Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Эволюция вещей

Все новое - это не только хорошо забытое, но и тщательно переработанное старое. Чем бы мы сегодня ни пользовались, у всего найдется свой предшественник. Мы обмениваемся СМС и отправляем сообщения на электронную почту, а раньше люди посылали друг другу бумажные письма. 


На Древнем Востоке писцы выдавливали знаки на глиняных табличках специальной палочкой, а сейчас мы взаимодействуем с экранами смартфонов и планшетов при помощи стилусов. Так что в этом обзоре мы поговорим об эволюции некоторых вещей.

От первых ЭВМ - к современному компьютеру

Электронно-вычислительная машина ENIAC, испытанная в 1946 году, располагалась на площади 90 х 15 кв. м, весила 30 тонн, потребляла 150 кВт энергии, а внутри нее находилось 18 000 ламп. Достаточно одного взгляда на компьютеры, представленные в продаже сегодня, чтобы увидеть, как далеко шагнула техника за 70 лет.


Возьмем в качестве примера моноблок HP Pavilion 24-x003ur. Какие 90 х 15 кв. м? Устройство с тонким корпусом легко помещается на столе. Какие 30 тонн? Если вы нашли для него более подходящее место, то можете просто перенести компьютер - и не нужно никого звать на помощь. Да и возможности древнего ENIAC и современного HP Pavilion 24-x003ur несравнимы.

Моноблок оборудован двухъядерным процессором Intel Core i3-7100T и 4 Гб оперативной памяти. Этого достаточно для решения несложных задач, от набора текста до проверки электронной почты. Также он отлично воспроизводит видео, а 24-дюймовый дисплей с разрешением Full HD обеспечивает яркую, четкую и реалистичную картинку. Благодаря встроенной веб-камере компьютер можно использовать, чтобы общаться по видеосвязи. Над настройкой динамиков работали специалисты из знаменитой фирмы B&O PLAY, поэтому их звучание понравится даже придирчивому пользователю.

Благодаря поддержке Bluetooth, HDMI и USB к моноблоку можно подключать разнообразные внешние устройства и носители информации.

От телефонной станции - к смартфону

Первая телефонная станция начала работу в 1877 году в Нью-Хейвене (США). Если бы мы с вами жили в те времена, чтобы пообщаться друг с другом, мы звонили бы на станцию и просили бы девушку, снявшую трубку, соединить нас с требуемым абонентом. И девушка соединяла. Вручную. Находя соответствующий штекер и вставляя его в разъем. А когда разговор заканчивался, разъединяла, тоже вручную.


Сегодня все значительно проще. Не надо звонить на станцию и говорить: <Алло, барышня! Соедините меня с Иваном Ивановичем>. Берете смартфон (допустим, Nokia 8 с тончайшими рамками по краям 5,3-дюймового дисплея) и набираете нужный номер. Дальше все делает автоматика.

Но смартфон - это не просто телефон с сенсорным экраном. Старинные аппараты позволяли только разговаривать, да и качество связи у них было не очень-то высокое. Nokia 8 дает возможность подключаться к интернету, смотреть видео, слушать музыку, играть в игры. Основная камера, состоящая из двух 13-мегапиксельных модулей, дополненных вспышкой, фазовым автофокусом и системой оптической стабилизации изображения, делает отличные фотографии. На фронтальной панели - еще одна камера, с 13-мегапиксельной матрицей. Она снимает превосходные селфи, которые потом можно отправить друзьям или выложить в Instagram. И для этого не нужно звонить телефонным барышням и просить соединить вас с интернетом. 

От черно-белого телевизора - к современным моделям с ЖК-экранами

Купить телевизор можно было уже в 1920-е годы. Вы получали небольшое устройство с крохотным экраном, который нужно было рассматривать через увеличивающую линзу. А изображение, конечно, было черно-белым.


На смену таким телевизорам пришли современные модели, оборудованные ЖК-дисплеями. Вот, например, Samsung UE65MU6500UXRU. У него изогнутый экран, диагональ которого составляет 65 дюймов - вам точно не потребуется линза, чтобы смотреть на нем фильмы и новостные или развлекательные программы. Благодаря разрешению 3840х2160 пикселей картинка выглядит четко, безукоризненно реалистично, вы легко сможете рассмотреть мельчайшие детали.

Создатели телевизора использовали множество технологий, улучшающих изображение. Так, HDR делает картинку более контрастной, а Active Crystal Color увеличивает количество воспроизводимых оттенков и сглаживает переходы между ними. Со звуком дела обстоят на пять с плюсом: чистое объемное звучание с мощными динамичными басами дает возможность по достоинству оценить аудиоэффекты в современных блокбастерах и получить максимум удовольствия от просмотра концертов.

Благодаря поддержке Wi-Fi телевизор можно подключить к интернету, чтобы смотреть фильмы и сериалы или играть онлайн.

От механической зубной щетки - к электрической

Уже в конце XVIII века в продаже появились зубные щетки, похожие на те, что можно и сегодня приобрести в магазине. Это были модели механического типа: чтобы почистить зубы, владельцу нужно было энергично двигать щетку из стороны в сторону. Но во второй половине XX века появились электрические модели. Их особенность - головка, вращаемая электромотором. Все, что нужно вам делать при этом, - передвигать щетку от почищенного участка к тому, который еще не обработан.


Зубная щетка Braun ORAL-B Precision Clean совершает более 9 000 возвратно-вращательных и примерно 20 000 пульсирующих движений в минуту. Щетинки при этом эффективно разрушают налет, а также проникают между зубами, удаляя оттуда мельчайшие частички пищи. В качестве источника питания используются две батарейки AA, которые легко можно приобрести в магазине.

Мы обычно пользуемся такими устройствами в ванной комнате. Поэтому разработчики предусмотрели водоустойчивый корпус и прорезиненную ручку, благодаря которой зубная щетка не выскальзывает из ладони.

От фонографа - к MP3-плееру

Дедушки современного MP3-плеера - граммофоны и патефоны, но и у них был предшественник - фонограф, созданный в 1877 году Томасом Эдисоном. Устройство записывало звук на сменные барабаны, покрытые фольгой. Любопытно, что фонограф рассматривался как прибор для секретарей. Эдисон считал, что на него будут записывать письма, речи великих людей и даже завещания. А музыка? Изобретатель составил список возможностей фонографа, где запись музыки была лишь на четвертом месте.


Медиаплеер Sony NW-WS623 значительно компактнее прибора, придуманного Эдисоном. Но это далеко не единственное его отличие. Он воспроизводит аудиозаписи различных цифровых форматов, в том числе аудио высокой четкости FLAC. Для подключения к смартфону, планшету или другому устройству плеер использует Bluetooth, а это значит, что провода вам не нужны. Впрочем, у него есть и собственная память, объем которой составляет 4 Гб. Этого хватит, чтобы хранить сотни музыкальных композиций.

Эта модель создана для людей, ведущих активный образ жизни. Ей не страшны сильная запыленность, большие температурные перепады и погружение в соленую воду на глубину до 2 м. А смогли бы вы слушать музыку под водой с помощью фонографа Эдисона?

От первого фотоаппарата - к современной экшн-камере

Фотоаппараты, появившиеся еще в XIX веке, были громоздкими и неудобными. В исторических фильмах нередко можно увидеть камеры на треногах с так называемым фокусировочным мехом и внешней магниевой вспышкой. Впрочем, позже появились пленочные устройства, пользоваться которыми было проще. Вот только далеко не каждый мог освоить проявку пленки. Да и снимать видео такие приборы не могли.


Современная экшн-камера - миниатюрный девайс, который без труда помещается в карман. Это универсальное устройство, снимающее видео и делающее фотографии. Например, Sony FDR-X3000R создает ролики с разрешением 3840х2160 пикселей, обеспечивая уровень реалистичности, который и не снился пленочным аппаратам, и записывая звук благодаря встроенному микрофону. Ей не страшны пыль и брызги воды, а если поместить камеру в специальный бокс, то с ней можно нырнуть на глубину до 60 м.

В корпус встроены модули Bluetooth и Wi-Fi. С их помощью можно удаленно управлять съемкой и быстро передавать отснятый материал на смартфон. Небольшой ролик можно создать с помощью фирменного приложения Highlight Movie Maker, то есть у вас фактически с собой не только камера, но и студия.

Еще больше интересного!
Нажмите на красную кнопку, чтобы узнать больше по данной теме и получить лучшие и выгодные предложения сейчас!
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий