Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

7+7 смартфонов с Android 7

21 августа, в Нью-Йорке состоялась презентация новой операционной системы Android 8.0. Пока что она доступна только обладателям Nexus 5X, Nexus 6P, Nexus Player, Pixel, Pixel XL и Pixel C. Что касается предыдущего поколения Android 7 Nougat, то может показаться, что оно не так уж и популярно, хотя его презентация состоялась уже год назад. Версия 7.0 установлена лишь на 12,3 % Android-устройств, 7.1 - на 1,2 % девайсов. Но стоит учесть, что Nougat доступна в основном для новинок, увидевших свет в 2016-17 годах. Сегодня мы расскажем тебе о смартфонах и целых сериях девайсов, работающих под управлением ОС 7.  



Samsung Galaxy S8 и S8+: смартфоны с безграничными экранами



Изогнутый экран Infinity Display действительно занимает практически всю переднюю панель и заходит на обе грани.


Когда смотришь на Samsung Galaxy S8 и его увеличенную версию S8+, создается впечатление, будто эти девайсы состоят только из дисплея. Этому способствует оригинальный дизайн. Изогнутый экран Infinity Display действительно занимает практически всю переднюю панель и заходит на обе грани. У S8 его диагональ составляет 5,8 дюйма, у S8+ - 6,2 дюйма. Разрешение одинаковое, 1440х2960 пикселей. Смартфоны получили защиту по стандарту IP68, это значит, что пыль и брызги воды им не страшны.

Высокую производительность аппаратам обеспечивают восьмиядерный процессор Samsung Exynos 8895 Octa с тактовой частотой 2,3 ГГц и 4 Гб оперативной памяти. Если использовать такой смартфон с док-станцией Samsung DeX, он способен заменить компьютер. Что касается камеры, то специалисты из южнокорейской компании не стали гнаться за количеством мегапикселей. Они повысили светочувствительность, использовали новейшую технологию Dual Pixel, и теперь камера снимает на пять с плюсом даже при слабом освещении. И напоследок отметим виртуального голосового помощника Bixby, для обращения к которому предусмотрена отдельная кнопка на корпусе.


Sony Xperia XA1 Dual: зачем нужны рамки?



Смартфон получил 23-мегапиксельную камеру со сверхбыстрым автофокусом, вспышкой и объективом f/2.0.


Sony Xperia XA1 - апгрейд чрезвычайно удачной модели Sony Xperia XA. Предшественница работала под управлением ОС Android 6.0 Marshmallow, а новинка получила уже Android 7.0 Nougat. 

Визитная карточка аппарата - тончайшие рамки по краям экрана. Создается впечатление, будто их вовсе нет, поэтому 5-дюймовый дисплей кажется больше, чем он есть на самом деле. Его разрешение - 1280х720 пикселей, картинка на нем чрезвычайно четкая и реалистичная. Смартфон получил 23-мегапиксельную камеру со сверхбыстрым автофокусом, вспышкой и объективом f/2.0. Привести ее в рабочее состояние можно меньше чем за секунду, а дальше - фотографируй, фотографируй и фотографируй. Снимки получаются яркими и четкими даже при низкой освещенности. Любителей селфи порадует 8-мегапиксельная фронтальная камера с широкоугольным объективом. С ее помощью можно снимать не только индивидуальные, но и групповые автопортреты. Функция съемки по одному жесту существенно упрощает процесс.

Аккумулятор поддерживает технологию быстрой зарядки. Технология Qnovo Adaptive Charging контролирует его состояние и продляет срок его работы, а режим энергосбережения Stamina пригодится тем, кому нужно экономить заряд, чтобы как можно дольше оставаться на связи.


Nokia 3, 5, 6, 8: с именем легендарного бренда


    Все устройства поставляются с чистым Android 7.1 Nougat. 


    Компания Nokia, которая вновь начала выпускать смартфоны под брендом, заслуженно считающимся легендарным, <выстрелила> в 2017 году сразу несколькими устройствами. Они не получили никаких звучных названий, только цифровые индексы:
    • Nokia 3 - добротный аппарат с поддержкой сетей 4G/LTE и хорошей фронтальной камерой;
    • Nokia 5 - смартфон среднего класса, поддерживает сети 4G/LTE, получил систему оптической стабилизации изображения для основной камеры и фронтальную камеру с широкоугольным объективом;
    • Nokia 6 - стильный девайс с металлическим корпусом, в который встроены стереодинамики, может похвастаться 16-мегапиксельной камерой с фазовым автофокусом, двойной вспышкой и системой оптической стабилизации изображения;
    • Nokia 8 - красавец-флагман с экраном Quad HD, двойной основной камерой и уникальной функцией двухсторонней съемки, отображающей на экране сразу два фото или видео, снятые основной и фронтальной камерами.
    Все устройства поставляются с чистым Android 7.1 Nougat. Никаких предустановленных приложений, которые занимают память. Ты сам установишь на эти аппараты то, что посчитаешь нужным. И, кстати, разработчики обещают оперативные обновления. Стоит Google придумать что-то новенькое для Android, как вскоре это появится в девайсах от Nokia.


    Samsung Galaxy J3 (2017), J5 (2017) и J7 (2017): новый взгляд на бюджетные смартфоны
    Все девайсы, включая младшую модель, J3 (2017), получили корпусы из металла.


    Если упоминавшиеся выше Samsung Galaxy S8 и S8+ - это флагманские аппараты, то серия J - совсем другое дело. Первоначально она рассматривалась как линейка бюджетных аппаратов, но входящие в нее модели 2017 года способны похвастаться более чем достойными характеристиками. Все девайсы, включая младшую модель, J3 (2017), получили корпусы из металла. Средняя и старшая модели, то есть, J5 (2017) и J7 (2017), комплектуются дактилоскопическими сенсорами, благодаря которым владелец может использовать для разблокировки не пароль, а отпечаток пальца. Также благодаря сканеру можно пользоваться платежной системой Samsung Pay.

    У всех трех аппаратов - 13-мегапиксельная основная камера с автофокусом и вспышкой. Причем у средней и старшей моделей - объективы с апертурой f/1.7, обеспечивающей высокую светочувствительность. Они действительно хорошо снимают при слабом освещении. Фронтальная камера у J3 (2017) - 5-мегапиксельная, у его старших собратьев по линейке - 13-мегапиксельная, да еще и с собственной вспышкой.

    Так что, как видишь, у Samsung весьма необычный взгляд на смартфоны начального уровня. И в качестве вишенки на торте - Android 7. 


    ASUS ZenFone 4 Max: емкий аккумулятор и двойная камера



    В этой модели реализован целый комплекс решений, получивший название PowerMaster, который увеличивает время работы без подзарядки и продляет срок службы батареи.


    ASUS ZenFone 4 Max понравится всем, кто ведет активный образ жизни и не сидит на месте. Аппарат с 5,5-дюймовым экраном, разрешение которого составляет 720х1280 пикселей, получил аккумулятор емкостью 5 000 мАч. Неплохо звучит? По словам разработчиков, он обеспечивает до 22 часов воспроизведения видео, 26 часов работы в интернете по Wi-Fi или 46 дней в режиме ожидания. Также можно подзаряжать другие девайсы с помощью кабеля USB OTG. В этой модели реализован целый комплекс решений, получивший название PowerMaster, который увеличивает время работы без подзарядки и продляет срок службы батареи.

    Но аккумулятор на 5 000 мАч - далеко не единственная особенность смартфона. Он получил еще и камеру с двумя модулями: 13- и 5-мегапиксельным. Один из них - стандартный, другой - широкоугольный, дает возможность делать отличные панорамные фото. Фронтальная 8-мегапиксельная камера дополнена собственной вспышкой, обеспечивающей мягкое, рассеянное освещение, которое помогает лучше передать естественный цвет кожи. 

    Кстати, компания Asus уже объявила, что все аппараты ZenFone 3 и ZenFone 4 обязательно получат обновление операционной системы до Android 8.


    LG G6 и LG Q6a: экран размером почти во весь смартфон


    LG G6 получил невероятный 5,7-дюймовый экран FullVision с разрешением 1440х2880 пикселей и соотношение сторон 2:1. 



    Еще два любопытных аппарата, вышедших в 2017 году и работающих под управлением Android 7: флагманский LG G6 и его упрощенная версия LG Q6a.

    LG G6 получил невероятный 5,7-дюймовый экран FullVision с разрешением 1440х2880 пикселей и соотношение сторон 2:1. Он занимает практически всю переднюю панель, лишь снизу и сверху осталось немного места. Такой дисплей идеально подходит для просмотра видео и фотографий, а также для игр. Высокое разрешение, впечатляющая контрастность и реалистичная цветопередача превращают его в настоящее окно в другой мир. Но этим особенности флагмана от LG не исчерпываются. Камера с двумя 13-мегапиксельными матрицами способна снимать как обычные, так и широкоформатные снимки. К тому же она предлагает креативным фотографам немало творческих эффектов. Благодаря защите по стандарту IP68 девайсу не страшны пыль и влага.

    LG Q6a тоже получил дисплей FullVision, но характеристики у него боле скромные: диагональ - 5,5 дюймов, разрешение - 1080х2160 пикселей. Основная камера здесь - не двойная, с одной 13-мегапиксельной матрицей. Но она тоже обеспечивает немало возможностей для творчества. 5-мегапиксельная фронтальная камера оборудована широкоугольным объективом с полем обзора 100°. С ее помощью легко можно сделать не только обычное селфи, но и эффектный групповой автопортрет. Отметим также быструю и удобную разблокировку аппарата с помощью функции <Распознавание лица>.


    Philips S327: и смартфон, и пульт дистанционного управления





    Благодаря инфракрасному порту можно превратить Philips S327 в пульт дистанционного управления для бытовой техники. 


    Производители устанавливают Android 7 не только на топовых аппаратах или девайсах среднего класса. Возьмем, к примеру, Philips S327. Это бюджетная модель, у которой есть несколько любопытных особенностей. Но и она получила версию 7 популярной операционной системы.

    Philips S327 может показаться просто недорогим аппаратом с поддержкой сетей 4G/LTE, обеспечивающей работы в интернете на высоких скоростях. Он оборудован 5-дюймовым экраном с разрешением 1280х720 пикселей, изготовленным по технологии IPS и радующей глаз яркой и четкой картинкой. 8-мегапиксельная камера с автофокусом и вспышкой позволяет делать снимки неплохого любительского качества, а четырехъядерный процессор и оперативная память, объем которой составляет 1 Гб, хорошо справляются с несложными повседневными задачами.

    Помимо этого, смартфон может похвастаться аккумулятором на 3 000 мАч. Это, конечно, не рекордный показатель, но такого запаса энергии хватит надолго. А самое интересное, конечно, - инфракрасный порт. Благодаря ему можно превратить Philips S327 в пульт дистанционного управления для бытовой техники. Только нужно будет установить соответствующее приложение на смартфон.
    Добавь:
    Отправь:
    Поделись:
    Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий