Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Электронные кошельки – путь к новым возможностям

На смену тяжелым мешочкам с золотыми монетами и изящным бумажникам с разложенными по кармашкам банковскими картами пришли электронные кошельки. Так сегодня называют разнообразные сервисы, позволяющие оплачивать покупки через интернет или с помощью мобильных девайсов. В одних случаях тебе нужно устанавливать специальное приложение, в других – подключать банковскую карту, в третьих кошелек может создаваться автоматически и привязываться, например, к адресу электронной почты. 


Почему такие кошельки пользуются большой популярностью? На то есть немало причин. Во-первых, стать владельцем кошелька можно быстро и просто, даже не тратя времени на визит в банк. Во-вторых, комиссия платежной системы может быть ниже банковской. В-третьих, многие системы обрабатывают платежи практически мгновенно, в любой день недели, в том числе в праздники и в выходные. Но, конечно, прежде чем заводить себе кошелек, нужно тщательно ознакомиться с условиями его использования.

В этом обзоре мы расскажем тебе об электронных кошельках, которые особенно популярны у нас в стране.


WebMoney


Чтобы стать участником системы WebMoney, необходимо установить на компьютер или мобильное устройство приложение WebMoney Keeper. По умолчанию деньги в нем можно хранить в рублях (WMR) или в долларах (WMZ), но есть возможность использовать другие валюты – евро, белорусские рубли, украинские гривны и т.д. Любопытно, что в России WMR или WMZ не имеют статуса электронных денег – это так называемые титульные знаки, которые приравниваются к ценным бумагам.

Безопасность обеспечивается, в частности, многоуровневой системой сертификатов. Для получения сертификата высокого уровня необходимо предоставлять документы, может потребоваться личный визит в офис. Создатели системы позиционируют ее как сервис для бизнеса, поэтому сертифицированные пользователи могут брать деньги в долг и привлекать инвестиции. Но и аттестат начального уровня позволяет делать переводы, оплачивать интернет, услуги мобильной связи и ЖКХ, гасить банковские кредиты в организациях, сотрудничающих с WebMoney. 


Apple Wallet


Приложение Wallet – электронный кошелек, позволяющий использовать платежную систему Apple Pay. Его можно установить на мобильные устройства, а также на ноутбуки и компьютеры Mac. Чтобы оплатить с его помощью покупку в магазине, нужно сначала внести данные банковской карты. iPhone или смарт-часы Apple Watch поддерживают бесконтактные платежи. Безопасность транзакций в большинстве случаев обеспечивается с помощью датчика отпечатка пальцы Touch ID. 

У приложения Wallet есть множество дополнительных функций. В нем можно сохранять посадочные талоны на самолет и билеты на поезд, разнообразные бонусные карты и сертификаты, билеты в кино, информацию о бронировании номера в отеле. Разумеется, это касается магазинов, аэропортов, кинотеатров, сотрудничающих с системой Apple Pay. Еще одна любопытная возможность – использование абонемента iTunes Pass. Ты можешь хранить в приложении определенную сумму, чтобы расплачиваться за покупки в магазинах iTunes Store, App Store и iBooks Store без карты.


«Яндекс.Деньги»


«Яндекс.Деньги» – система от одноименного российского поисковика. Ее любопытная особенность заключается в том, что создавая почтовый ящик на Yandex.ru, ты автоматически получаешь электронный кошелек. При этом даже не нужно устанавливать какое-либо программное обеспечение. Хотя существует и мобильное приложение. Стоит иметь в виду, что единственная валюта в системе – российский рубль, поэтому «Яндекс.Деньги» не очень востребованы за рубежом.

Система позволяет выпустить карту, привязанную к электронному кошельку. Некоторые магазины поддерживают возможность бесконтактных платежей с помощью «Яндекс.Денег». Также есть функция оплаты по QR-коду: если на квитанции или товаре есть такой код, его можно считать камерой смартфона, а затем рассчитаться «Яндекс.Деньгами». Еще одна особенность, отличающая эту систему от многих подобных сервисов, – возможность оплачивать штрафы ГИБДД и налоговую задолженность. Бизнесу предлагается специализированное решение, которое называется «Яндекс.Касса».


Visa Qiwi Wallet


Система Qiwi работает не только в России, но и в ряде других стран. Она дает возможность совершать расчеты в четырех валютах: российский рубль, доллар США, евро и казахстанский тенге. При создании кошелька он привязывается к номеру мобильного телефона, что существенно упрощает управление финансами – не нужно запоминать дополнительную информацию. Если ты планируешь пользоваться им с компьютера, то все можно делать онлайн, дополнительное ПО скачивать не надо. На мобильный девайс нужно установить соответствующее приложение. К электронному кошельку можно выпустить пластиковую карту.

В отличие от многих других платежных систем, Qiwi позволяет вообще обойтись без виртуального кошелька. По России установлено множество терминалов, с которых можно осуществлять платежи. Но если ты, все же, предпочитаешь электронный кошелек, то сможешь, не выходя из дома, не только делать денежные переводы, но и оплачивать коммунальные услуги, платить за мобильную связь, покупать билеты на самолет или поезд, погашать банковские кредиты.


PayPal


PayPal на сегодняшний день считается крупнейшей электронной платежной системой в мире. Она работает с 25 национальными валютами и действует более чем в 200 странах. Система позволяет создавать как личные, так и корпоративные счета, причем большое внимание уделяется безопасности – учетная запись подтверждается специальным кодом, а при регистрации нужно указывать адрес, на который потом будут доставляться покупки. К кошельку можно привязать банковскую карту. Жителям России стоит иметь в виду, что между российскими счетами разрешены платежи только в рублях, однако внешние платежи из других стран можно получать и в другой валюте.

Одно из несомненных достоинств PayPal заключается в том, что с ее помощью можно легко совершать покупки через интернет. Систему поддерживает множество онлайн-магазинов. Что немаловажно, она сотрудничает со знаменитым аукционом eBay. Еще один плюс Paypal – возможность обойтись без карты. Ты просто кладешь деньги на счет удобным тебе способом и рассчитываешься ими. 


Amazon Pay


Система Amazon Pay работает лишь в нескольких странах, и пользователей в России у нее чрезвычайно мало. Она позволяет владельцам аккаунтов Amazon.com оплачивать покупки на сторонних ресурсах, используя средства, хранящиеся на личных счетах. Создатели системы полагают, что это удобнее, чем создавать персональный аккаунт для каждого магазина, к тому же не нужно при каждой оплате вводить данные банковской карты.

На сегодняшний день аудитория Amazon Pay составляет немногим более 30 млн человек, что заметно меньше, чем, например, у PayPal – у этой системы порядка 200 млн пользователей. Объясняется это, в частности, тем, что оплачивать покупки с помощью Amazon Pay могут лишь обладатели карт и адресов, зарегистрированных в тех странах, где работает сервис. 


WeChat Pay


Платежная система WeChat Pay создана на базе популярного китайского мессенджера WeChat. Она широко распространена в Азии, где мессенджером, по некоторым оценкам, пользуется не менее 900 млн человек. В Китае с ее помощью, например, можно оплачивать услуги ЖКХ, покупать билеты на самолет и бронировать места в кинотеатрах. К кошельку WeChat Pay легко привязываются карты, но ты можешь хранить счета раздельно, то есть, на кошельке – одна сумма, на карте – другая. 

В Китае этот сервис успешно вытесняет наличные деньги и традиционные банковские карты. Расплачиваться в магазине с помощью мобильного устройства, на котором установлено приложение WeChat Wallet, и удобно, и безопасно. Да и за пределами Поднебесной система наращивает популярность: она работает во многих странах Европы, Южной и Северной Америки.

Samsung Pay


Система Samsung Pay работает на ряде смартфонов знаменитого южнокорейского производителя и на умных часах Samsung Gear S2 и S3. Чтобы создать электронный кошелек, нужно установить соответствующее приложение и отсканировать банковскую карту либо ввести ее данные вручную. После этого ты сможешь совершать платежи, не используя карты и наличные. Причем есть одно важное отличие от прочих подобных сервисов: ты можешь платить не только в магазинах, оборудованных бесконтактными терминалами с поддержкой NFC, но и там, где принимают карты с магнитной полосой. Это возможно благодаря использованию технологии Magnetic Secure Transmission (Магнитная защищенная передача данных). Все, что от тебя требуется, – поднести смартфон или умные часы к терминалу, а затем подтвердить покупку паролем или отпечатком пальца.

Еще больше интересного!
Нажмите на красную кнопку, чтобы узнать больше по данной теме и получить лучшие и выгодные предложения сейчас!
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий