Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Как решить проблемы с объемом памяти

Внутренняя память нужна смартфону или планшету, чтобы устанавливать приложения и сохранять файлы. Проще говоря, чем выше этот показатель, тем больше игр ты можешь установить и тем больше фотографий, музыки, видеороликов или документов хранить на своем мобильном устройстве. Но память, к сожалению, не бесконечна. Да, сегодня в продаже можно встретить девайсы, у которых объем внутреннего хранилища составляет 64, 128 и даже 256 Гб. Но и этого кому-то будет мало. Что же делать?


Используй карту памяти

Первый и самый очевидный способ заключается в том, чтобы использовать карту памяти. Большинство смартфонов или планшетов оборудовано слотом, поддерживающим формат microSD. Нередко он совмещен со слотом для второй сим-карты, поэтому, возможно, перед тобой встанет выбор: дополнительная память или второй телефонный номер. Но если ты предпочтешь добавить к внутреннему хранилищу несколько гигабайтов, то сможешь сделать больше фотографий, увеличить объем аудиоколлекции или записать сезон любимого сериала, чтобы смотреть его во время поездок.

У такого решения есть еще один плюс: обмен файлами с совместимыми устройствами упрощается. Ты просто вынимаешь флеш-накопитель из слота в одном девайсе и вставляешь в слот в другом девайсе. Хотя, как говорилось выше, в мобильных аппаратах используется формат microSD, нередко к карте прилагается адаптер, позволяющий использовать ее с компьютерами или ноутбуками, которые оборудованы картридерами формата SD.


Этот вариант подходит в первую очередь тем, кому дополнительная память нужна для хранения файлов. С приложениями ситуация несколько сложнее. Не каждая версия ОС Android дает возможность устанавливать приложения на флеш-накопитель. К тому же эта операционная система не позволяет установить приложение напрямую на карту памяти, можно лишь перенести уже установленную программу с устройства, и то не всегда. Ситуацию усложняет то, что эту функцию поддерживают не все смартфоны и планшеты. Чтобы выяснить, можешь ли ты ей воспользоваться, зайди в настройки и открой пункт «Диспетчер приложений» или «Приложения» (в зависимости от версии операционной системы и модели девайса он может называться по-разному). Выбери программу и нажми на иконку. Если в открывшемся меню есть кнопка «На карту памяти» или «Перенести на SD-карту», все в порядке.

Еще в Android 6.0 появилась функция Adoptable storage, позволяющая виртуально объединить память устройства и карту памяти. Это можно сделать и при установке карты, и позже, выбрав в ее настройках пункт «Внутренняя память». Это существенно упрощает перенос приложений. Только учти, что перед объединением флеш-накопитель форматируется. Поэтому если на нем хранится важная информация, то сначала сохрани ее, а уже потом запускай.

И не забывай: если вынуть карту памяти с установленным на нее приложением из смартфона или планшета, пользоваться им на этом устройстве ты, конечно, уже не сможешь.


Не храни ничего лишнего

Ты съездил летом на курорт, установил на смартфон пару приложений с описаниями города и его достопримечательностей, но больше туда не собираешься. Ты сделал несколько сотен фотографий, показал их всем родственникам, друзьям и коллегам по работе. Ты скачал полгода назад игру и прошел ее вдоль и поперек. Ты загрузил в память планшета дискографию группы, которая тебя заинтересовала, но понял, что реально тебе нравится лишь пара песен.

Знакомая ситуация? Скорее всего, да. Неудачные фотографии, ненужные приложения, песни, которые не произвели впечатления, фильмы, которые ты не будешь пересматривать, – все это занимает место. Решить проблему просто: выдели немного времени на то, чтобы спокойно посидеть и посмотреть, что вообще хранится в памяти твоего девайса. Что-то наверняка можно перенести на компьютер. А все, что, по твоему мнению, не достойно долгого хранения, смело удаляй. 

Ты их не видишь, а они есть

В результате работы приложений возникает множество служебных файлов, для хранения которых тоже требуется место. Они могут даже не отображаться в файловом браузере, поэтому не все пользователи знают, как их удалить.

Самый простой, но в то же время и наименее удобный способ – очистка вручную. Открываешь «Диспетчер приложений», открываешь меню для каждой программы и нажимаешь «Очистить кеш». Нетрудно догадаться, что это занимает немало времени.


Можно поступить иначе. Установи специальное приложение, которое после запуска само пройдется по всем программам и удалит ненужные файлы и давно не использующуюся информацию. Оно же предложит тебе избавиться от приложений, которыми ты практически не пользуешься, и файлов, которые ты давно не открывал. Для Android-устройств подойдут Clean Master, CCleaner, Mobile Boost или Avast Cleanup. Владельцам смартфонов и планшетов на iOS можно порекомендовать PhoneCleanup и iClean. Тем, кто пользуется Windows-девайсами, стоит обратить внимание на Storage Cleaner.

Доверь свои файлы облаку

Интересное решение проблем с памятью – облачное онлайн-хранилище. Физически оно представляет собой сервер, на котором каждому клиенту выделяется определенный объем памяти. Доступ к этому пространству можно получить через интернет. В облачное хранилище не установишь приложения, зато в нем немало места для файлов. К тому же оно предоставляет множество дополнительных возможностей.

Начнем с того, что файлы в облако можно отправлять не только с мобильных устройств. С ним могут взаимодействовать и владельцы стационарных компьютеров, и те, кто пользуется ноутбуками. Свои решения предлагают ведущие компании: Apple – iCloud, Google – Google Drive («Google Диск»), Microsoft – OneDrive. Есть и другие популярные хранилища, например DropBox и «Яндекс.Диск».

Обычно в облаке можно получить несколько гигабайтов свободного пространства совершенно бесплатно. Если нужно больше, придется доплачивать. Если ты пользуешься несколькими устройствами, подключи их к одному хранилищу. Так у тебя будет простой доступ к файлам, их не нужно будет копировать, например, с планшета на компьютер или с ноутбука на смартфон.


Можно настроить быструю синхронизацию и резервное копирование файлов. Например, ты делаешь фотографию – и она тут же оказывается в облаке. А раз в определенное время контакты, снимки, данные календаря и другая важная информация сохраняется, чтобы, если что-то случится, ты мог легко ее восстановить.

Облако упрощает не только хранение файлов, но и работу с ними. Например, ты можешь сделать набросок отчета или договора на рабочем компьютере, просмотреть его на смартфоне во время поездки и завершить документ дома на ноутбуке. Есть и другой вариант – создание групп, которые будут удаленно работать над одним документом, находясь при этом в разных районах города, в разных странах и даже на разных континентах.

Как видишь, проблемы с памятью мобильных устройств можно решить различными способами. Большинство людей не видит ничего сложного в регулярной уборке или в том, чтобы периодически отдавать автомобиль на техобслуживание. Так же стоит относиться ко всему, что связано с хранением файлов на смартфоне или планшете. Удаляй лишнее, чисти кеш с помощью специального приложения, воспользуйся картой памяти и подключи облачное хранилище.

Еще больше интересного!
Нажмите на красную кнопку, чтобы узнать больше по данной теме и получить лучшие и выгодные предложения сейчас!
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий