Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Делаем тело за 100 дней

Мода на спорт и фитнес не проходит. Все мечтают сбросить вес, накачать мышцы, обрести стройную атлетическую фигуру. Парни хотят, чтобы девушки ими восхищались, девушки надеются на внимание со стороны парней. Поэтому после работы - в тренировочный зал, а перед сном - на пробежку, и ни в коем случае не отлынивать.


Хорошо, если бы на помощь пришел тренер. Но услуги личного наставника стоят недешево, поэтому проще и выгоднее использовать в этих целях специальные приложения. Сегодня мы расскажем, какие программы стоит установить на свой смартфон, чтобы повысить эффективность тренировок.
100-дневный воркаут: фитнес для начинающих
Красивое тело за 100 дней - звучит просто отлично! Конечно, физическая подготовка не улучшается сама собой, придется поработать. И приложение <100-> в этом поможет.
Это не просто еще одна утилита для мобильных устройств, в которой собраны различные упражнения. В ее разработке принимал участие Антон Кучумов, известный популяризатор воркаута в России. Курс создан таким образом, чтобы обеспечить максимум пользы тем, кто только-только приступает к тренировкам или возвращается к занятиям после травмы или долгого перерыва.



Интерфейс приложения по-спартански прост, зато в нем сложно запутаться. Вы быстро найдете то, что вам нужно в данный момент.
Разработчики разделили программу на три блока:
     базовый - с 1-го по 49-й день;
     продвинутый - с 50-го по 91-й день;
     турбоблок - с 92-го дня и до завершения курса.
Первый блок содержит детальный разбор упражнений и техники их выполнения, а также разбор правильного питания и практикум по составлению рациона. Здесь же - множество инфопостов с ответами на вопросы новичков: как правильно дышать, как научиться подтягиваться, если вы до сих пор этого не умеете, сколько времени нужно тратить на тренировку и т. д.
Во втором блоке подробно объясняются биомеханика упражнений и принципы работы разных групп мышц, даются новые техники, предлагается практикум по самостоятельной разработке программы тренировок.
В завершающем блоке - семь уникальных заданий.
На протяжении 100 дней вы регулярно получаете полезную информацию (видео и текст) и выполняете тренировочные комплексы. Первая неделя уходит на то, чтобы войти в режим тренировок и подобрать приемлемую нагрузку, на второй неделе приложение поможет подобрать удобный ритм занятий. Сами тренировки очень просты: вам предлагается подтягиваться, отжиматься, приседать и прыгать. Нагрузку можно регулировать самостоятельно.


Для кого-то может стать проблемой то, что <100-> обещает впечатляющий прогресс при условии сбалансированного питания. Это значит, в течение трех месяцев придется есть не то, что хочется, а то, что рекомендовано программой. И при этом скрупулезно подсчитывать жиры, белки, углеводы и учитывать калории. Впрочем, к этому тоже можно привыкнуть.
Программа, безусловно, стоит того, чтобы сейчас же установить ее на своем смартфоне. Но на чем она гарантированно запустится и будет стабильно работать? Требования у приложения минимальные - на смартфоне должна быть установлена ОС Android версии 4.1 и выше. Значит, вы сможете тренироваться и с Micromax Bolt D303, и с ASUS ZenFone 3 Laser, и с LG V30+.
Добавим, что приложение умеет напоминать о тренировках. Если же вы, например, пропустили занятия по болезни, можно просто откатиться к тому дню, на котором вам пришлось прерваться. И однозначный плюс - то, что вам не только говорят, что делать, но и объясняют, для чего это нужно.
Freeletics Bodyweight: адаптация тренировок к расписанию
Вы готовы тренироваться, да вот беда - негде. Или некогда. В этом случае на помощь придут система Freeletics Bodyweight и одноименное приложение. Вы можете воспользоваться бесплатной версией программы или приобрести подписку на функцию Coach - это персонализированный план тренировок и цифровой тренер в придачу. В платной подписке есть интересная опция <2>, подсказывающая, как выполнить все упражнения на пятачке площадью всего 2х2 метра.
Заниматься с Freeletics Bodyweight можно там, где вам удобно: дома, в офисе, на улице. Никакие спортивные снаряды не потребуются, вам нужно просто бегать, приседать, отжиматься и т. д. Большую роль при этом играет скорость, с которой вы выполняете упражнения. В среднем комплекс рассчитан на 10-30 минут, но если потребуется, можно заниматься поменьше или, наоборот, добавить интенсивности.


Исходя из времени, определяется ваш прогресс. Также этот параметр учитывается, чтобы сравнивать результаты ваших тренировок с достижениями других людей, зарегистрированных в системе. Можно сказать, что Freeletics Bodyweight позволяет соревноваться с тысячами людей, живущих буквально по всему земному шару.
Ок, так на чем же запустить это приложение! Лучше, если в вашем устройстве будет хотя бы 2 Гб оперативной памяти. Хоть на странице приложения и не указаны четкие системные требования, стабильная работа смартфона в режиме многозадачности - залог успеха. А под такие нехитрые требования подходит и Wileyfox Swift 2+, и Meizu M5 Note, и тем более Samsung Galaxy A8.
Приложение годится и начинающим, и опытным атлетам, которым нужно восстановить утраченную форму. В нем содержится более 900 упражнений на все группы мышц, а грамотно составленные видеоинструкции помогут выполнять их так, чтобы добиться максимума полезной отдачи от занятий. Разработчики отмечают, что у их системы нет никаких возрастных ограничений, она одинаково хорошо подходит мужчинам и женщинам. С Freeletics Bodyweight можно и похудеть, и набрать недостающую мышечную массу.
MyFitnessPal: простой, удобный и эффективный счетчик калорий
Создатели приложения с гордостью сообщают, что благодаря их разработке пользователям удалось сбросить уже 50 миллионов килограммов. Результат действительно впечатляет. Благодаря чему это достигается?


Главное в MyFitnessPal - постоянно пополняющаяся пищевая база данных, в которую включено более 6 000 000 наименований продуктов из разных стран и национальных кухонь. Встроенный сканер штрихкодов дает возможность быстро определить калорийность и питательные свойства интересующего вас продукта. Вы можете сохранить в памяти приложения неограниченное количество любимых блюд, чтобы каждый раз не рассчитывать их калорийность заново. Также можно рассчитывать пищевую ценность рецептов.
Но MyFitnessPal - больше чем просто счетчик калорий. Приложение позволяет устанавливать цели, исходя из вашего возраста, пола, уровня физической активности и нескольких других параметров, а также ориентируясь на рекомендации врачей или диетологов. В нем содержится список из более чем 350 упражнений. Внесите в программу те, что уже выполнили, и получите подробную статистику по силовым и кардиотренировкам. Разумеется, с учетом числа подходов, повторов и веса в повторе.
Так с каким устройством удобнее считать калории? Думаем, с тем, у которого побольше экран - так все прекрасно видно. Самые большие экраны у Lenovo Phab 2OPPO F5 и Samsung Galaxy Note 8.
В приложение можно пригласить друзей. По словам авторов программы, пользователи, худеющие не в одиночку, а в компании, в три раза быстрее сбрасывают лишние килограммы.
Информация на смартфоне с установленным на нем приложением и на сайте MyFitnessPal.com синхронизируется автоматически. Поэтому вы можете вводить любые данные там, где вам удобно.
Вот три приложения, которые помогут вам забыть о лишнем весе и улучшить свою физическую форму. Выбирайте то, что больше нравится.

Еще больше интересного!
Нажмите на красную кнопку, чтобы узнать больше по данной теме и получить лучшие и выгодные предложения сейчас!
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий