Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Xperia XZ Premium от Sony: создан, чтобы удивлять

Флагманские смартфоны от именитых производителей создаются в расчете на то, чтобы удивить даже видавших виды пользователей. Xperia XZ Premium от Sony (54 990 руб.) полностью соответствует этому критерию. Не зря на выставке MWC-2017, проходившей этой весной в Барселоне, аппарат стал победителем в категории <Новые смартфоны и мобильные устройства>. Из нашего обзора ты узнаешь, за что девайс был удостоен этого звания и почему Хироки Тотоки, президент и исполнительный директор Sony Mobile Communications, считает его самой технически выдающейся моделью из всех, которые когда-либо создавала компания.



Xperia XZ Premium изготовлен в соответствии с дизайн-концепцией Loop Surface.


Внешний вид и эргономика

Xperia XZ Premium изготовлен в соответствии с дизайн-концепцией Loop Surface, использующейся разработчиками компании на протяжении нескольких последних лет. Рамка заходит на переднюю, заднюю и боковые панели. Сочетание рамки из тщательно отшлифованного металла и пластика с двумя панелями из закаленного стекла Corning Glass Gorilla 5 выглядит чрезвычайно эффектно. Смартфон смотрится весьма солидно. Ты можешь выбирать из трех цветов, среди которых:
На одной из граней находится кнопка включения, в которую встроен датчик отпечатков пальцев. На той же грани размещены клавиша, отвечающая за регулировку громкости звука, и аппаратная кнопка, предназначенная для спуска затвора камеры. С другой стороны - слоты для сим-карт и карты памяти формата microSD.

На нижнем торце ты найдешь разъем USB Type-C, предназначенный для зарядки аккумулятора и подключения различных устройств. Девайс поддерживает технологию USB OTG, поэтому при наличии специального переходника с ним можно использовать флешку, мышь, клавиатуру и многое другое. Тут же находится основной разговорный микрофон. Вспомогательный микрофон вместе с 3,5-миллиметровым разъемом для гарнитуры размещен на верхнем торце.



Xperia XZ Premium - единственный в мире смартфон с разрешением 4K (3840х2160 пикселей) и поддержкой HDR. 


Стоит отметить и то, что Xperia XZ Premium защищен от пыли и влаги в соответствии со стандартами IP65 и IP68. Это значит, что ты смело можешь пользоваться им в сильный ветер или под дождем. Также ему не страшны брызги воды или пролитая на корпус жидкость.

Дисплей, которого больше ни у кого нет

Xperia XZ Premium от Sony - единственный в мире смартфон с дисплеем с разрешением 4K (3840х2160 пикселей) и поддержкой HDR. Его диагональ - 5,5 дюйма. В сочетании с HDR это обеспечивает особенно четкую картинку и реалистичные цвета. Рассмотреть отдельные пиксели невооруженным глазом просто невозможно.

Правда, чтобы по достоинству оценить все преимущества 4K HDR, нужен соответствующий контент. А его пока что не так уж и много. Но постепенно ситуация будет изменяться к лучшему, тем более что уже сейчас видео в таком формате можно найти на некоторых потоковых сервисах и даже на YouTube.



Девайс получил поддержку Bluetooth 5.0, это значит, в частности, что он может без проводов транслировать звук на два устройства одновременно.


Производительность на высоте

Начинка у Xperia XZ Premium, разумеется, топовая. Здесь установлены восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 835 с тактовой частотой 2,45 ГГц, видеочип Adreno 540 и 4 Гб оперативной памяти. В виртуальном тесте AnTuTu все это великолепие набрало около 172 000 баллов. Сложно представить задачу, для которой может потребоваться такая производительность. Поэтому можно быть уверенным, что и через пару лет смартфон будет прекрасно справляться с самыми ресурсоемкими приложениями. Что приятно, даже при интенсивной нагрузке корпус не перегревается.

Объем постоянной памяти составляет 64 Гб. Многим этого хватит, но, если нужно больше, воспользуйся картой памяти. Слот рассчитан на карты емкостью до 256 Гб.




Достойная автономность

Аппарат укомплектован аккумулятором на 3 230 мАч с поддержкой быстрой зарядки QuickCharge 3.0. На день работы такого запаса энергии вполне достаточно. Если же надо экономить, к твоим услугам фирменные режимы энергосбережения Stamina: обычный и <Ультра>, в котором отключается практически все, кроме мобильной связи.

Камера с возможностью сверхзамедленной видеосъемки

Xperia XZ Premium получил 19-мегапиксельную камеру с гибридным автофокусом и светодиодной вспышкой. Быстрый процессор обработки изображений, эффективная технология распознавания движений и многие другие решения помогают получить качественные фото при съемке практически в любых условиях. С такой камерой даже фотограф-любитель сделает отличные снимки, а тем, кто считает себя более продвинутым в этом вопросе, предлагается режим с ручными настройками.


Камера получила собственную память, позволяющую снимать сверхзамедленное видео с частотой 960 кадров в секунду и разрешением 720p.


Но самое интересное - модуль Motion Eye. Фактически камера получила собственную память, позволяющую снимать сверхзамедленное видео с частотой 960 кадров в секунду и разрешением 720p. Работает это следующим образом: ты включаешь соответствующий режим, записываешь обычное видео, а в подходящий момент нажимаешь кнопку. Камера сохраняет отрезок длиной в 0,182 секунды, но растягивает его на целых 6 секунд в виде вставки в основную запись. Творческие люди обязательно придумают, как использовать эту функцию для создания интересных роликов. 

Фронтальная камера оборудована 13-мегапиксельной матрицей и широкоугольным объективом. Этого достаточно, чтобы снять эффектное селфи (как обычное, так и групповое) или пообщаться в видеочате.

Коммуникационные возможности

Смартфон оборудован двумя слотами для сим-карт. Он работает в сетях 4G/LTE, поддерживает NFC и различные технологии, позволяющие транслировать мультимедийный контент внутри локальной сети и передавать его на другие устройства - DLNA, Miracast. Важно отметить, что девайс получил поддержку Bluetooth 5.0. Это значит, в частности, что он может без проводов транслировать звук на два устройства одновременно.




Общее впечатление

Xperia XZ Premium от Sony - смартфон, который удивляет. Этот аппарат обязательно понравится ценителям всего нового, того, к чему подходит определение <первый в мире>. Он обладает высочайшей производительностью, может похвастаться уникальным дисплеем, а его камера приведет в неподдельный восторг человека, который серьезно увлекается фото- и видеосъемкой.
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий