренд от компании Fly). Итак, встречаем героя сегодняшнего обзора – бюджетный смартфон Wileyfox Spark (7 990 руб.) с поддержкой LTE, работающий под управлением ОС Cyanogen OS 13 (на основе Android 6.0.1).

Дизайн на уровне, близком к премиальному

Wileyfox Spark изо всех сил старается казаться дороже, чем он есть на самом деле. И это ему удается! Все-таки высокое качество материалов и безупречная сборка делают свое дело. Легкий смартфон с тонким пластиковым корпусом (толщина – 8,65 мм) можно даже перепутать по внешнему виду с каким-нибудь флагманом более известного бренда.

Лицевая панель смартфона прикрыта стеклом 2,5D. Его плавно закругленные края эффектно сочетаются с пластиковой окантовкой, стилизованной под металл, придавая аппарату дополнительную элегантность.

Легкий смартфон с тонким пластиковым корпусом можно перепутать по внешнему виду с флагманом более известного бренда.


Съемная задняя панель выполнена из приятного на ощупь пластика с покрытием soft touch и не скользит в ладони. Ее оживляет большой логотип из анодированного цинка – стилизованная голова лисы.

Баловать нас разнообразием цветовых решений дизайнеры не стали: Wileyfox Spark может быть либо черным, либо серебристо-белым.

Стоит отметить хорошую эргономику. Смартфон получился легким и удобным, им можно пользоваться одной рукой. Механические кнопки не нужно долго искать на ощупь, они находятся на привычных многим местах: клавиша включения/выключения – на правой грани, регулировки громкости – на левой.

Высокое качество изображения

Wileyfox Spark получил 5-дюймовый экран с разрешением 1280х720 пикселей. Здесь используется матрица IPS, поэтому изображение достаточно яркое, а углы обзора максимальные. Разработчики использовали технологии, благодаря которым яркость и цветовая температура дисплея автоматически подстраиваются под условия окружающей среды. Но при желании их можно регулировать и вручную.

Wileyfox Spark получил 5-дюймовый экран с разрешением 1280х720 пикселей.


Воздушной прослойки между матрицей и стеклом нет, что обеспечивает изображению дополнительную яркость. 2,5D-стекло Dragontrail обеспечивает экрану защиту от механических воздействий, его не так-то просто разбить или поцарапать.

Удобная операционная система

На смартфон установлена оболочка Cyanogen OS 13, которая, в свою очередь, основана на Android 6.0.1. Это значит, что в твоем распоряжении будут как все возможности Android, так и кое-какие дополнительные фишки. Например, ты сможешь пользоваться расширенными настройками безопасности, изменять оформление интерфейса, переключать треки в музыкальном плеере с помощью кнопки регулировки громкости.
Продвинутое программное обеспечение Cyanogen OS дарит широкие возможности персонализации смартфона. Меняй все элементы оформления ОС: от иконок до анимации загрузки и экрана блокировки. Не хочешь возиться с настройками? Выбирай подходящую тему из огромной галереи Cyanogen или комбинируй части разных тем, чтобы создать свою собственную.

Продвинутое программное обеспечение Cyanogen OS дарит широкие возможности персонализации смартфона.


Кроме того, ты можешь запрограммировать любые действия: добавь софтовые кнопки, несколько жестов, длительность нажатия на экран – и ты полностью контролируешь работу Wileyfox Spark!

Расширенные программные настройки позволяют получить доступ к новым функциям камеры, таким как длинная выдержка, slow motion съемка, компенсация экспозиции, коррекция баланса белого и многое другое. А оптимизированная работа системы увеличивает время работы от батареи.

Быстрая работа

Основу аппаратной платформы Wileyfox Spark составляют четырехъядерный процессор MediaTek MT6735A с тактовой частотой 1,3 ГГц, 1 Гб оперативной памяти и видеочип Mali T720. Девайс без труда справляется с повседневными задачами, воспроизводит видео и даже запускает многие ресурсоемкие игры. На Wileyfox Spark гарантированно можно поиграть в Asphalt 8, Doodle Jump Heroes, Lara Croft: Relic Run, World of Tanks Blitz.

Что нам говорят виртуальные тесты? В AnTuTu смартфон набрал 31 908 баллов. Этот показатель далек от рекордного, но перед нами все же бюджетный аппарат, так что результат тестирования смело можно назвать достойным.

 Разработчики не стали совмещать слот для карты памяти со слотом для второй симки. 


Объем постоянной памяти составляет 8 Гб, из них реально пользователю доступно 4 Гб. Расширить память можно с помощью карты формата microSD объемом до 64 Гб. При этом стоит похвалить разработчиков за то, что они не стали совмещать слот для карты памяти со слотом для второй симки. Здесь все по-честному: слот для карты памяти – отдельно, два слота для сим-карт – отдельно.

Емкость аккумулятора – 2 200 мАч. Здесь используется съемная батарея, поэтому, если что, можно носить с собой запасную, чтобы установить ее, когда основная разрядится. При средней интенсивности использования запаса энергии хватит примерно на день работы.

Две камеры с 8-мегапиксельными матрицами

И основная, и фронтальная камеры Wileyfox Spark получили 8-мегапиксельные матрицы. Очень неплохо для недорогого аппарата. Основная камера оснащена пятилинзовым объективом, автофокусом и вспышкой. Днем, при естественном свете, она особенно хорошо раскрывает свои возможности: снимки получаются яркими, четкими.

И основная, и фронтальная камеры Wileyfox Spark получили 8-мегапиксельные матрицы. 


Фронтальная камера по качеству снимков практически не уступает основной. Ее можно использовать и для звонков по Skype либо общения в видеочатах, и для съемки селфи.

Быстрый Интернет

Оба слота для сим-карт поддерживают работу в сетях LTE. Благодаря этому владелец может рассчитывать на высокую скорость работы в Интернете. Быстрое скачивание объемных файлов? Практически мгновенная загрузка собственноручно снятых видеороликов в социальные сети? Онлайн-игры? Просмотр видео с YouTube и прочих интернет-ресурсов? Ничто из перечисленного не является проблемой для Wileyfox Spark.

Мечта экономного пользователя

Wileyfox Spark – настоящая находка для того, кто хочет потратить поменьше, а получить побольше. К его сильным сторонам можно отнести стильный дизайн, поддержку LTE, интересную оболочку Cyanogen OS 13, хороший экран, достойные для своего ценового сегмента камеры. Такой смартфон подойдет и студенту, не гоняющемуся за продвинутыми возможностями, и человеку зрелого возраста, которому нужен удобный красивый универсальный девайс.


Технические характеристики
Диагональ (дюйм):5
Разрешение (пикс):1280x720
Фотокамера (Мп):8
Частота процессора (МГц):1300
Количество ядер:4
Встроенная память (Мб):8192
Оперативная память (Мб):1024
Слот для карты памяти:отдельный
Операционная система:Android 6.0.1 + Cyanogen OS 13
SIM-карта:micro-SIM
Кол-во SIM-карт:2
Аккумулятор (мАч):2200
Время разговора (ч):9
Вес (г):136
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий