Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

9 отличных игр в открытом мире

27 октября выходит Assassin’s Creed: Origins. Это новая часть знаменитой серии, которая стояла у истоков создания отдельного жанра игр в открытом мире так называемых песочниц (англ. sandbox): здесь игроки предоставлены сами себе, они могут свободно исследовать территорию, выполнять самые разные задания, находить занятия себе по вкусу и смотреть, как окружающая экосистема реагирует на их действия. 


Мы решили вспомнить еще несколько отличных игр-«песочниц», где только твоя собственная лень может помешать жить своей жизнью в дивном новом виртуальном мире.


The Elder Scrolls V: Skyrim. Убить дракона


Игры серии «Древних свитков» еще задолго до Assassin’s Creed отличались тем, что позволяли игроку быть самим собой в огромном виртуальном мире. Здесь можно стать героем или злодеем, богатым или нищим, эльфом, человеком или прямоходящей кошкой со склонностью к воровству. Во всех играх серии ты волен идти по сюжету или выполнять дополнительные задания, зачищать пещеры в поисках сокровищ, заниматься ремеслами, строить карьеру в гильдиях, пытаясь возглавить их. Или просто сидеть на крыше собственного дома, купленного за свои деньги и обставленного по своему вкусу, и любоваться закатом. Последняя на сегодня, пятая часть перенесла действие в заснеженную провинцию Скайрим, включающую в себя девять крупных городов, и добавила в эту схему недостающие детали: здесь можно не только принцесс спасать, но и драконов убивать. Ну или можно самому превратиться в огнедышащее чудище…



Fallout 4. Ядерная игра


Fallout 4 делали авторы The Elder Scrolls V: Skyrim, поэтому тут многое похоже: огромный игровой мир, который можно свободно исследовать вдоль и поперек, постоянно открывая что-то новое, продвинутая система крафта, масса занятий на любой вкус, разные группировки и фракции, которые ты можешь возглавить, обилие сюжетных и побочных заданий. И на изучение всего этого может уйти 400 часов твоей жизни. Только действие происходит не в мире фэнтези, а в постапокалиптических бостонских пустошах, а играешь ты за человека, который чудом пережил ядерную войну и 200 лет провел в анабиозе в бункере. Поэтому, свободно прогуливаясь с лазерной винтовкой наперевес по выжженным окрестностям, ты можешь встретить не эльфов или агрессивных драконов, а каких-нибудь полуразложившихся гулей, обезумевших рейдеров, радиоактивных скорпионов или огромных мутантов – «Когтей Смерти». Чтобы выжить посреди всего этого постъядерного безобразия, можно и нужно возводить и защищать собственные поселения.



The Witcher 3: Wild Hunt. Идет охота на волков


The Witcher 3: Wild Hunt практически все признали лучшей игрой 2015 года. Это и неудивительно. Созданная по мотивам культовой книги о похождениях белоголового ведьмака Геральта, эта ролевая игра предлагает шикарный сюжет, харизматичных персонажей, интересные квесты и возможность участвовать в драматических событиях, определяющих судьбу даже не одного, а нескольких миров и государств. И все это грамотно вписано в большой открытый мир, где нам опять же предоставлена полная свобода действий. Как известно, многие подобные игры-«песочницы» рано или поздно сваливаются в рутину однообразия, а сюжет там служит лишь фоном. А вот в The Witcher 3: Wild Hunt на протяжении всего прохождения одинаково интересно и решать судьбы целых миров или отдельных королевств, и охотится на чудовищ, и колесить по миру в поисках редкого снаряжения, и выполнять массу побочных заданий – от участия в кулачных боях на деньги до расследования серии загадочных убийств в огромном городе.



GTA 5. Cтрах и ненависть в Лас-Вегасе и не только


Первые игры серии GTA сформировали отдельный жанр хулиганских криминальных игр в открытом мире, в которых игроки устраивают страх и ненависть в Лас-Вегасе, а также в других, правда, уже вымышленных американских городах. Им здесь предоставлена полная разбойничья вольница. Грабь, убивай, угоняй машины, выкидывая хозяев на тротуар, поднимай на уши всех окрестных копов, которые будут гоняться за тобой при поддержке танков и вертолетов, границами этой свободы служит лишь твоя собственная совесть и чувство прекрасного. Да и те в таких играх, как правило, испуганно жмутся друг к другу в сторонке. Но GTA – это еще и отличный драматический сюжет, харизматичные персонажи, а также действительно детально проработанный открытый мир, полный самых разных возможностей, не только криминальных. В GTA 5 размеры этого мира превысили 80 квадратных километров, а игрокам, помимо покупки недвижимости, одежды, машин и яхт, разрешили еще играть в гольф, заниматься йогой и ходить в тренажерный зал.



Assassin’s Creed 4: Black Flag. Пиратская вольница


Все игры серии Assassin’s Creed разворачиваются в больших открытых мирах и посвящены противостоянию братства ассасинов и тамплиеров. Именно они определили многие золотые стандарты жанра: тут и орлиное зрение, и паркур по крышам, и захват вышек, и «прыжки веры» (то есть вращательное движение, выполняемое персонажем игры с целью спуститься с высокой точки за минимальное время). Разные игры серии имеют свои плюсы и минусы, причем к последним чаще всего относят рутину, скучный мир и однообразие. Но вот Assassin’s Creed 4: Black Flag сумела практически избежать критики. Привычный паркур и ассасиновский антураж тут сочетаются с соленой пиратской романтикой. Ты можешь плавать на своем корабле по огромному Карибскому архипелагу, грабить и захватывать суда, охотиться на акул и китов, исследовать морское дно в поисках сокровищ, открывать острова и поселения, захватывать форты. В любой момент можно покинуть корабль и отправиться изучать открытый мир на суше, в игре более семи десятков пляжей и песчаных отмелей, маленьких неисследованных мест, не говоря уже о крупных островах, на которых разворачиваются сюжетные события. Неудивительно, что серия Black Flag стала глотком свежего морского бриза.


Far Cry 4. Безумие свободы


Как и Assassin’s Creed, серия Far Cry, начиная со второй части, является символом, лицом и центробежной силой всего жанра игр в открытом мире. В Far Cry 3 авторам едва ли не впервые удалось породнить «песочницу» и увлекательный зрелищный сюжет. История о том, как группа молодых людей поехала в отпуск на тропический остров, а в итоге попала в плен к местным пиратам и чуть не была поголовно продана в рабство, полна безумия, эпатажа, харизмы, юмора, самоиронии и неуемной фантазии. И все это на просторах большого открытого мира, где, помимо распутывания сюжетных страстей, ты также можешь охотиться на животных, мастерить экипировку, гонять на разных транспортных средствах. В Far Cry 4 сюжет и персонажи тоже весьма колоритные, действие перенесено в Гималаи, а размеры игрового мира превысили 45 квадратных километров. Чтобы было проще свободно исследовать его, игрокам выдали в помощь крюк-кошку, несколько новых транспортных средств, включая гирокоптер, спутниковую карту и возможность смены времени суток. Также здесь можно влиять на развитие сюжета, вызывать наемников и выполнять множество побочных миссий – скучать точно некогда!



Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands. Скажи наркотикам «нет»!


В Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands именитая серия тактических экшенов впервые вышла на просторы вот уж действительно огромного открытого мира. Действие разворачивается в виртуальной Боливии, которая по сюжету является крупнейшим поставщиков наркотиков. Сюда американские спецслужбы забрасывают отряд оперативников, чтобы они изнутри подточили деятельность и уничтожили наркокартель Санта-Бланка, прочно пустившего корни во все сферы жизни страны. Чтобы добраться до татуированного лидера этого спрута, нужно последовательно выводить из игры его ближайших подручных, ответственных за ту или иную деятельность картеля, а для этого приходится выполнять множество заданий в самых разных регионах Боливии: уничтожать конвои, базы и заводы, угонять транспорт, убивать или похищать важных персонажей и так далее. Мир тут «бесшовный»: ты можешь добраться из одного региона в другой на своих двоих, на машине, на угнанном вертолете или даже на самолете.



Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. Афганский синдром


Metal Gear Solid всегда была концентрированным сюжетным стелс-экшеном, но даже она не устояла перед повальной модой на игры в открытом мире. В Metal Gear Solid V: The Phantom Pain, последней игре серии, сделанной под руководством гениального Хидео Кодзимы, по-прежнему есть шикарный сюжет с голливудскими роликами на движке, неожиданными поворотами и крайне колоритными персонажами, одна экстравагантная русская снайперша Молчунья чего стоит! Но при этом, как и в третьем «Ведьмаке», увлекательный сюжет тут вполне уживается с исследованием и покорением больших открытых пространств. Действие разворачивается в Афганистане времен советско-афганской войны и на анголо-заирской границе времен гражданской войны в Анголе. Здесь главный герой Снейк проникает на вражеские базы и аванпосты, собирает ресурсы и похищает важных специалистов, которые помогают ему в развитии собственной цитадели. Причем это полноценная «песочница»: игрок свободно перемещается по обширной карте, сам выбирает задания, а также время и методы их выполнения. 


Еще больше интересного!
Нажмите на красную кнопку, чтобы узнать больше по данной теме и получить лучшие и выгодные предложения сейчас!
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий