Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Безрамочные смартфоны Sony XA2 и XA2 Ultra

В 2016 году Sony представила безрамочный смартфон XA и его увеличенную модификацию XA Ultra. Модели пользовались успехом, и неудивительно, что год спустя им на смену пришли Sony XA1 и Sony XA1 Ultra. Настало время рассказать об очередном поколении - Sony XA2 и Sony XA2 Ultra



Внешний вид 

Sony XA2 и XA2 Ultra получили стильные корпуса из алюминия. Внешне смартфоны различаются только размерами:

Sony XA2 - базовая модификация с 5,2-дюймовым экраном, габариты - 70х142х9,7 мм;
Sony X2 Ultra - фаблет с 6-дюймовым дисплеем, габариты - 80х163х9,5 мм.

Для обоих аппаратов предусмотрено четыре варианта дизайна, но у каждой модели свои цвета. Sony XA2 может быть черным, серебристым, розовым или светло-синим. Sony XA2 Ultra - черным, серебристым, розовым или темно-синим.

Элементы управления и разъемы

Элементы управления у Sony XA2 и Sony XA2 Ultra расположены идентично. Все кнопки - на одной грани: включение/выключение, громкость, быстрый запуск камеры. На другой грани - гибридный слот: в него можно вставить либо две сим-карты, либо сим-карту и карту памяти microSD объемом до 256 Гб. Для подключения к зарядному устройству и другим девайсам на нижнем торце предусмотрен разъем USB Type-C. На верхнем торце размещен 3,5-миллиметровый аудиоразъем для гарнитуры.

Данные в памяти под надежной защитой: на задней панели под объективом расположен сканер отпечатка пальца. Владелец может разблокировать смартфон одним касанием.

Экран



У обеих моделей стильные безрамочные дисплеи, защищенные прочным стеклом Corning Gorilla Glass. Разрешение экранов - Full HD (1920х1080 пикселей), которое обеспечивает яркое и реалистичное изображение. 

Sony XA2 с диагональю 5,2 дюйма подойдет тем, кто ценит компактность и планирует использовать смартфон в первую очередь для общения. 

Sony XA2 Ultra с диагональю 6 дюймов - вариант для тех, кто активно играет, читает электронные книги и смотрит фильмы.

Производительность

Оба смартфона работают на восьмиядерных процессорах Qualcomm Snapdragon 630 с тактовой частотой 2,2 ГГц. У Sony XA2 3 Гб оперативной памяти, у Sony XA2 Ultra - 4 Гб. Устройства легко воспроизводят видео в высоком качестве и запускают современные игры.

Память 

Размеры встроенного хранилища для файлов и приложений различаются. У Sony XA2 есть только одна модификация с 32 Гб постоянной памяти, у Sony XA2 Ultra - две: с 32 и 64 Гб. Операционная система Android 8 Oreo и предустановленные приложения занимают около 11 Гб, то есть вы можете рассчитывать примерно на 21 или 53 Гб свободного пространства. Напомним, что можно воспользоваться картой памяти microSD объемом до 256 Гб, но тогда придется отказаться от второй SIM-карты.

Автономность 



Sony XA2 получил аккумулятор на 3 300 мАч. У его брата-фаблета батарея более емкая - на 3 580 мАч. Технология Smart Stamina следит за тем, как вы используете смартфон, рассчитывает оставшийся заряд и своевременно советует включить режим энергосбережения. Технологии Qnovo Adaptive Charging и Battery Care предотвращают излишнюю нагрузку на аккумулятор, продлевая срок его службы.

Звук

В смартфонах Sony XA2 и Sony XA2 Ultra реализованы фирменные технологии Smart Amplifier, ClearAudio+ и Clear Bass. Они помогают получить больше удовольствия во время игр, просмотра фильмов и прослушивания музыки. Благодаря им каждая нота звучит четко и реалистично, а басы становятся особенно мощными и глубокими.

Основная камера

Основная камера в Sony XA2 и XA2 Ultra - 23 Мп со светодиодной вспышкой и гибридным автофокусом. Матрица Exmor RS обеспечивает четкость снимков и безупречную цветопередачу, фото получаются качественными даже в темноте. Камера фокусируется за 0,6 секунды. Смартфоны снимают видео с разрешением до 4K и поддерживают замедленную съемку с частотой 120 кадров в секунду.

Фронтальные камеры 



Sony XA2 получил фронтальную камеру 8 Мп со сверхширокоугольным объективом: благодаря углу обзора 120° в кадр попадут все друзья и родственники. Для большего удобства предусмотрена функция съемки по жесту: примите подходящую позу, улыбнитесь и покажите камере открытую ладонь - затвор сработает автоматически.

У Sony XA2 Ultra целых две фронтальных камеры: вы можете выбирать, какая из них больше подходит для той или иной ситуации. Первая - такая же, как у Sony XA2: 8 Мп, со сверхширокоугольным объективом. Вторая - 16 Мп, дополненная системой оптической стабилизации изображения. Режим <Ночной портрет> подключает дополнительную вспышку на лицевой панели, благодаря ей оттенок кожи на фото выглядит естественным.

Подведем итоги

Sony XA2 и Sony XA2 Ultra похожи и не похожи друг на друга. Смартфоны работают на базе восьмиядерного процессора Qualcomm Snapdragon 630 с частотой 2,2 ГГц, они оснащены основной камерой 23 Мп и почти идентичны в дизайне.

Sony XA2 - для тех, кто ценит компактные и мощные устройства, Sony XA2 Ultra - для тех, кто хочет получать максимум удовольствия от фильмов и игр. Оба смартфона делают качественные фото и видео, но у старшей версии больше возможностей для селфи.

Еще больше интересного!
Нажмите на красную кнопку, чтобы узнать больше по данной теме и получить лучшие и выгодные предложения сейчас!
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий