Открыть новом окне

Радиоприемник Grundig G8 Traveler II характеристики особенности и где купить по лучшей цене

Радиоприемник Grundig G8 Traveler II Digital разработан компанией Eton Corp., собирается он на заводе в Китае, а затем поставляется в несколько стран мира. Например, в азиатских государствах этот радиоприемник имеет название Tecsun PL-300WT. Давайте поближе познакомимся с этим устройством.

Радиоприемник Grundig G8 Traveler II характеристики особенности и где купить по лучшей цене

Функционал радиоприемника Grundig G8 Traveler II Digital

Из положительных качеств, которыми наделили создатели G8, можно выделить следующие:

питание радиоприемника может осуществляться от трех батарей АА либо от блока питания;
на экране аппарата отображаются такие параметры, как рабочие частоты, время, температура, качество сигнала, характеристика Сигнал-шум;
G8 работает в таких диапазонах: КВ 2300 – 21950 кГц, УКВ/FM 64 – 108 MГц, СВ 522 – 1620 кГц, ДВ 153 – 513 кГц;
аудиосигнал может выводиться как через встроенный динамик, так и через наушники.

В списке дополнительных функций присутствуют следующие:

память;
автоматическое заполнение памяти;
автоматический поиск станций;
возможность блокировки кнопок управления приемником;
подсветка экрана;
будильник и таймер;
наличие трех скоростей настройки.
Самая главная функция, которой компания Eton Corp. наградила Grundig G8, является Digital Signal Processing. DSP координирует работу нового процессора Si4734 компании Labs, позволяет вести обработку входного сигнала по заданному алгоритму в режиме реального времени.

Управление

Grundig G8 Traveler II Digital не отличается большим количеством кнопок на панели управления. Этот аппарат больше подойдет людям, которые любят слушать радио, а не заниматься изучением назначения множества кнопочек на панели управления. Поэтому если купить радиоприёмник, то можно по-настоящему насладиться продуманным до мелочей управлением и выверенной эргономикой.

Все кнопки, которыми производится управление радиоприемником, вынесены на фасад корпуса. Каждая кнопка имеет двойное значение, то есть отвечает за две функции. Список функций, управляемых кнопками следующий: Выбор диапазонов, Вкл/выкл приемника, Подсветка экрана, Режимы экрана, Управление памятью приемника, Автопоиск, Настройка диапазона CВ, Отключение диапазона ДВ, Доступ к ячейкам памяти, Управление звуковым сигналом нажатия кнопок, Отсрочка сигнала будильника, Режимы подсветки, Блокировка клавиатуры.

Настраивать станции можно не только при помощи автоматического поиска, но и вручную. Для этого в G8 имеется валкодер. Во время тестирования работа валкодера не вызвала каких-либо нареканий: каждая из 24 позиций фиксируется четко, можно не переживать, что настроенная частота внезапно изменится или собьется. Громкость звучания музыки выполняется по тому же принципу. Уровень громкости выводится на экран приемника.

Хотя в Grundig G8 Traveler II Digital отсутствует цифровая клавиатура, корректная настройка на требуемую частоту занимает всего около 5 секунд, не более. В приемнике предусмотрено три скорости настройки: с шагом 1 – 9(10) – 100 кГц для СВ и ДВ и 1 – 5 – 100 кГц для КВ. Скорость настройки автоматически будет увеличиваться на один шаг, если проворачивать регулятор с ускорением.

Под защитной пластиковой крышкой расположена панель вспомогательных органов управления, на которой имеются следующие кнопки: заполнение/очистка памяти, настройка времени, перезагрузка процессора, переключатель часовых поясов. Эти кнопки используются не так часто, поэтому их скрытие становится удобным: они не загрязняются и лишний раз не отвлекают внимание.

Переключатель часовых поясов выполнен очень удобно. Особенно полезным он становится при частой работе с расписаниями частот, когда время отображается в формате UTC. Просто нужно установить переключатель в позицию GМТ, и время пересчитывать уже будет не нужно. В рабочем состоянии на экран приемника будет выводиться время UТС, в спящем – время часового пояса. На тыльной стороне защитной панели для удобства изображена карта часовых поясов.

Экран

Экран в G8 высокоинформативный, но в то же время простой и понятный. В темноте он подсвечивается желтым светом, на изменения в настройках радиоприемника реагирует достаточно быстро.

Использование в схеме Grundig G8 Traveler II Digital нового процессора позволило выводить на экран данные о температуре, характеристика Сигнал-Шум, уровень сигнала. В остальном информация экрана традиционна: режим работы, состояние памяти, настройки, обозначение КВ-диапазонов, поясное и домашнее время, уровень заряда батарей.

Качество приема

Grundig G8 продемонстрировал высокую устойчивость к таким бытовым помехам, как телефонная зарядка или компьютер. Качество приема FM-станций у G8 на высоте. Даже вне черт города приемник отлично ловит станции. При этом сигнал принимается качественно, радиоприёмник Grundig издает чистый, без шипения и прочих помех звук. Хорошо работает этот радиоприемник и в УКВ-диапазоне. Диапазон СВ во время тестирования тоже не вызвал никаких нареканий. А вот ДВ немного расстроил: в низах чувствительность этого диапазона заваливается очень даже заметно.

Одним из несомненных достоинств радиоприемника Grundig G8 Traveler II Digital можно назвать его качество работы в КВ-диапазоне. Главный виновник такого высокого качества приема – новый DSP-процессор американского производства. По параметру Чувствительность-избирательность G8 можно смело ставить в один ряд с более дорогими моделями приемников.

Автоматический поиск станций

Автопоиск G8 Traveler II Digit не пренебрегает даже самым слабым сигналом, четко фиксирует станции в памяти. Качество сигнала слабых станций вытягивается приемником до максимально возможного качества звучания. На примере автоматического поиска четко видна разница между работой стандартного PLL и DSP-чипа. Если PLL-приемники особо не цепляются за затухающие сигналы, то DSP изо всех сил старается словить его.

Звук

G8 имеет встроенный динамик мощностью в 0,5 Ватт. Звук воспроизводится сильно, чисто, насыщенно. Во время тестирования радиоприемника заметных искажений в звучании обнаружено не было. Высокое качество звучания сохраняется и при прослушивании радио в наушниках, особенно, если они качественные. Еще одним достоинством радиоприемника G8 является стереодекодер, не работающий без наушников.

Время работы

Заряда трех алкалиновых батарей АА радиоприемнику G8 хватает на трое суток беспрерывной работы – это около 85 часов. Согласитесь, очень даже неплохой результат для портативного устройства.

Характеристики

• УКВ/FM 64 - 108 МГц 
• ДВ 153 - 513 кГц 
• СВ 522 - 1620 кГц 
• КВ 2300 - 21950 кГц (без пробелов) 
• Применение технологии DSP (Digital Signal Processing) для обработки сигналов 
• Три скорости настройки 
• Индикация частоты, уровня сигнала, соотношения сигнал/шум, температуры, текущего диапазона КВ, времени, поясного времени уровня разряда батареек, режимов работы с памятью на ЖК-дисплее. 
• 500 ячеек памяти 
• Автоматическое заполнение памяти 
• Автопоиск 
• Подсветка (3 режима) 
• Часы 
• Будильник 
• Таймер сна 
• Выбор поясного времени 
• Блокировка органов управления 
• Телескопическая антенна 
• Встроенная ферритовая антенна 
• Гнезда для подключения наушников и адаптера 
• Питание от 3 батареек типа АА или через адаптер (не входит в комплект) 
• Габаритные размеры, вес: 136х87х26мм, 201г.










Выводы

Grundig G8 Traveler II Digital порадовал и эргономичностью, и качеством приема сигнала, и хорошим звучанием, и своим функционалом. Радиоприемник устойчив к бытовым помехам, прост в управлении, обладает хорошей чувствительностью.

Материалы для статьи «Радиоприемник Grundig G8 Traveler II характеристики особенности и где купить по лучшей цене» взяты из открытых источников: Источник Источник Источник


Мы рекомендуем этот товар!

Доставка на выбор!
Поставьте нам свою оценку!

Самый удачный и самый популярный портативный приемник c применением DSP (Digital Signal Processing) технологии на базе сигнального процессора Si4734 от Silicon Labs (USA). Grundig G8 Traveler II -использует DSP цифровую обработку сигнала для улучшения приема.

Отзывы покупателей Смотрите отзывы счастливых покупателей (возможен машинный перевод) и присоединяйтесь к ним:

Получил новый Eton G8 Traveller II DIGITAL. Изначально ничего не ожидал от этого приемничка, но вторые сутки не могу от него оторваться! И казалось бы, ну что в нем особенного? Спереди полторы кнопки, да под панелью переключатель от мультиметра притаился - совершенно голый аппарат, м-да... Но на деле оказался необыкновенно продуманный приемник, не зря говорят: Минимализм - удел гениев! Покрутив его 10 минут, я в этом окончательно убедился. В нем нет ничего лишнего, все необыкновенно просто и понятно. Приемник оснащен DSP (Digital Signal Processing) :!: но производитель об этом ничего не сообщает (я в недоумении). Ведь это главная изюминка!
Попробую немного рассказать об аппарате.
Приемник небольшого размера (чуть больше G6) c аккуратным прорезиненным корпумом. Диапазоны УКВ\FM (64- 108 МГц), ДВ (153 - 513 кГЦ), СВ(522-1620) и КВ(2300 - 21950 кГц.) Питание от 3-х батареек АА.
DSP Хитрый процессор притаился в недрах аппарата и ведет там свою тайную деятельность. Полезный сигнал в приемнике очень четко воспринимается, шум в большинстве случаев эффективно гасится (интересно так – ступенчато). Процессор позволяет оценить уровень сигнала в dBm и соотношение сигнал\шум в dB, также на дисплее отображается температура  :)
УКВ Очень мне всегда не хватало нашего родного УКВ. Теперь эта проблема решена! Прием, кстати стерео. Причем опять жевсе продумали - стерео, только при подключении наушников. правильно, нечего батарейки расходовать.
FM Сказать особо нечего. Чувствительность отличная, приемник работает со сложенным телескопом.
СВ Традиционно для Итонов очень хороший прием в этом диапазоне, даже рядом с включенным компьютером (как и в G6)
ДВ Здесь, как всегда завал по чутью. Начало диапазона приходится четко на "Юность".
КВ Просто сказка и подозреваю, что не без участия DSP. На улице ловит всё на ура. Причем автопоиск не брезгует никакими сигналами, в том числе и очень слабыми, как старый добрый YB400. В квартире ему пришлось потяжелее, но тоже результаты очень хорошие. Подцепил внешнюю антенну (к сожалению в нем нет гнезда, пришлось просто организовать индуктивную связь с телескопом), станции одна на другой и с таким, знаете ли хорошим уровнем, ощущение что всех под одну гребенку подровняли :) И очень мало шума. В наушниках вообще одно удовольствие слушать! Опять же очень интересно следить за показателями уровня сигнала и с\ш на дисплее. Впереди еще будут сравнения с другими аппаратами!
Звук Динамик очень громкий, не визгливый, на КВ великолепная разборчивость! В наушниках же звук необыкновенно красивый, насыщенный низами и опять же очень громкий.
Управление На правом боку два "колеса" с четким шагом. Верхнее - настройка, работает в 2-х режимах (быстро\медленно). Пример для КВ: медленное вращение - шаг 1 кГц, если резко крутануть настройку - шаг становится 5 кГц. Очень удобно и никаких лишних движений. При нажатии клавиши Step в медленном режиме будет шаг 5 кГц, а однократное ускоренное вращение позволяет затем перестраиваться с шагом 100 кГц. Все это позволяет за несколько секунд перейти к нужной частоте в любом участке диапазона.
Нижнее «колесо» - громкость, также с фиксированными положениями. Кнопки SW позволяют перемещаться по вещательным диапазонам а также запускают автопоиск. Таймер включается клавишей power, валкодером устанавливается нужное время. Под панелью скрывется переключатель часовых поясов и кнопки памяти, установки времени\будильника, обнуления. – вполне разумно, т.е. убрано всё, что не нужно постоянно.
Подсветка Приятного желтого цвета. Два режима – постоянная или 5 сек. Также активируется любой клавишей или валкодером даже в выключенном состоянии, если приемник не заблокирован.
Сборка Не к чему придраться! Никаких зазоров, щелей – всё идеально.
Питание В настоящий момент проработал с перерывами 19 часов. Индикатор показывает полный заряд. Посмотрим, что будет дальше.
Общее впечатление. Если Вы не озабочены приемом SSB и авиации, то пожалуй, G8 - просто идеальный выбор!
+
Радио великолепное - спору нет!
Но что особенно приятно корпус тексана изготовлен не из набившего (лично мне) оскомину мягкого пластика.
Свойства его таковы что не смотря на очень аккуратное обращение со временем (и очень небольшим) корпус приемника из мягкого пластика станет облезлым и потертым. Опыт такой я имею со времен пользования карманным компьютером марки Psion. Подтверждение этого получил буквально на днях. Перемещая над столом Grundig G3, слегка задел его об корпус Sony-2001d. Поверьте соприкосновение по силе было ничтожным. Однако острый угол сони тут же задрал сей мягкий пластик до обычного. Причем с тенденцией дальнейшего облезания пластика в этом месте.
Очень хочется надеяться, что мода на мягкий пластик у китайцев пройдет. Как по моему они переболели избытком светодиодов.
Что по качеству звучания - претензий нет. Прием замечательный. Расширенное УКВ. Кстати мне очень понравилась работа валкодера и регулировки громкости. И изменяемый шаг и фиксация переключений. Очень и очень достойный аппарат. Сплошной восторг!

 

Предлагаем подборку лучших товаров по данной теме, найденных в сети. Приобретайте по нашим ссылкам и получайте максимальную скидку на всю сумму заказа! Перейдите в магазин и получите свою выгоду сейчас:

Открыть в новом окне          Открыть в новом окне          Открыть в новом окне          Открыть в новом окне

Приглашаем на распродажу: Инструменты и обустройство | Безопасность и защита | Дом и сад | Электроника | Телефоны и аксессуары | Спорт и отдых | Компьютеры и канцтовары | Автотовары | Украшения и аксессуары | Бытовая техника | Мужская одежда | Бельё | Часы и очки | Бренд-зона | Техника | Мода | Сумки | Обувь | Детям | Горящие товары | Быстрые сделки | С друзьями дешевле | Новичкам | Центр купонов | Товары с быстрой доставкой | Техноскидки | Самое популярное | Лучшее из лучшего | Новинки | Магазины для вас | Распродажа
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Вам понравятся эти скидки: