Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Дети под присмотром смарт-часов JET Kid и Elari

Родители знают, что присматривать за детьми не так-то просто. Девочки и мальчики не сидят на месте - бегают, прыгают и то и дело норовят ускользнуть от папы или мамы. Когда они становятся старше, мы разрешаем им самостоятельно ходить в школу, магазин или спортивный кружок. И все равно беспокоимся: мало ли что может случиться. И здесь на помощь приходят детские смарт-часы! Благодаря несложному и, что немаловажно, недорогому устройству ты всегда будешь знать, где находится твой ребенок.


JET Kid: от Start до Smart

JET Kid - целая серия умных часов, в которую входят три модели:
  • Start;
  • Smart;
  • Sport.
Они работают в паре со смартфоном или планшетом, на который устанавливается приложение JETKid. Благодаря ему местонахождение ребенка отображается на карте Google. Ты можешь спокойно отпустить сына или дочь в гости, в магазин или на тренировку, если у него на руке - часы JET Kid. При этом история его передвижений сохраняется, и можно в любой момент посмотреть, где он был на самом деле: ходил в школу ли прогуливал уроки. 

Устройство оборудовано датчиками GPS и LBS, поддерживает геолокацию по Wi-Fi. Это позволяет определять местонахождение владельца часов не только на улице, но и в помещениях. Даже если ты потерял ребенка в переполненном супермаркете, часы JET Kid помогут ему найтись.


Еще одна полезная функция - настройка безопасной зоны. Определи на карте территорию, за пределы которой сыну или дочери выходить не стоит (и не забудь рассказать об этом ребенку). Как только они окажутся за ее пределами, на твой смартфон или планшет придет соответствующее уведомление.

Как и обычные часы, это устройство показывает время. Поэтому ребенок не опоздает на занятия и вовремя придет домой. Корпус гаджетов от JET Kid защищен от капель и брызг воды, так что дождь им не страшен.

JET Kid Start, Smart и Sport могут работать в режиме телефона. В них вставляется карта формата nanoSIM. Но тут есть важный нюанс: папа и мама определяют список разрешенных номеров. Это значит, что ребенку не могут позвонить незнакомцы или те, с кем, по твоему мнению, общаться ему не стоит. Работает это и в обратную сторону: владелец часов может связаться лишь с теми, чьи номера внесены в список разрешенных контактов: родителями, бабушками и дедушками, сестрами и братьями.

На часы можно отправить голосовое сообщение через интернет. Это и удобнее, и выгоднее, чем традиционные SMS. Но если вам привычнее текстовые сообщения, то доступны и они.

Если ты беспокоишься за ребенка, можно воспользоваться функцией <Обратный звонок>. Благодаря ей можно послушать, что происходит рядом с владельцем часов, не отвлекая его самого.


Для большей безопасности предусмотрена кнопка SOS. Если ребенку потребовалась помощь, достаточно просто нажать на нее. Часы сразу же начинают набор заранее установленного номера и отправляют на него SMS соответствующего содержания.  

Еще одна полезная функция - датчик снятия с руки. Предположим, ребенку надоел контроль, и он решил избавиться от часов. Расстегивает ремешок, снимает гаджет - и ты тут же узнаешь об этом, потому что тебе приходит SMS. Можно сразу же перезвонить или отложить разговор с выяснением причин такого проступка на потом. Пригодится эта функция и в том случае, если кто-то отберет часы JET Kid у ребенка. Ты сразу же поймешь: что-то случилось.

Чем же отличаются друг от друга детские часы JET Kid? JET Kid Start - базовая модель, предлагающая все перечисленные выше возможности. Она оборудована монохромным OLED-дисплеем, диагональ которого составляет 0,64 дюйма. JET Kid Smart - боле продвинутое устройство. Оно может похвастаться цветным 1,44-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 128х128 пикселей, а в его корпус встроен фонарик. У JET Kid Sport тоже есть фонарик, а сенсорный экран стал лучше реагировать на прикосновения. К тому же его разрешение повысилось до 280х280 пикселей. Но самое важное отличие от других гаджетов - строенная камера. С ее помощью ребенок может делать фото и отправлять их папе и маме на смартфоны. У родителей же есть возможность управлять камерой удаленно через мобильное приложение.


Elari: KidPhone, KidPhone 2 и FixieTime 2

Свои решения предлагает и компания Elari. Созданные ей гаджеты ярко выглядят, они изготовлены из прочных качественных материалов, а плавные очертания и отсутствие каких-либо острых углов и граней делают их особенно безопасными.

Легкие и удобные часы Elari KidPhone синхронизируются с приложением на родительском мобильном девайсе и сообщают информацию о местонахождении, собранную с помощью датчиков GPS и LBS. Они оборудованы 1,44-дюймовым экраном, а их корпус защищен от брызг воды. С устройства можно звонить на заранее запрограммированные номера, а благодаря кнопке SOS ребенок, если потребуется, мгновенно сообщит о том, что попал в сложную ситуацию. Встроенный шагомер поможет контролировать активность ребенка. 

Elari KidPhone 2 - улучшенная версия модели, о которой говорилось выше. Здесь установлен сенсорный дисплей, улучшилось геопозиционирование, поэтому местонахождение владельца определяется с особенно высокой точностью. 

Часы Elari Fixitime 2 придутся по душе поклонникам мультфильмов про Фиксиков - забавных человечков, живущих внутри бытовых приборов. Они оформлены в соответствующей стилистике, а их корпус не боится не только брызг, но и струй воды, так что сильный ливень и даже выстрел из мощного водяного пистолета им не повредит. Яркий сенсорный экран делает управление ими особенно простым и удобным. Звонить с гаджета можно на предустановленных номера, а сами часы принимают вызовы только от разрешенных контактов. Также предусмотрена возможность обмениваться текстовыми и голосовыми сообщениями. Любопытная фишка - общение с другими обладателями таких же часов в голосовом чате и обмен эмодзи. Получается, что у владельцев Elari Fixitime 2 есть собственная социальная сеть.

Все устройства от Elari позволяют легко отслеживать местонахождение ребенка. Встроенные датчики обеспечивают высокую точность геопозиционирования. Сохраняется и история перемещений: ты всегда будешь знать, по какому маршруту шел владелец часов и где он был на самом деле.


Можно настроить границы зон, в которых ребенок находится в безопасности. Это может быть, например, двор дома или школьный двор. Если часы оказались за пределами установленного участка, ты тотчас же об этом узнаешь благодаря сообщению, которое пришлют часы. Конечно, надо рассказать об этом юному хозяину гаджета от Elari, чтобы он не покидал безопасную зону по ошибке или по незнанию.

Есть у часов Elari и другие полезные возможности. Вне зависимости от того, какой моделью пользуется ребенок, при каждом вызове на родительский смартфон придет сообщение о том, откуда совершен звонок. Режим <На занятиях> активируется, если нужно ограничить доступ к функциям, которые точно не нужны мальчикам и девочкам во время уроков. Например, им явно не стоит обмениваться в это время сообщениями с другими владельцами смарт-часов. Пригодится и функция будильника: не всегда охота просыпаться рано утром, чтобы отправиться на учёбу, но делать это с помощью любимого гаджета намного приятнее.

Как видишь, детские часы-телефон нужны не только для того, чтобы контролировать ребенка. Конечно, это их основная функция, но у гаджетов есть и другие полезные возможности.

Еще больше интересного!
Нажмите на красную кнопку, чтобы узнать больше по данной теме и получить лучшие и выгодные предложения сейчас!
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий