Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Смартфоны Samsung из серии J: поколение-2017

Однажды в компании Samsung решили четко распределить смартфоны по нескольким сериям, чтобы покупателю было проще. Флагманские аппараты получили индекс S, девайсы среднего класса стали обозначаться буквой A, а бюджетным устройствам досталась буква J. Сегодня мы расскажем о трех представителях низшего ценового сегмента, увидевших свет в 2017 году. Они называются Samsung J3, J5 и J7, но называть их обычными бюджетными устройствами было бы несправедливо.

Различаются герои нашего обзора в первую очередь размером. Это удобно: ты легко можешь выбрать аппарат, который оптимально соответствует твоим предпочтениям. Но и по техническим характеристикам смартфоны, входящие в J-серию, тоже несколько отличаются друг от друга.



Все смартфоны J-серии получили полностью металлический корпус, в том числе и младшая модель. Выглядят они чрезвычайно элегантно.


Внешний вид и эргономика

Все смартфоны, о которых идет речь в этом обзоре, получили полностью металлический корпус, в том числе и младшая модель. Выглядят они чрезвычайно элегантно. Этому способствуют и материал корпуса, и аккуратно закругленные углы. 

Samsung J3 (2017) представлен в трех цветовых решениях: ты можешь выбрать черный, золотистый или голубой смартфон. Что касается Samsung J5 и J7 2017 года, то помимо перечисленных выше цветов тебе доступен еще и розовый вариант.

Пользоваться любым из этих девайсов очень удобно. Они хорошо лежат в руке, в них использована классическая схема расположения элементов управления. 

Под экраном находится физическая клавиша <Домой>, рядом с ней - две сенсорные кнопки. На одной из граней размещена клавиша питания, на другой - две кнопки, с помощью которых регулируется громкость. На нижний торец вынесены разъем microUSB, 3,5-миллиметровый вход для гарнитуры и микрофон. Верхний при этом остается пустым. Также аппараты получили по два слота для сим-карт и - внимание! - отдельный слот для карты памяти формата microSD. То есть, если потребуется дополнительная память, тебе не придется жертвовать ради ее установки одной из симок.

Но самое интересное заключается в том, что средняя и старшая модели из этой, казалось бы, бюджетной серии получили дактилоскопические сканеры. Они встроены в кнопку <Домой> и позволяют владельцу быстро разблокировать смартфон с помощью чрезвычайно надежного пароля - отпечатка пальца. Также это дает возможность использовать платежный сервис Samsung Pay. Оставь дома наличные, а банковские карты - в кошельке, носи с собой смартфон и оплачивай покупки с его помощью.



Samsung J3 (2017) получил 5-дюймовый дисплей с разрешением 1280х720 пикселей.


Экран

Samsung J3 (2017) получил 5-дюймовый дисплей с разрешением 1280х720 пикселей. Samsung J5 и J7 могут похвастаться экранами, изготовленными по технологии Super AMOLED. Яркая картинка с сочными, насыщенными цветами понравится даже требовательному пользователю. По размерам и разрешению дисплеев средняя и старшая модели заметно отличаются друг от друга:


У Samsung J7 есть любопытная особенность - функция Always on Display, которая позволяет проверить время, календарь и уведомления без разблокировки смартфона.

Производительность

Ни один из аппаратов J-серии 2017 года не претендует на высокие места в рейтинге производительности мобильных устройств. Создавались они совсем не для этого. Перед нами недорогие девайсы, рассчитанные на повседневное использование и экономно расходующие энергию. Начинка у них разная:

  • Samsung Galaxy J3 (2017) - четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,4 ГГц, 2 Гб оперативной и 16 Гб постоянной памяти;
  • Samsung Galaxy J5 (2017) - восьмиядерный процессор с тактовой частотой 1,6 ГГц, 2 Гб оперативной и 16 Гб постоянной памяти;
  • Samsung Galaxy J7 (2017) - восьмиядерный процессор с тактовой частотой 1,6 ГГц, 3 Гб оперативной и 16 Гб постоянной памяти.

Лидером по производительности среди этих трех устройств предсказуемо является Samsung Galaxy J7 (2017), который в виртуальном тесте AnTuTu набирает порядка 43 000 баллов. Но и младшие модели быстро запускают приложения, плавно воспроизводят видео, дают возможность поиграть во многие игры.



Лидером по производительности среди этих трех устройств предсказуемо является Samsung Galaxy J7 (2017), который в виртуальном тесте AnTuTu набирает порядка 43 000 баллов.


Автономность

Все смартфоны, входящие в эту серию, получили несъемные аккумуляторы. Каждый представитель линейки Samsung J 2017 года способен продержаться без подзарядки с утра до вечера, а фирменные режимы энергосбережения дают возможность растянуть время автономной работы и на 2-3 дня. Хотя, конечно, многое зависит от того, насколько интенсивно ты будешь пользоваться своим мобильным устройством. Что касается емкости аккумуляторов, то она следующая:


Камеры

Младшая модель оборудована 5-мегапиксельной фронтальной камерой, у Samsung Galaxy J5 и J7 на передней панели 13-мегапиксельные модули, которые гарантированно обрадуют тех, кто увлекается съемкой селфи. И все аппараты могут похвастаться фронтальными вспышками, благодаря которым качество автопортретов, сделанных при слабом освещении, заметно повышается.

Каждый из смартфонов получил 13-мегапиксельную основную камеру со светодиодной вспышкой и функцией автофокусировки. При этом апертура объектива младшей модели - f/1.9, что весьма неплохо. Но при создании Samsung Galaxy J5 (2017) и J7 (2017) разработчики пошли дальше и использовали светосильные объективы с апертурой f/1.7. Неудивительно, что эти аппараты впечатляют своими фотовозможностями. Они хорошо снимают не только при ярком солнечном свете, но и в сумерках или в пасмурную погоду. Предусмотрены режимы для съемки панорам, спортивных соревнований, ретуширования снимков.



Samsung Galaxy J5 (2017) - восьмиядерный процессор с тактовой частотой 1,6 ГГц, 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти с возможностью расширения до 256 Гб.
.


Коммуникационные возможности

Про две сим-карты у каждого аппарата, входящего в серию J 2017 года, выше уже говорилось. Стоит добавить, что даже младшая модель, Samsung Galaxy J3 (2017), получила поддержку сетей 4G/LTE. А это значит, что, если тебе нужен высокоскоростной доступ в интернет, он у тебя будет. Отметим также, что у Samsung Galaxy J5 и J7 есть функция NFC. С ее помощью можно особенно быстро установить Bluetooth-подключение с совместимыми устройствами.

Подведем итоги

Хотя серия Samsung J и позиционируется как младшая относительно более продвинутых смартфонов из линеек A и S, аппараты поколения-2017 по многим характеристикам напоминают смартфоны среднего класса. Их можно рассматривать как своеобразный переходный этап между простенькими устройствами начального уровня и более серьезными девайсами. В пользу этого говорят металл, использовавшийся при создании корпусов, хорошие камеры и отличные экраны (особенно у Samsung Galaxy J5 и J7), дактилоскопические сенсоры у средней и старшей моделей. Многих порадует и такая особенность, как отдельный слот для карты памяти. Так что на фоне конкурентов любой из смартфонов Samsung, входящих в серию J (2017), выглядит более чем достойно.
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий