Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Как выбрать Powerbank?

Powerbank, он же внешний аккумулятор, он же портативное зарядное устройство - полезный аксессуар, который пригодится всем, кто ведет активный образ жизни. Представь, что твой смартфон или планшет разрядился, и у тебя нет возможности подключить его к розетке. Допустим, ты находишься на экскурсии или ждешь транспорт на остановке. Есть и другой вариант: розетка есть, но ты не можешь ждать, пока мобильный девайс зарядится, ведь пора бежать на работу или на важную встречу. Во всех подобных случаях поможет powerbank. Подключи к нему смартфон или планшет, электронную книгу или плеер, любое другое устройство, и они будут заряжаться даже на ходу. Но как выбрать внешний аккумулятор, который подойдет именно тебе? 



Если ты пользуешься девайсом с батареей на 3000 мАч, ищи ПЗУ, емкость которого - около 6000 мАч.


Емкость

Первое, на что необходимо обратить внимание, - емкость. Эксперты нередко говорят, что по этому параметру портативное зарядное устройство должно примерно в 2 раза превосходить твой смартфон. То есть если ты пользуешься девайсом с батареей на 3 000 мАч, ищи ПЗУ, емкость которого - около 6 000 мАч. Так ты сможешь примерно полтора раза подзарядить от него свой аппарат. Почему полтора, а не два? 

Учитывай неизбежные потери энергии: со временем уровень заряда во внешнем аккумуляторе снижается. Есть еще один любопытный нюанс. Для зарядки, как правило, требуется напряжение 5В, а в ПЗУ устанавливаются батареи на 3,7В с повышающей схемой, которой тоже необходима энергия. 

Но многое зависит, конечно, и от того, где и как ты собираешься пользоваться внешним аккумулятором. В продаже можно встретить и ПЗУ с солидным запасом энергии, которого хватит надолго - например, ROMBICA NEO PRO-280 емкостью 28 800 мАч. Но чем больше энергии хранится в Powerbank'е, тем он тяжелее, тем больше его размеры. Prolife PWB01-2500 предлагает владельцу лишь 2 600 мАч, зато и весит он всего 65 г.

Внешний аккумулятор с высокой емкостью - хороший выбор для того, кто пользуется большим количеством мобильных устройств. Пригодится он и тем, кто вечно за рулем: в этом случае не придется носить ПЗУ в кармане, а значит вес гаджета не критичен. Во всех прочих случаях 6 000-10 000 мАч - это все, что тебе нужно.



В модели LG PMC-1010 реализована технология Qualcomm Quick Charge 3.0, ускоряющая зарядку совместимых устройств в 4 раза.


Сила тока

Этот параметр во многом влияет на скорость зарядки. Принято считать, что для пополнения запаса энергии в батарее смартфона нужен хотя бы 1 ампер, а для планшета - 1,5-2 ампера. Обычно в характеристиках мобильного девайса указывается, какая сила тока требуется для его зарядки. Также это пишется на зарядном устройстве, которое входит в комплект поставки смартфона либо планшета.

Размеры и вес

Думаем, ты уже понял. Легкий и компактный внешний аккумулятор проще носить с собой, но в нем меньше энергии. Если нужно больше энергии, то увеличиваются размеры и вес, и в карман такое ПЗУ уже не положишь. Так что здесь все зависит только от твоих предпочтений и от целей, которые ты перед собой ставишь. Если ты опытный турист, способный часами шагать по лесу под тяжелым рюкзаком, - это одно, а если хрупкая сотрудница офиса - совсем другое.

Пластиковый или алюминиевый корпус?

Корпус внешнего аккумулятора изготавливается из пластика либо алюминия. Первый вариант - бюджетный, при этом обычно используется прочный материал, который хорошо противостоит ударам, толчкам, царапающим воздействиям, защищая встроенную батарею от повреждения. В качестве примера возьмем модель Prolife PWB01-6000.

Второй вариант - подороже, но алюминий выглядит более солидно, да и лучше защищает ПЗУ от механических воздействий. Еще одно достоинство металлических powerbank'ов - то, что они хорошо рассеивают тепло, защищая свою начинку от перегрева. Пример - ASUS ZenPower ABTU005 с зарядом 10 050 мАч. 



Компактные ПЗУ обычно комплектуются одним портом USB, то есть от них можно заряжать только один девайс - так устроен, например, Sony CP-V5 5000.


Количество портов

Компактные ПЗУ обычно комплектуются одним портом USB, то есть от них можно заряжать только один девайс - так устроен, например, Sony CP-V5 5000. Но возможны и другие решения:
Такие внешние аккумуляторы пригодятся тем, кто особенно активно пользуется сразу несколькими девайсами. К тому же обычно сила тока у разъемов разная, и один подходит для смартфонов, а другой оптимален для планшетов. Powerbank с несколькими USB-разъемами и солидным запасом энергии можно приобрести в расчете на семью, дружескую компанию или мобильную рабочую группу.

Необходимая индикация

Обычно внешний аккумулятор комплектуется светодиодным индикатором, показывающим, что ПЗУ включено и готово к работе. Но более важны LED-индикаторы, отмечающие уровень оставшегося в батарее заряда. С их помощью легко понять, на какой запас энергии ты еще можешь рассчитывать.

Традиционное решение - четыре светодиода, каждый из которых соответствует 25% заряда. Посмотри, например, на Prolife PWB01-10000 емкостью 10 000 мАч. Но некоторые компании предпочитают оригинальное оформление. Так, у HIPER EP6600 LED-индикация представляет собой кошачьи глаза, которые закрываются по мере того, как уменьшается запас энергии. Стоит его подзарядить, и глаза вновь откроются.

Порой на корпусе размещают небольшой ЖК-дисплей, на котором уровень оставшегося заряда отображается в процентах, как, например, у InterStep PB208004U.



У HIPER EP6600 LED-индикация представляет собой кошачьи глаза, которые закрываются по мере того, как уменьшается запас энергии. 


Разъемы

Подавляющее большинство внешних аккумуляторов оборудовано разъемом USB или, как мы выяснили выше, несколькими разъемами, с которыми можно использовать практически любой совместимый кабель. В комплект обычно входит провод USB - microUSB, а если тебе нужны дополнительные кабели либо провода с другими коннекторами, их нужно приобрести отдельно. 

Но встречаются и другие варианты. Так, ПЗУ InterStep PB4005 оборудовано сразу двумя кабелями. Они встроены, и при необходимости их легко можно вытянуть из корпуса. Благодаря этому они не потеряются. Один из них оборудован коннектором microUSB. А другой - Apple Lightning, для зарядки совместимых устройств Apple.

Поддержка быстрой зарядки

Зарядка занимает немало времени, даже если она происходит на ходу. Но ведь хочется, чтобы запас энергии в батарее смартфона восстановился как можно быстрее. Если твой девайс поддерживает технологию быстрой зарядки, можно приобрести для него соответствующее ПЗУ. Например, внешний аккумулятор Samsung EB-PN930C поддерживает технологию Fast Charge: меньше чем за полчаса он пополнит батарею твоего смартфона на 50%. В модели LG PMC-1010 реализована технология Qualcomm Quick Charge 3.0, ускоряющая зарядку совместимых устройств в 4 раза. А 80% заряда он способен восстановить за 35 минут. 



Внешний аккумулятор Samsung EB-PN930C поддерживает технологию Fast Charge: меньше чем за полчаса он пополнит батарею твоего смартфона на 50%.


Зарядка аккумулятора

Внешний аккумулятор тоже нужно заряжать. И лучше, если предусмотрена возможность подключить его к обычной розетке. Есть и модели, которые подсоединяются к USB-порту компьютера либо ноутбука, но их недостаток - сравнительно долгая зарядка.

Чехлы-аккумуляторы

Можно решить проблему недостатка энергии оригинально - воспользоваться чехлом-аккумулятором для смартфона. Это полезный аксессуар, который не только защитит твой девайс от повреждений при ударах и толчках, но и обеспечит ему дополнительный заряд. Правда, есть и определенные минусы: 
  • емкость батарей, которые встраиваются в такие чехлы, сравнительно невелика;
  • powerbank - универсальное устройство, а чехол подходит только к конкретной модели смартфона, как например, фирменный аксессуар Apple Smart Battery Case, созданный для iPhone 6/6S и iPhone 7.
Внешний вид

Конечно, на дизайн powerbank'а можно не обращать внимания - функциональность важнее. Но что, если тебе нужен не просто внешний аккумулятор, а необычный аксессуар? Он поможет выделиться из толпы, подчеркнуть индивидуальность своего владельца. Его можно преподнести родственнику, другу, коллеге - такой подарок обязательно произведет впечатление.



Canyon CNE-CPB130 с росписью под хохлому - отличный вариант для зарубежного гостя. HIPER Zoo в виде милой кошечки - для девочки-подростка.


Выбор здесь широк, например:
  • Canyon CNE-CPB130 с росписью под хохлому - отличный вариант для зарубежного гостя;
  • HIPER Zoo в виде милой кошечки - для девочки-подростка;
  • MANGO Device MJ-5200, стилизованный под морской камень, - для девушки.
Надеемся, наши советы будут полезны, и ты легко выберешь ПЗУ, которое подойдет именно тебе.
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий