Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

MWC 2018: устройства, которые нас удивят

Выставка Mobile World Congress 2018 пройдет в Барселоне с 26 февраля по 1 марта. В эти дни компании-гиганты и стартапы представят смартфоны, планшеты и другие продукты, которые еще не знакомы пользователям. Некоторые бренды проведут презентации в <нулевой день>, 25 февраля, чтобы привлечь к своим новинкам как можно больше внимания. Что же мы увидим на выставке? И чего, к сожалению, не увидим?


Чего ждать от LG

Южнокорейская деловая газета The Korea Herald сообщает со ссылкой на осведомленные источники, что компания LG намерена показать на MWC 2018 обновленную версию своего прошлогоднего смартфона V30.
Напомним: это аппарат с 6-дюймовым безрамочным экраном, созданным по технологии OLED, разрешение которого составляет 1440х2880 пикселей. Высокую производительность ему обеспечивают процессор Qualcomm Snapdragon 835 с тактовой частотой 2,45 ГГц и 4 Гб оперативной памяти. За съемку отвечает двойная камера, состоящая из 16- и 13-мегапиксельного модулей (у первого - объектив с апертурой f/1.6, обеспечивающий отличные фото при недостаточном освещении). Создатели девайса предусмотрели множество дополнительных возможностей для записи видео и звука.
Улучшенная версия LG V30 разработана совместно с Google. По словам гендиректора LG Electronics, компания планирует отказаться от регулярной разработки новых флагманских устройств и перейти к выпуску модернизированных версий успешных смартфонов. Видимо, LG V30, который покажут в Барселоне в этом году, как раз и будет соответствовать новому курсу.
По слухам, аппарат получит поддержку нейронных сетей и искусственного интеллекта. Возможно, процессор при помощи ИИ научится делать снимки, по качеству неотличимые от профессиональных. Вдобавок к этому улучшится голосовое управление, а заряд аккумулятора будет расходоваться более рационально.

Чего ждать от Xiaomi

Компания Xiaomi указана в списке участников MWC 2018. Но будет ли она представлять флагман Mi 7? Анонимные источники сообщают, что на крупные анонсы от знаменитой китайской компании рассчитывать не стоит. Вместо ожидаемого многими флагмана на выставку привезут Mi Mix 2S - оригинальный аппарат с экраном, у которого нет рамок не только по краям, но и сверху, зато в вырезе, находящемся в верхней части дисплея, находятся камера, динамик и различные датчики. Также есть мнение, что Xiaomi похвастается собственным процессором Surge S2 и покажет созданную на его основе упрощенную версию прошлогоднего флагмана Mi 6.
Но, все же, вдруг окажется, что безымянные источники ошибаются, и мы действительно увидим Xiaomi Mi 7?
Предполагается, что это будет аппарат с корпусом из закаленного стекла и 6-дюймовым дисплеем с соотношением сторон 18:9. В основе его аппаратной начинки - топовый процессор Qualcomm Snapdragon 845 с тактовой частотой 2,8 ГГц. Объем оперативной памяти составит 6 или 8 Гб, постоянной - 64 Гб. Смартфон получит поддержку беспроводной зарядки по стандарту Chi.
Есть мнение, что мы увидим две модификации: Xiaomi Mi 7 и Mi 7 Plus. 6-дюймовый дисплей будет у второй модели, а первая получит экран с диагональю 5,65 дюйма.

Чего ждать от Sony

Компания Sony уже показала в этом году несколько новых смартфонов. На прошедшей в январе выставке CES 2018 она демонстрировала аппараты L2, XA2 и XA2 Ultra. Но с большой вероятностью японские разработчики представят в Барселоне флагманский Sony XZ Pro.
В середине января появилась информация о том, что новый топовый аппарат от Sony получит 5,7-дюймовый дисплей, изготовленный по технологии OLED, с тонкими рамками по краям и соотношением сторон 18:9. Его разрешение будет соответствовать стандарту 4K. В качестве процессора будет использоваться Qualcomm Snapdragon 845, объем оперативной памяти составит 6 Гб, а постоянной - 128 Гб. У смартфона будет две двойных камеры:
     основная - с 18- и 12-мегапиксельным модулями (говорят о пикселях разного размера: 1,33 мкм - у первой матрицы, 1,38 мкм - у второй);
     фронтальная - с двумя 13-мегапиксельными модулями.
Емкость аккумулятора - 3 420 мАч. Смартфон будет работать под управлением ОС Android 8 Oreo. Возможно, что его корпус получит защиту от пыли и влаги в соответствии со стандартом IP68.
Ходят слухи, что вместе с Sony XZ Pro компания может представить Xperia XZ1s - улучшенную версию показанного в прошлом году Xperia XZs. Но даже если это соответствует действительности, о характеристиках аппарата ничего пока не известно.

Чего ждать от Nokia

18 января Юхо Сарвикас, один из топ-менеджеров компании HMD Global, которой принадлежит бренд Nokia, написал в <Твитере>, что на MWC 2018 мы увидим нечто потрясающее. Теперь и эксперты, и рядовые пользователи увлеченно обсуждают, что же он имел в виду.


Большинство склоняется к тому, что это будет флагманский смартфон Nokia 9. Недавно дизайн аппарата был случайно раскрыт на сайте Amazon. Диагональ дисплея этой модели составит 5,5 или 5,7 дюйма, разрешение, скорее всего, будет соответствовать стандарту QHD. Интересная особенность - экран, загибающийся на обе грани корпуса. Основу аппаратной платформы составят процессор Qualcomm Snapdragon 845 и оперативная память объемом 6 или 8 Гб. Емкость встроенного хранилища для файлов и приложений составит до 128 Гб. На задней панели находятся сканер отпечатков пальцев и дойная камера, подробные характеристики которой пока что неизвестны.
Возможно, Nokia не ограничится долгожданным флагманом. Есть вероятность, что в Барселоне можно будет увидеть и другие аппараты: ультрабюджетный Nokia 1, работающий под управлением облегченной ОС Android Go, обновленные Nokia 6 (2018) и Nokia 8 (2018), а также кнопочный Nokia 3310 4G на ОС Android.

Чего мы не увидим на MWC 2018
Выше уже говорилось о том, что на очередной международной выставке в Барселоне нам не покажут LG G7 и, возможно, Xiaomi Mi 7. Есть еще один аппарат, которого мы гарантированно не увидим. Это флагман от HTC, называющийся, скорее всего, HTC 12 или HTC U12.



25 января появилась информация  о том, что HTC вообще не планирует масштабных анонсов на февраль. В качестве источника назывался некий инсайдер в компании. Возможно, в HTC решили перенести презентацию флагманского смартфона на март или даже на апрель, чтобы их детище фигурировало в новостях само по себе, а не наряду с топовыми девайсами от других производителей.
Пока что трудно сказать, каким будет HTC U12. Вероятно, в соответствии с актуальными трендами, это будет аппарат с безрамочным 4K-дисплеем, двойной основной камерой, сканером отпечатков пальцев на задней панели и корпусом, защищенным от пыли и воды по стандарту IP68. Основу его электронной начинки составит процессор Qualcomm Snapdragon 845.
Теперь остается лишь ждать конца февраля, чтобы узнать, какие из наших предположений оправдаются.

Еще больше интересного!
Нажмите на красную кнопку, чтобы узнать больше по данной теме и получить лучшие и выгодные предложения сейчас!
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий