Открыть новом окне

Как улучшить мобильную связь: репитер GSM сигнала Vector R-700 предназначен для усиления сигнала сотовой связи GSM-900 в местах со слабым радиопокрытием

Ретранслятор GSM Вектор Vector R-700 предназначен для усиления сигнала сотовой связи GSM-900 в местах со слабым радиопокрытием. Усилитель сотового сигнала (репитер) необходим в коттеджах, подвальных помещениях, удалённых объектах (особенно в помещениях подвального типа).

Как улучшить мобильную связь: репитер GSM сигнала Vector R-700 предназначен для усиления сигнала сотовой связи GSM-900 в местах со слабым радиопокрытием

У Вас не будет необходимости привязывать мобильный телефон к стационарной внешней антенне с помощью кабеля, связь осуществляется по радиоэфиру и Ваше мобильное устройство остается мобильным. В случае если Ваше помещение оснащено охранной сигнализацией с каналом передачи тревожного вызова на пульт с помощью GSM модема, (ретранслятор) увеличит вероятность скорейшего прохождения сигнала.

Качественная мобильная связь является значимым конкурентным преимуществом, независимо от того, являетесь ли Вы собственником общественного заведения, работаете в офисе или проживаете вдали от города. Важна как возможность комфортной работы с мобильным телефоном, так и в экстренном случае иметь надежный сигнал.

Ретранслятор VECTOR R-700 (бустер) VECTOR уменьшает вероятность прерывания связи, замираний, выпадания сигнала в помещениях с пороговым уровнем принимаемого сигнала.

Репитер Вектор прост в установке и создаёт микросоту, в зоне которой GSM сигнал усиливается и дает возможность одновременно нескольким абонентам быть на связи. Ретранслятор предоставляет возможность пользоваться мобильным телефоном нескольким абонентам одновременно в помещениях, где устанавливается радиооборудование. Возможно существенное улучшение связи и в смежных помещениях. В сложных случаях необходимо установить внутреннюю антенну в каждом отдельном помещении.

Ретранслятор GSM Вектор представляет собой проходной усилитель GSM сигнала GSM (приемопередатчик), который принимает сигнал от базовой станции оператора через кабель и внешнюю антенну, усиливает его, и передает через комнатную антенну непосредственно мобильному телефону. Усиление радиосигнала так же происходит и в обратном направлении, от мобильного телефона к базе оператора GSM.


Ретранслятор VECTOR R-700 обеспечивает связью площадь до 600 квадратных метров.

Ретранслятор оборудован устройством защиты от посторонних сигналов, которое функционирует следующим образом:

при наличии паразитного сигнала устройство уменьшает усиление на выходе, направленном на базовую станцию, до его пропадания
через некоторое время усиление восстанавливается
если паразитный сигнал не пропал — цикл повторяется
после трех циклов усилитель автоматический выключается

Конструкция усилителя дает возможность производить операции:

включение/выключение питания усилителя
регулировку усиления одновременно в обоих направлениях

При работе ретранслятора осуществляется контроль параметров:

уровня выходной мощности направления «станция-телефон»
уровня выходной мощности направления «телефон-станция»
величин напряжений вторичных блоков питания
температуры корпуса усилителя

Комплект поставки

Усилитель со встроенным адаптером питания
Блок питания усилителя;
Внешняя антенна AR-13 с усилением 9dB и кабелем длинной 10 метров с разъёмами
Внутренняя антенна с усилением 2,5dB
Кабель для подключения внутренней антенны длиной 5 метров с разъёмами
Крепление для антенн - 2 шт.
Инструкция по эксплуатации.


Технические параметры ретранслятора Vector

Площадь радиопокрытия (при условии наличия достаточного уровня сигнала от оператора БС, отсутствия стеновых экранирующих перекрытий): до 600 м2
Диапазон частот передачи на базовую станцию: 890-915 МГц
Диапазон частот передачи на абонентскую станцию: 935-960 МГц
Коэффициент усиления(КУ): Up Llink: 60 db min
Down Link: 70 db min
Максимальная выходная мощность: Up Llink: 27 dBm
Down Link: 27 dBm
Коэффициент шума: < 6 дБ max
Неравномерность АЧХ: < 3 дБ max
КСВ Н: 2 max
Питание: 180-240В/ 50Гц
ВЧ разъём: Тип N, розетка
Диапазон рабочих температур: +5°C +50°C


Примеры практических решений на базе репитера GSM VECTOR R-600, VECTOR R-700

В качестве примера приведены следующие наиболее распространенные ситуации, в которых применение GSM ретранслятора VECTOR R-600, R-700 позволяет получить хороший результат и сделать связь доступной и надежной там, где она раньше отсутствовала:
  • отражение сигнала от высотных зданий
  • существенная удаленность объекта от базовой станции оператора
  • подвальный или полуподвальный характер помещения
Также на рисунке 4 приведен пример распределенной системы (т.е. системы состоящей из нескольких сервисных антенн) для обеспечения GSM связи в большом по площади помещении на базе VECTOR R-700.  

Отражение сигнала от высотных зданий

Описываемая ситуация характерна для больших городов с плотной застройкой, когда происходит отражение полезного сигнала от высотных зданий. При этом прием на нижних этажах даже при незначительном удалении от базовой передающей станции оператора является неудовлетворительным или отсутствует вовсе. Особенно сильно эффект радиотени проявляется в случае, когда сигнал загораживает высокая преграда (группа высотных домов), а за необходимой зоной обслуживания больше высоких препятствий нет. В этом случае сигналу GSM не от чего отразиться, чтобы проникнуть в зону радиотени.

Отражение сигнала GSM от высотных зданий

Применение GSM ретранслятора Vector-R 600 или R-700 позволяет в подобных случаях убрать "радиотень" из помещений нижних этажей.

Кроме этого, в местах с плотной застройкой сигнал одной и той же базовой станции может многократно переотражаться и приходить к абоненту с разных сторон. 

Возникающие при этом интерференционные помехи существенно ухудшают связь. 

Ретранслятор GSM в этом случае поставляет абоненту единственный сигнал, не содержащий помех, так как получает его с помощью остро-направленной на базовую станцию антенны.

Существенная удаленность объекта от базовой станции оператора

На рисунке 2 изображена стандартная ситуация связанная с существенным удалением базовой станции оператора от места где необходимо обеспечить связь. Такая проблема часто возникает в загородных домах и дачах, придорожних кафе и заправках.

Объект удаленный от базовой GSM станции (загородный дом)

Применение репитера позволяет усилить слабый сигнал базовой станции и обеспечить устойчивую сотовую связь. Следует однако учитывать, что ввиду особенностей стандарта GSM-900, абонент не может быть обслужен базовой станцией на удалении свыше 35 км от нее.

Подвальный или полуподвальный характер помещения

Самая распространенная проблема сотовой телефонии - отсутствие связи в подвальных и полуподвальных помещениях. Это связано не только подземным характером размещения таких помещений, но и с существенным ослаблением сигнала при прохождении сквозь бетонные перекрытия полов (потолков).

Пример подвального помещения

Ретранслятор в этом случае принимает сигнал на внешнюю антенну, усиливает его и передает по коаксиальному кабелю в подвальное помещение. Это позволяет абонентам GSM комфортно пользоваться сотовым телефоном в помещениях такого типа.

Пример распределенной системы

Следующий пример показывает применение репитера VECTOR R-700 в здании со сложной структурой. Для обеспечения требуемого качества сигнала были использованы четыре сервисные антены, равномерно распределенные по все площади помещения.

 Здание с большой площадью и межкомнатными перекрытиями

Такая схема может потребоваться для больших железо-бетонных сооружений, и особенно для зданий, перекрытия которых выполненны с использованием профнастила или сендвич-панелей. К слову большинство гипермаркетов ангарного типа строятся именно из этих материалов.

Обратите также внимание на наличие перегородок в вашем помещении. Даже если общая площадь на которой необходимо обеспечить связи не велика (15м x 15м), но, например, посередине стена делит ваше помещение на две комнаты, то в зависимости от типа и толщины перекрытий может возникнуть необходимость установки дополнительных антенн (в каждую комнату своя антенна).
По типу перекрытия можно разделить на следующие:
  • железные перегородки
  • железобетонные (бетонные) стены
  • кирпичные стены
  • гипсокартонные перекрытия
  • деревянные стены
  • орголитовые перекрытия
Здесь перекрытия приведены в порядке уменьшения ослабляющего воздействия на полезный сигнал оператора. То есть деревянные перекрытия ослабляют сигнал меньше чем, например, кирпичные. Однако, следует также учитывать толщину перекрытия.

Репитер Vector R-700 - ретранслятор Корейского производства. Репитер Vector R-700 сертифицирован в России и зарекомендовал себя в качестве надежного усилителя GSM сигнала в помещениях средней площади.

Материалы для статьи «Как улучшить мобильную связь: репитер GSM сигнала Vector R-700 предназначен для усиления сигнала сотовой связи GSM-900 в местах со слабым радиопокрытием» взяты из открытых источников: Источник Источник

Мы рекомендуем этот товар!

Доставка на выбор!
Поставьте нам свою оценку!

 

Предлагаем подборку лучших товаров по данной теме, найденных в сети. Приобретайте по нашим ссылкам и получайте максимальную скидку на всю сумму заказа! Перейдите в магазин и получите свою выгоду сейчас:

Открыть в новом окне          Открыть в новом окне          Открыть в новом окне          Открыть в новом окне

Приглашаем на распродажу: Инструменты и обустройство | Безопасность и защита | Дом и сад | Электроника | Телефоны и аксессуары | Спорт и отдых | Компьютеры и канцтовары | Автотовары | Украшения и аксессуары | Бытовая техника | Мужская одежда | Бельё | Часы и очки | Бренд-зона | Техника | Мода | Сумки | Обувь | Детям | Горящие товары | Быстрые сделки | С друзьями дешевле | Новичкам | Центр купонов | Товары с быстрой доставкой | Техноскидки | Самое популярное | Лучшее из лучшего | Новинки | Магазины для вас | Распродажа
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Вам понравятся эти скидки: