Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Сравниваем мессенджеры Viber, Telegram, WhatsApp и Facebook Messenger

Стоит зайти в магазин приложений, и вы найдете там множество мессенджеров. Какой из них установить на свой смартфон или компьютер? Мы выбрали для сравнения программы, у которых больше всего поклонников: Viber, Telegram, WhatsApp и Facebook Messenger. Ну а вы, прочитав наш обзор, сами решите, соглашаться с нашим мнением о них или нет.


Универсальность

Конечно, любое из перечисленных выше приложений можно установить на мобильное устройство, работающее под управлением последних версий ОС iOS, Android и даже Windows Phone. Но как быть тем, кто пользуется девайсом с другой операционкой?

Если вы консерватор и у вас в кармане все еще лежит девайс на Symbian, Series 40 или Bada, то ваш выбор – Viber или WhatsApp. Telegram и Facebook Messenger под эти операционные системы попросту не заточены.

Если же вы предпочитаете аппараты на Blackberry OS, стоит установить Viber или Facebook Messenger.

Удобство и функциональность


Аккаунты в Telegram, Viber и WhatsApp регистрируются с помощью номера вашего мобильного телефона. После того как вы создали аккаунт, приложение автоматически ищет в адресной книге девайса информацию о людях, пользующихся тем же мессенджером, и добавляет их в список контактов.

Поначалу Facebook Messenger использовал другую систему идентификации: в нем могли зарегистрироваться только обладатели аккаунтов в социальной сети Facebook. Но это мешало росту популярности мессенджера, и с 2015 года в качестве идентификатора достаточно указать только телефонный номер, как и в других приложениях, о которых мы сегодня рассказываем.

Сравнивать мессенджеры по такому параметру, как удобство интерфейса, чрезвычайно сложно. То, что одному кажется удачным решением, другой пользователь может посчитать совершенно неочевидным. Поэтому просто отметим, что создатели приложений постарались сделать их интерфейсы лаконичными и понятными. В целом они преуспели. В любой из программ, включенных в наш обзор, есть несколько вкладок, позволяющих легко найти нужный контакт, задействовать необходимую функцию, написать сообщение и т. д.

Если вам нравятся стикеры и прочие «украшательства» или вы не представляете себе диалог без смайликов, лучше, наверно, предпочесть Viber или Facebook Messenger. Их создатели предлагают столько картинок, что можно попробовать общаться вообще без слов. В WhatsApp и Telegram смайлы тоже есть. А что касается стикеров, то в WhatsApp они изначально не предусмотрены. Но это еще не повод расстраиваться. Ведь их можно создавать, используя сторонние приложения, например Emojidom, Stickers Free или Smileys and Memes for Chat.
Создатели Viber в плане украшательства могут однозначно рассчитывать на пальму первенства. Здесь и отдельные подложки для каждого диалога, и озвученные открытки с возможностью изменять голос. Школьникам и студентам, предпочитающим максимально «няшные» приложения и готовым написать текст за пару минут, а потом потратить полчаса на поиск подходящих стикеров и анимашек, должно понравиться.

Многие люди пользуются мессенджерами для общения внутри больших групп. Это могут быть родители школьников, рабочие коллективы, группы по интересам. Ограничения на количество участников есть во всех мессенджерах, но они периодически изменяются в сторону увеличения. Так, пользователям Viber и WhatsApp можно рассчитывать на группы, в состав которых входит до 250 человек. А в Telegram есть возможность создавать супергруппы, в которых состоит более 1000 участников.

У Telegram есть специфическая функция, которой нет у других мессенджеров, – каналы. Они делают этот мессенджер чуточку похожим на социальную сеть. Владелец канала может публиковать информацию для огромного числа подписчиков, у которых при этом есть возможность читать сообщения, но нет возможности на них отвечать.

Добавим, что любой из выбранных нами мессенджеров позволяет использовать ботов – специальные программы, с той или иной степенью убедительности имитирующие реальных людей и способные поддерживать диалог на заданную тему. Они применяются, например, в рекламных целях или чтобы предоставлять пользователю ответы на интересующие его вопросы.

Уровень защиты


XXI век – интересное время. С одной стороны, многое стало прозрачнее, чем раньше, и о многих людях можно узнать такое, о чем они даже не подозревают, просто вдумчиво изучая их аккаунты в социальных сетях. С другой стороны, мы стали больше задумываться о конфиденциальности. Это касается и серьезных рабочих вопросов, и переписки с любимым человеком.

Компания Solar Security, занимающаяся вопросами информационной безопасности, проанализировала уровень защиты разнообразных мессенджеров. По мнению ее специалистов, если вы пользуетесь Android-устройством и хотите сохранить конфиденциальность данных, стоит выбирать Facebook Messenger, он наименее уязвим. На втором месте Telegram, далее – Viber и WhatsApp. А рейтинг для пользователей устройств на iOS выглядит немного иначе: опять лидирует Facebook Messenger, затем идут Viber и WhatsApp, а последнее место досталось Telegram, который принято считать наиболее защищенным.

Небезызвестная правозащитная компания Amnesty International тоже провела собственное исследование. По мнению ее сотрудников, лидируют по уровню защиты Facebook Messenger и WhatsApp, затем идет Telegram, а аутсайдером стал Viber.
Все мессенджеры, о которых мы пишем в этом обзоре, используют технологию шифрования end-to-end encryption. В одних случаях ее нужно специально включать, открывая специальные секретные чаты, в других она работает автоматически. Но принцип действия один и тот же: зашифрованная переписка не расшифровывается на серверах приложения. Для декодирования используются ключи, которые находятся на устройствах, принадлежащих общающимся людям.

Так какой же мессенджер предпочесть? Возможностей современных мобильных и стационарных устройств достаточно, чтобы установить несколько таких приложений одновременно. Вы можете каждое из них оценить на практике и уже потом сделать окончательный выбор. К тому же может получиться так, что один из ваших постоянных собеседников пользуется только Telegram, другой ни на что не променяет свой любимый Viber. Это тоже говорит в пользу того, что имеет смысл устанавливать несколько мессенджеров.

Еще больше интересного!
Нажмите на красную кнопку, чтобы узнать больше по данной теме и получить лучшие и выгодные предложения сейчас!
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий