Популярные автомобильные навигаторы какой навигатор выбрать карты для gps навигаторов

Зимние выходные - отличный повод отправиться в настоящую экспедицию. И неважно, куда ты поедешь - по городам Золотого кольца или в далекий загородный дом к друзьям. Главное - не забыть про навигатор. Зачем, если есть мобильный телефон? Отвечаем!

Популярные автомобильные навигаторы какой навигатор выбрать карты для gps навигаторов

Во-первых, в машине навигатор всегда под рукой и не нужно переживать, что он разрядится. Во-вторых, специализированное ПО заточено конкретно под автомобильную навигацию и ты никогда не заблудишься. И в-третьих, для использования карт навигатора не нужна мобильная связь, которая имеет не равномерное покрытие в разных регионах страны.


Карты


Автомобильная навигация не зависит от наличия мобильной связи. Карты в навигаторах работают офлайн, а местоположение определяется и маршруты прокладываются благодаря GPS.

В России представлено несколько навигационных систем, причем в основном это отечественные разработки и сервисы. Сегодня на рынке можно выделить следующих крупных производителей ПО:
  • Navitel,
  • <СитиГИД>,
  • <ПроГород>.

Навигаторы


Производители устройств могут устанавливать любое из указанных программных решений. Рассмотрим несколько популярных моделей.


Navitel N500


Это собственная разработка производителя картографического сервиса. Компания <Центр Навигационных Технологий> впервые выпустила свои карты в 2006 году, а устройства начали продаваться в 2008 году.
Navitel N500 (3 990 руб.)

N500 - это навигатор с 5-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 480х272 пикселя. Работает со спутниками в системе GPS. Встроенной памяти 4 Гб, а если недостаточно встроенных карт, можно загрузить дополнительные. Navitel предлагает навигацию более чем в 60 странах, это не только Россия и ближайшие соседи, но и страны Европы и Азии.

Кроме того, навигатор позволяет получать данные о пробках, погоде, новостях, событиях и местах. Все эти сервисы доступны бесплатно.

Digma AllDrive 505


По техническим характеристикам этот навигатор не уступает предыдущему: экран такого же размера, одинаковый объем памяти, работа с GPS. А вот по программному обеспечению это совершенно другое устройство.
Digma AllDrive 505 (2 990 руб.)

Здесь установлены карты от City Guide (<СитиГИД>). По функциям они похожи на сервис Navitel: можно прокладывать маршруты, отслеживать дорожные события и пробки, работать с POI (points of interest - интересные точки на карте, такие как магазины, кафе, АЗС и т. д.).

У владельца есть возможность загрузить дополнительные карты, но у City Guide выбор не так впечатляет, как у Navitel. Доступны очень подробные карты регионов России, есть в наличии почти все бывшие республики СССР и Финляндия.

Установить карты или навигацию от Navitel не получится, производитель исключил такую возможность.
Vlad: Хоть это и первый мой навигатор, пользуюсь почти три месяца и могу сделать кое-какие выводы. 1. Маршруты прокладывает отлично, до места доезжаю теперь значительно быстрее. 2. Удобное и простое меню, никаких сложностей в управлении. Нормально работает, за месяц использования ни разу не подвисал. 3. Отлично держит заряд.

Prology iMap-5700


Еще один 5-дюймовый навигатор с установленной системой от Navitel. Пользователю доступны карты России, Беларуси, Украины, прибалтийских и скандинавских стран. При необходимости нужные карты можно скачать на официальном сайте и добавить в навигатор самостоятельно.

Из дополнительных радостей - видео и MP3-плеер. Можно послушать музыку или посмотреть кино (разрешение экрана, кстати, 480х272 пикселя). Но это на всякий случай, как говорится. Основная же функция - карты, маршруты, пробки. Между прочим, навигатором можно пользоваться и без автомобиля: встроенного аккумулятора хватит на два часа пеших прогулок.

Prestigio GeoVision 5059 Progorod


Этот навигатор использует навигационную систему <ПроГород>. Это еще одна отечественная разработка. Кроме российских карт, которые идут в комплекте, можно закачать еще карты 60 разных стран, включая ближнее зарубежье, страны Европы, США, несколько стран Латинской Америки, Ближнего Востока и Азии.

Если тебе вдруг понадобится навигатор для твоей лодки или яхты, можно смело купить Prestigio с системой <ПроГород> и скачать с официального сайта карты морей и океанов.

По характеристикам устройство не уступает конкурентам: сенсорный экран 5'', встроенный аккумулятор на два часа, поддержка карт памяти.

Neoline Moto 2


Этот навигатор в нашей подборке самый компактный: у него экран 4,3 дюйма. Также он, в отличие от других моделей, защищен по стандарту IP54 - ему не страшны ни дождь, ни грязь. Neoline Moto 2 предназначен для мотоциклистов.
Microsoft Xbox One S 1Tb (7 990 руб.)

Внутри карты от Navitel, с которыми мы уже познакомились. В устройство встроен модуль Bluetooth, что позволяет синхронизироваться с наушниками или гарнитурой шлема и получать голосовые подсказки. Еще одна приятная мелочь - автономная работа от аккумулятора, устройство можно брать с собой на прогулки.

Теперь ты можешь ехать и не переживать, что свернешь не туда. Счастливой поездки!

Источник статьи «Популярные автомобильные навигаторы какой навигатор выбрать карты для gps навигаторов»: svyaznoy.ru

Предлагаем подборку лучших товаров по данной теме, найденных в сети. Приобретайте по нашим ссылкам и получайте максимальную скидку на всю сумму заказа! Перейдите в магазин и получите свою выгоду сейчас:

Открыть в новом окне          Открыть в новом окне          Открыть в новом окне          Открыть в новом окне

Добавьте эту страницу в закладки и поделитесь с друзьями о том, что мы вам рассказали, они вам будут благодарны!
Добавь:
Отправь:
Поделись: