Грызун на твоем столе: Девять мышей для разных нужд

9 декабря 1968 года мир изменился навсегда. На Единой осенней компьютерной конференции в Сан-Франциско Дуглас Энгельбарт продемонстрировал необычное изобретение. Впоследствии оно стало известно как компьютерная мышь. Мы собрали интересные факты об истории этого устройства и сделали подборку лучших мышей, которые можно купить в Связном.


Факт № 1

Первая мышка была большой деревянной конструкцией с одной кнопкой, движение обеспечивалось за счет двух взаимно перпендикулярных дисков.


Факт № 2

Сперва Энгельбарт планировал оснастить манипулятор пятью копками - для каждого пальца руки. Но идея оказалась не очень удобной.


Факт № 3

Производители PC сделали ставку на мышь с двумя кнопками, но в Apple пошли своим путем. С 1983 года компания выпускала мышь с одной кнопкой. В 2005 году она представила бескнопочную Mighty Mouse: у устройства было несколько чувствительных к нажатию зон, которые могли программироваться под определенные задачи (на выбор пользователя - от одной до четырех). В 2009 году Apple представила Magic Mause - мышь с сенсорным управлением и поддержкой мультитач.


Факт № 4

Современные компьютерные мыши можно условно разделить на три большие категории:
  • классические - с двумя кнопками и колесом прокрутки;
  • мультимедийные - с дополнительными настраиваемыми кнопками;
  • геймерские - специально оптимизированные для игрового процесса.

Строгая классика


Классические мышки с <хвостом>, двумя кнопками и колесиком. Или без <хвоста>.

Oklick 115S

Довольно простая мышь от Oklick. С симметричным дизайном - подойдет и правше, и левше. Разрешение оптического датчика 1 000 dpi позволит использовать устройство для любых задач, от работы с графическими редакторами до игр.
Oklick 115S (290 руб.)

Logitech Optical Mouse B100

Еще одна мышка для всех: у Logitech также симметричный дизайн и компоновка. Не требует установки драйверов, просто подключи и работай. Разрешение сенсора - 800 dpi, он дополнен оптическим стабилизатором для сглаживания рывков на неровной поверхности.

A4Tech V-Track G7-360N

Беспроводная мышь с большим радиусом действия - до 15 метров. A4Tech V-Track оснащена мощным оптическим датчиком с разрешением до 2 000 dpi, который обеспечивает максимальную точность позиционирования. Правая кнопка может программироваться под любые задачи.
A4Tech V-Track G7-360N (790 руб.)


Мультимедийные


Мультимедийные мышки имеют расширенные возможности по сравнению с классическими вариантами благодаря дополнительным настраиваемым клавишам.

Oklick 595MB

Это беспроводная модель с лазерным датчиком высокого разрешения, может настраиваться в диапазоне от 1 000 до 2 000 dpi. Oklick 595MB подойдет и для точной работы, и для игр, пяти кнопок будет достаточно для выполнения любых задач.
Oklick 595MB (699 руб.)

A4Tech G9-500F-1

Еще одна беспроводная модель от A4Tech с уже упомянутой технологией V-Track, большим радиусом действия и мощным оптическим датчиком. Каждую из двух основных клавиш можно настроить на 16 различных функций. Также у мышки есть клавиша двойного клика, а колесо прокрутки позволяет работать с навигацией в четырех направлениях. Приятный бонус: мышку можно использовать как пульт дистанционного управления.
A4Tech G9-500F-1 (990 руб.)

Трекбол Logitech Trackman Marble

Трекбол - это мышь наизнанку. Устройство не нужно двигать рукой, надо только крутить пальцем шарик. Четыре настраиваемые клавиши помогают в навигации и в работе с графикой и документами. С такой мышью можно забыть про туннельный синдром.


Геймерские


Игровые мышки созданы специально для геймеров. Мы выбрали беспроводные модели, чтобы ты получил еще больше комфорта вне зависимости от типа и жанра игры - RPG, MOBA или шутеров.

Trust GXT 130

Устройство в прорезиненном корпусе с дополнительной клавишей двойного клика и набором кнопок для навигации по бокам - всего их девять, настраиваются под разные задачи. Высокое разрешение - до 2 400 dpi. Беспроводная связь до восьми метров. Двух пальчиковых батареек хватит на три месяца автономной работы.
Oklick 115S (1 499 руб.)

A4Tech Bloody R80 SKULL

Оптические сенсоры в этом устройстве заменили механические переключатели в кнопках, за счет этого увеличилось быстродействие. Кроме того, с помощью приложения A4Tech Bloody можно настроить под себя или сделать несколько профилей для разных жанров или игр, а потом сохранить это все в памяти мышки.
A4Tech Bloody R80 SKULL (2 250 руб.)

Logitech G903

Практически идеальный инструмент: разрешение оптического датчика регулируется от 200 до 12 000 dpi, время отклика 1 мс, изменяемая масса, 11 программируемых кнопок, встроенная память для хранения пользовательских настроек. Ресурс Logitech G903 рассчитан на 50 млн нажатий.

Теперь ты в курсе, какие мышки бывают, и сможешь легко подобрать подходящую. Мышь - удобный инструмент, который помогает в решении различных задач и облегчает жизнь. И даже спустя полвека после появления на свет вполне способен конкурировать с тачпадами и сенсорными экранами.

Еще больше интересного!
Нажмите на красную кнопку, чтобы узнать больше по данной теме и получить лучшие и выгодные предложения сейчас!
Добавь:
Отправь:
Поделись: