Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

10 смартфонов с двойными камерами

Поначалу двойная камера была экзотикой и встречалась только в недешевых флагманских смартфонах. Но очень быстро она стала популярным трендом. Сегодня ее можно встретить в аппаратах разных ценовых категорий. Причем реализуют это решение по-разному. В этом обзоре мы расскажем о девайсах, которые могут похвастаться такими камерами.


Samsung Galaxy Note8: с большим экраном и стилусом

Диагональ экрана Samsung Galaxy Note 8 - 6,3 дюйма. Еще немного, и его можно было бы назвать планшетом. Здесь установлен так называемый безграничный дисплей с соотношением сторон 18,5:9 и разрешением 2960х1440 пикселей. Он заходит на грани, поэтому боковых рамок как бы нет. Ты получаешь в свое распоряжение огромное пространство для работы, игр, воспроизведения видео. К тому же оно еще и оптимизировано для взаимодействия со стилусом: можно рисовать, делать заметки, редактировать фотографии.


То, что экран Samsung Galaxy Note8 оптимизирован для взаимодействия со стилусом (можно рисовать, делать заметки, редактировать фотографии), открывает новые возможности.


Для Samsung эта модель стала первым аппаратом с двойной камерой. Один ее объектив - широкоугольный, с диафрагмой f/1.7, он делает панорамные фото и хорошо снимает при слабой освещенности. Именно он используется по умолчанию. Второй обеспечивает 2-кратное оптическое увеличение, которое существенно точнее цифрового, использующегося в большинстве мобильных устройств. Вдобавок к этому предусмотрены вспышка, автофокус и система оптической стабилизации изображения. Можно использовать различные творческие режимы, например, Live Focus: эта функция позволяет размыть фон вокруг основного объекта на уже сделанном снимке.


Huawei Honor 9: элегантный фотосмартфон

У компании Huawei уже вышло несколько моделей с двойными камерами. Это и флагманские Huawei P9 Plus, Huawei P10 Premium и Huawei P10 Plus, и более доступный по цене аппарат Huawei nova 2. Есть в линейке Huawei и другие устройства, оборудованные двумя фотомодулями. Но мы в качестве примера решили взять смартфон среднего класса Huawei Honor 9.

Перед нами чрезвычайно элегантный девайс. Его корпус сделан из закаленного стекла, при этом использовалась технология фотогравировки. Благодаря этому, как утверждают маркетологи компании, поверхность переливается, как гладь горного озера. И они правы. Выглядит это просто великолепно. Аппарат получил 5,15-дюймовый экран с разрешением Full HD и высокопроизводительную электронную начинку.


Камера с 20-мегапиксельной монохромной и 12-мегапиксельной цветной матрицами одновременно делает два снимка, которые накладываются друг на друга и программно обрабатываются. 


В этой модели установлена камера с 20-мегапиксельной монохромной и 12-мегапиксельной цветной матрицами. Она одновременно делает два снимка, которые накладываются друг на друга и программно обрабатываются. Такое решение позволило улучшить светочувствительность, также оно позволяет четче отображать на снимке мелкие детали. Вдобавок к этому ты получаешь 2-кратный гибридный зум. Поклонники ретро по достоинству оценят возможность делать черно-белые фото. Можно снимать панорамы, делать <живые фото> - к снимку добавляется коротенькое видео, создавать небольшие ролики из собственных фото- и видеоматериалов в приложении Quik.


ASUS ZenFone 3 Zoom: когда все становится ближе

Помимо недорогого ASUS ZenFone 4 Max с аккумулятором высокой емкости, компания ASUS предлагает еще один смартфон с двойной камерой. Это аппарат среднего класса ASUS ZenFone 3 Zoom, оборудованный 5,5-дюймовым экраном с разрешением 1920х1080 пикселей. На таком дисплее особенно удобно просматривать и обрабатывать собственноручно сделанные снимки.

Здесь используется два 12-мегапиксельных модуля. У первого - широкоугольный объектив с диафрагмой f/1.7, делающий хорошие фото даже при слабом освещении. Крупные пиксели и технология ASUS SuperPixel улучшают светочувствительность. У второго - 2,3-кратный оптический зум, позволяющий снимать крупным планом и приближать удаленные объекты. Если хочешь, можешь дополнить его цифровым зумом и получить в итоге 12-кратное увеличение. 


Специальный датчик цветокоррекции обеспечивает реалистичность цветов и оттенков, а система оптической стабилизации поможет избежать смазывания картинки.


За автофокусировку отвечает технология ASUS TriTech+. Она объединяет сразу три технологии: фазовую, лазерную и следящую, выбирая ту, что лучше соответствует условиям съемки. В результате на наведение на резкость тратится всего 0,03 секунды, и камера не упускает из виду движущиеся объекты. Благодаря этому ты не упустишь ни одного интересного кадра. Специальный датчик цветокоррекции обеспечивает реалистичность цветов и оттенков, а система оптической стабилизации поможет избежать смазывания картинки.


Nokia 8: камера с оптикой от ZEISS

Компания Nokia вернула себе право выпускать смартфоны под собственным именем, и теперь старается произвести впечатление на пользователей. Флагманский смартфон Nokia 8 работает под управлением чистой ОС Android 7 и может похвастаться 5,3-дюймовым экраном с разрешением 2560x1440 пикселей, мощным восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 835 с тактовой частотой 2,45 ГГц, функцией записи объемного звука и множеством других вкусностей. Одна из них - двойная камера.


В Nokia 8 предусмотрен оригинальный режим Bothie: съемка в нем производится одновременно на основную и фронтальную камеры, а экран при этом делится на две части.


Разработчики установили в Nokia 8 две 13-мегапиксельных камеры, цветную и монохромную. Принцип действия такой связки уже описывался выше: каждая делает свое фото, затем они программно совмещаются, и получается окончательный снимок. Благодаря этому улучшается светочувствительность и внимание к деталям. Обе камеры получили объективы, созданные легендарной немецкой компанией ZEISS. Так что с оптикой здесь все в порядке. Можно делать только черно-белые снимки, а у цветного модуля есть и система оптической стабилизации изображения.

Предусмотрена возможность записи видео с разрешением 4K. Если вести съемку с объемным звуком, о котором шла речь выше, получается особенно интересно. Нельзя не упомянуть оригинальный режим Bothie: съемка в нем производится одновременно на основную и фронтальную камеры, а экран при этом делится на две части.


LG G6: двойная камера и огромный экран

Смартфон LG G5 SE стал одним из первопроходцев, оборудованных двойной камерой. Но мы выбрали для этого обзора актуальный флагман, LG G6. У него есть и другие интересные особенности, и одна из них сразу же бросается в глаза. Это фантастический экран FullVision с соотношением сторон 18:9, диагональю 5,7 дюйма и разрешением 1440х2880 пикселей. Благодаря большому размеру и тонким рамкам кажется, будто он занимает почти всю фронтальную панель.


С помощью камеры можно получить квадратные снимки, а затем, например, создавать коллажи или делать снимки с двойной экспозицией


Камера LG G6 оборудована двумя 13-мегапиксельными матрицами. У одного объектива - стандартный угол обзора 71° и диафрагма f/1.8, зато второй - широкоугольный, с полем зрения 125°. Он заточен на съемку панорамных фото и пригодится, если ты захочешь, например, снять город с обзорной площадки на вершине холма, небоскреба, старинной башни. При близкой съемке можно даже получить эффект <рыбьего глаза>. С помощью камеры можно получить квадратные снимки, а затем, например, создавать коллажи или делать снимки с двойной экспозицией. Для этого предусмотрено несколько режимов, получивших соответствующее название - <Квадрат>. 


ZTE Blade V8 Mini: простой и доступный

В самом начале обзора мы говорили, что двойные камеры сегодня можно встретить не только в довольно дорогих смартфонах. Например, компания ZTE предлагает аппараты Blade V8 и Blade V8 Mini, стоимость которых не назовешь высокой. Мы выбрали для обзора второй девайс, более доступный по цене.

ZTE Blade V8 Mini, хоть и претендует на звание бюджетного устройства, предлагает владельцу датчик отпечатков пальцев и поддержку сетей 4G/LTE. И двойную камеру, конечно, но о ней - через пару строк. В этой модели установлен 5-дюймовый дисплей с разрешением 1280х720 пикселей, а восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 435 с тактовой частотой 1,4 ГГц и 3 Гб оперативной памяти обеспечивают достойную производительность. 


Благодаря дополнительному 2-мегапиксельному датчику в камере можно делать снимки с эффектом глубины изображения и мягким размытием фона - боке. 


Итак, камера. В ней - основная 13-мегапиксельная матрица и дополнительный 2-мегапиксельный датчик, благодаря которому можно делать снимки с эффектом глубины изображения и мягким размытием фона - боке, часто использующимся, например, при съемке портретов. При хорошем естественном свете фотографии выходят неплохо, а вот вечером лучше переключиться в ручной режим и устанавливать настройки самостоятельно. Еще одна интересная функция - <3d->. Она дает возможность делать стереофотографии, для просмотра которых тебе понадобятся очки виртуальной реальности. Подойдут любые, даже простенькие картонные Google CardBoard.


OnePlus 5: смартфон-чемпион

Благодаря эффективной начинке OnePlus 5 на сегодняшний день - один из лидеров по производительности. Восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 835 с тактовой частотой 2,45 ГГц и 6 Гб оперативной памяти позволяют ему шутя справляться с самыми серьезными задачами. Да и завтра этот аппарат будет актуален, ведь у него солидный запас мощности. 


С помощью 2-кратного оптического зума можно делать интересные фото крупным планом и приближать объекты, которые находятся далеко от фотографа, без потери качества, характерной для цифрового увеличения. 


Основной модуль камеры получил 16-мегапиксельную матрицу, диафрагму f/1.7 и фазовый автофокус. У второго модуля - 20-мегапиксельная матрица и 2-кратный оптический зум, с ним можно делать интересные фото крупным планом и приближать объекты, которые находятся далеко от фотографа, без потери качества, характерной для цифрового увеличения. Также можно использовать эффект боке, то есть красивое размытие заднего фона. В меню такой режим назван портретным, но он подойдет не только для съемки людей. 


Также можно использовать эффект боке, то есть красивое размытие заднего фона. В меню такой режим назван портретным, но он подойдет не только для съемки людей. 


Камера предлагает владельцу разнообразные ручные настройки и множество дополнительных режимов, в частности, интервальную и серийную съемку. Ну а если самостоятельное определение параметров - это не твое, а слова <экспозиция> или <баланс белого> тебя пугают, просто доверься автоматике. Она все сделает за тебя.


Lenovo Phab 2 Plus: для креативных фотографов

Lenovo Phab 2 Plus получил 6,4-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, дактилоскопический сканер, функции воспроизведения и записи звука в высоком качестве благодаря поддержке Dolby Atmos и Dolby Audio Capture 5.1. Этот стильный фаблет обязательно понравится тем, кто увлекается мобильной фотографией, за счет любопытной двойной камеры.


Можно менять глубину фокуса, задействовать расфокусированный объектив, применять эффект боке.


Два 13-мегапиксельных объектива дополнены процессором обработки изображений Milbeaut, двойной светодиодной вспышкой, быстрой системой автофокусировки. Они точно передают детали даже при съемке в условиях слабой освещенности, хорошо воспроизводят цвета. Тебе предлагается множество творческих функций. Можно менять глубину фокуса, задействовать расфокусированный объектив, применять эффект боке. Можно вообще заменить фон на фотографии, переместив персонажей, например, на Эверест. Можно оставить тот же фон, но добавить к нему виртуальные элементы. Любишь котиков? Помести их на фото. Больше нравятся собачки? Добавь собачек. 


Doogee Shoot 1: первый доступный смартфон с двойной камерой

Пока ведущие производители устанавливали двойные камеры на флагманские аппараты, компания Doogee выпустила первый доступный по цене смартфон с двумя фотомодулями. С тех пор, правда, прошло некоторое время, и у него появились конкуренты. Да и сама компания уже предлагает другое устройство, безрамочный Doogee Mix. Но мы все же расскажем про Doogee Shoot 1.

Перед нами аппарат с 5,5-дюймовым Full HD-экраном, неплохой начинкой, емким аккумулятором. Ну и обрати внимание на ценник, конечно. С учетом стоимости все это выглядит особенно любопытно.


Основные параметры съемки можно устанавливать вручную, что нечасто встречается в аппаратах этой ценовой категории.


Камера оборудована двумя матрицами: одна - 13-мегапиксельная, от Samsung, с фазовым автофокусом, другая - 8-мегапиксельная, с широкоугольным объективом. <Двухкамерность> в данном случае обеспечивает не раз упоминавшийся выше эффект боке и улучшает светочувствительность, других особых возможностей она не предоставляет. Основные параметры съемки можно устанавливать вручную, что нечасто встречается в аппаратах этой ценовой категории. Предусмотрено несколько дополнительных режимов, например, непрерывная съемка. Качество фото будет особенно высоким, если ты снимаешь при хорошем естественном свете.


Meizu Pro 7 Plus: двойная камера и два экрана

Создатели Meizu Pro 7 Plus удвоили не только камеру, но и экран. Помимо основного, 5,7-дюймового, с разрешением 2560x1440 пикселей, здесь есть и вспомогательный 1,9-дюймовый дисплей с разрешением 240x536 пикселей. Он находится на задней панели, на него выводятся различные уведомления. Также его можно использовать, чтобы упростить съемку селфи. Еще одна особенность аппарата - цифро-аналоговый преобразователь Cirrus Logic CS43130 с интегрированным усилителем для наушников. Эта деталь обязательно порадует меломанов.


В Meizu Pro 7 Plus используются два 12-мегапиксельных модуля, один - цветной, второй - монохромный. Основное преимущество, которое обеспечивает такое решение, - повышение светочувствительности.


А теперь о камере. Здесь используются два 12-мегапиксельных модуля, один - цветной, второй - монохромный. Основное преимущество, которое обеспечивает такое решение, - повышение светочувствительности. Возможно, поэтому разработчики ограничились диафрагмами f/2.0: даже с ними камера делает достойные снимки в пасмурную погоду или в вечернем сумраке. Можно делать как цветные, так и черно-белые фото.

Если ты предпочитаешь довериться автоматике, она не подведет и выставит подходящие настройки. За наведение на резкость здесь отвечает быстро и точно срабатывающий фазовый автофокус. Ну а если ты считаешь себя продвинутым фотографом, попробуй ручной режим и отрегулируй основные параметры самостоятельно. 

Еще больше интересного!
Нажмите на красную кнопку, чтобы узнать больше по данной теме и получить лучшие и выгодные предложения сейчас!
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий