Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Обзор радиоприемника Sangean ATS-909X характеристики и видеопрезентация

Обзор радиоприемника Sangean ATS-909X характеристики и видеопрезентация
Модель радиоприёмника Sangean ATS-909X пришла на смену уже хорошо известному ATS-909(W), который выпускается уже более 15 лет и получил признание у многих заядлых радиолюбителей. Но настало время обновить модель и внести некоторые коррективы, чтобы шагать в ногу со временем и потребностями любителей Радио.

Радиоприёмник Sangean ATS-909X выпускается в 2-х вариантах - черном и белом цветах.

Радиоприёмник Sangean ATS-909X сочетает в себе все самое лучшее, что имелось в предшественнике. Новинка получила ряд усовершенствований и дополнений. Ее оснастили большим жидкокристаллическим дисплеем и совершенно новым валкодером. В новой модели доступна функция шумоподавления Squelch, увеличена память (до 407 ячеек с символьным обозначением), зарядка аккумуляторов осуществляется намного быстрее, полностью переработана аудио-часть, повышенная чувствительность на телескопическую антенну с сохранением динамического диапазона.

Кроме того, в ATS-909X при перестройке частоты отсутствует прерывание звука. Стоит также отметить, что в российском варианте (индекс R в названии) добавлен диапазон УКВ (с 64 МГц), нижняя граница модуляции АМ начинается со 100 кГц (в европейском и американском варианте - со 153 кГц). Размеры приемника несколько уменьшены по сравнению с предыдущим ATS-909(W), при этом существенно улучшены дизайн и эргономика.

Обновленный валкодер теперь располагается в более удобном месте - под большим пальцем правой руки, в центре него находится кнопка переключения шага настройки. Кстати, ее алгоритм тоже улучшен. Как нам кажется, такое взаимное расположение данных элементов является оптимальным решением - что, разумеется, по достоинству оценят фанаты SSB. Большие кнопки и контрастный, хорошо читаемый дисплей с яркой подсветкой тоже вызывают только положительные эмоции.

Сведены к минимуму собственные шумы, намного увеличен запас громкости в режиме SSB, звучание приемника очень четкое, чистое и ясное, с низким басом, приятным на слух. Модель Sangean ATS-909X также может синхронизироваться с новым портативным цифровым рекордером DAR-101, произведенным Sangean.

Характеристики Sangean ATS-909X

Диапазоны: РАСШИРЕННЫЙ FM (VHF) 64-108 МГц, ДВ 100-519 кГц, СВ 520-1710 кГц, КВ 1711-29999 кГц
Двуйное преобразование частоты
Функция SSB, выбор боковой полосы (USB или LSB), шаг настройки 40 Гц
2 полосовых фильтра – Narrow/Wide
Ручная регулировка усиления сигнала AM RF GAIN
Выбор положения селектора моно или стерео для FM диапазона
3-х ступенчетая регулировка тембра звука
Функция шумоподавления Squelch
407 ячеек встроенной памяти
5 различных способов настройки частоты: прямой ввод, автоматическое сканирование, ручное сканирование, вызов из памяти, свободная настройка путём поворота валкодера.
Встроенная система ATS – автоматическое сканирование станций с занесением в память приёмника
Большой, контрастный ЖК-дисплей
Функция RDS (Radio Data System)
Автоматический выбор КВ станций с хорошим сигналом из памяти
Прямой ввод вещательных диапазонов КВ
Индикатор заряда батарей и уровня сигнала
Отдельная клавиша приоритетного ввода
Встроенные часы
Функция корректировки времени по сигналам RDS
3 встроенных будильника с возможностью отсрочки включения
Встроенный таймер сна (от 10 до 90 минут)
Определение поясного времени в 42 городах мира с учетом перехода на летнее время, ввод двух собственных регионов
Функция быстрой зарядки аккумуляторов
Линейный выход с функцией ожидания Standby для профессиональных рекордеров
Линейный вход для возможного подключения внешних устройств
Разъём для подключения наушников 3.5 мм (FM-стерео)
Разъём для подключения внешней антенны
Встроенный порт для подключения к ПК через Data-кабель (не входит в комплект)
Подсветка экрана
Hold блокировка клавиатура
Защита содержимого памяти от случайного стирания
Внешняя поворотная телескопическая антенна длиной 118 см для КВ и FM диапазонов
Внутренняя ферритовая антенна для ДВ и СВ диапазонов
Встроенная подставка для установки приемника под наклоном на стол
Питание от 4-х батареек типа АА или аккумуляторов. Также возможно питание от сети через адаптер 220В (в комплекте)

Общие параметры Sangean ATS-909X

Размеры (ДхВхГ): 208 на 135 н 41 мм
Вес: 734 г
Комплектация: приемник, чехол, антенна ANT-60, наушники, БП 230В, оригинальная инструкция, инструкция на русском языке.
Официальная гарантия 1 год

Внешнее оформление приемника Sangean сразу обращает на себя внимание любителей, новичков и просто случайных покупателей. Подобного стиля хай-тек можно было бы ожидать от самых крупных производителей техники, если бы они создавали именно коротковолновые приемники. В комплекте к приемнику прилагается специальный чехол, наушники, а также антенна. Для зарядки устройства понадобится сетевой адаптер, можно воспользоваться аккумуляторными батареями. Встроенное зарядное устройство позволяет заряжать аккумуляторы NiMH.

Радиоприемник Sangean ATS-909X (белый)

По качеству звука аппарат может составить серьезную конкуренцию не только малогабаритным приемникам, но и цифровым устройствам ограниченных габаритов. Нельзя не отметить организацию памяти приемника, а также простоту и удобство управления, которое до мелочей продумал производитель. Для того чтобы определить уровень звучания, во время тестирования пришлось познакомиться с разными устройствами, проверить их работу на разных волнах. Несомненно, во время эксплуатации все особенности работы проявляются более ярко и четко, чем на протяжении короткого тестирования, поэтому каждый пользователь сможет учесть рекомендации, а выводы сделает самостоятельно. Для тестирования был выбран приемник серии XR, которая уникальна тем, что в основном копирует версию 909X, но имеет дополнительный УКВ диапазон. В магазине, когда вы решите купить радиоприёмник необходимо уточнить версию устройства, ведь на корпусе останется обозначение 909X, а нюансы будут описаны в документации в комплекте. Приемник функционирует в зависимости от погодных условий, местоположения устройства, поэтому четко установить его работоспособность очень сложно, а покупателям не стоит делать поспешных выводов.

Несомненно, найдутся пользователи, которые будут использовать приемник на даче, за городом, где для волн КВ, СВ, ДВ будут предоставлены самые благоприятные условия. Но тестирование проводилось в городе в условиях плотной застройки, поэтому и выводы о работоспособности устройства придется делать на основе полученных данных. Но стоит отметить, что даже в подобных условиях сравнение коротковолновых устройств из разных ценовых ниш будет эффективным и показательным.

Радиоприемник Sangean ATS-909X (черный)

Для тестирования были осуществлены записи передач на различных волнах с устройств профессионального уровня. Были использованы цифровые приемники, которые применяются дома и в дороге, стационарные и портативные варианты. Для записи был использован формат WAV. После записи файлы были переформатированы в MP3. Несмотря на все манипуляции. Стоит отметить, что на качестве звука и искажениях это не отобразилось никоим образом. Для демонстрации чувствительности были записаны файлы с помощью встроенных магнитных и телескопических антенн. На приемниках был установлен максимальный уровень усиления.

Самыми популярными на сегодняшний день в России КВ-приемниками являются модели Tecsun PL-660 и Degen DE1103. Они не только характеризуются качеством звука и передачи, но и доступны по цене. Именно поэтому во время тестирования приемника Sangean ATS-909XR были применены данные устройства. В модели присутствует широкий и узкий полосовой фильтр. Приемник отличается наличием трех режимов, которые позволяют регулировать частоту звука. После тестирования можно рекомендовать пользователям прослушивать любимые передачи в низкочастотном режиме news. Данный вариант позволяет не только насладиться песнями и передачами, но и получить комфортное воспроизведение. Производитель не оговаривает ширину фильтров новой модели. Но благодаря комментариям пользователей и счастливых обладателей приемника, можно сделать вывод о том, что полоса пропускания узкого фильтра составляет около 4 кГц, широкого - 6кГц.

Подводим итоги

По сравнению с предыдущими версиями приемника 909X может похвастаться усовершенствованным набором функций. Выходная мощность в данной версии выросла до 1Вт по сравнению с 0,3 Вт в варианте ATS-909. Производитель предлагает 600 станций, что может показаться избыточным количеством для новичков. Но во время использования приемника все станции заполняются довольно быстро.

Несомненным плюсом становится внешнее оформление приемника, который ценители устройств поспешили сравнить с продукцией компании Sony. ЖК-дисплей стал больше, размер букв и цифр увеличился, что позволяет легко рассмотреть информацию пользователю любого возраста. По размерам новый радиоприёмник sangean получился меньше, чем предыдущий вариант, но для поездок за город это даже лучше. Дисплей отличается яркой подсветкой, которая затмевает собой предыдущие возможности версии 909. На экране отображается текущее время.

Производитель заявляет, что антенна стала еще прочнее, хотя трудно сказать, что в модели ATS-909 она была слабой и хрупкой. Будем надеяться, что нам не придется испытывать ее на прочность. Но что можно заметить, так это устойчивость приемника на горизонтальной поверхности.

Порадовал автоматический выбор программ из объемной памяти, его смело можно назвать уверенным и четким. Устройство оперативно реагирует на поставленную задачу и быстро справляется с поиском. Для того чтобы определить уровень сигнала достаточно взглянуть на световой индикатор. Также предусмотрен индикатор для демонстрации заряда батареи, что удобно на даче или в дороге, когда мысли заняты посторонними делами. В пути можно подключить MP3 плеер или iPod, благодаря разъему Aux-In.

В приемнике имеется таймер сна, который может устанавливаться на промежуток от 10 до 90 минут. Для клавиш предусмотрена блокировка, что говорит о том, что приемник можно брать в дорогу, а также смело оставлять на виду у детей. Память также имеет защиту от случайного удаления программ. К плюсам можно отнести наличие системы шумоподавления Squelch. Ну а вот в недостатках приемника каждому придется разбираться самостоятельно, потому что во время тестирования таковых выявить не удалось.

Видеопрезентация и обзор радиоприёмника Sangean ATS-909X


Мы предоставляем Вам возможность посмотреть действительно уникальные и редкие видеозаписи из личных коллекций, ссылки на которые любезно предоставлены нашими зарубежными партнерами для частного просмотра. Вы можете раскрыть это видео на весь экран с помощь переключателя в правом нижнем углу видеоплеера. Дождитесь загрузки!

Приобрести Радиоприёмник Sangean ATS-909X вы можете в нашем магазине.

Радиоприёмник Sangean ATS-909X сочетает в себе все самое лучшее, что имелось в предшественнике. Новинка получила ряд усовершенствований и дополнений. Ее оснастили большим жидкокристаллическим дисплеем и совершенно новым валкодером. По качеству звука аппарат может составить серьезную конкуренцию не только малогабаритным приемникам, но и цифровым устройствам ограниченных габаритов.
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий