Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Чистейший Android в Nokia 3, 5, 6

В начале этого года Nokia представила ремейк модели 3310 и сразу три новых смартфона - Nokia 3, 5 и 6. Если обновленная легендарная <звонилка> - беспроигрышный ход для привлечения внимания (хотя и не только для этого), то каждый из трех современных девайсов достоин отдельного обзора.

Все аппараты поддерживают сети LTE, могут похвастаться добротной начинкой, да и в плане дизайна идут в ногу со временем. Разумеется, сейчас этого очень мало, чтобы завоевать избалованную аудиторию - за нее идет нешуточная борьба с участием крупнейших игроков, но в пользу Nokia говорят былые заслуги и репутация.





Выход есть!

Пока именитые бренды пытаются обойти друг друга в функциональности и навороченности фирменной оболочки, в команде финнов замечают, что <чистый>, нетронутый Android - отличное предложение, которое поможет выделиться на фоне конкурентов.

Ведь сама операционная система не стоит на месте, ее совершенствуют с каждой новой версией. И все упомянутые в обзоре смартфоны от Nokia получили ОС седьмой версии (Nougat). Производительная, отлично защищенная от вирусов, продуманная и логичная - множество восторженных откликов от пользователей подтверждает правильность курса разработчиков из Google.



<Чистый> Android 7 стал сам по себе быстрее открывать приложения и расходовать меньше оперативной памяти, чем предыдущая версия ОС (Marshmallow).


Превосходная оптимизация

Любой фирменный лаунчер, то есть программная оболочка для смартфона или планшета, основной задачей которой является удобный запуск приложений, нагружает операционную систему. Одни оболочки сделаны так, что ошибки системы и подтормаживания почти незаметны. Но, к сожалению, есть и другие. Стоит опробовать их на практике, и сразу становится ясно, что производитель смартфона переборщил с фирменной прошивкой. 

В Nokia 35 и 6 нет подобных проблем. <Чистый> Android 7 стал сам по себе быстрее открывать приложения и расходовать меньше оперативной памяти, чем предыдущая версия ОС (Marshmallow). Особое удовольствие доставляет установка нового софта из Play Market - все происходит молниеносно. Минут за пять можно полностью загрузить новый смартфон любимыми программами и игрушками.

Специальная технология здесь отвечает за более экономный расход ресурсов приложениями из фона. Расход мобильного трафика теперь можно настроить отдельно для каждого приложения. Подобных мелких, но приятных деталей в Android Nougat немало. А в смартфонах Nokia полноценной работе данной системы не мешают плоды бурной фантазии разработчиков какой-либо прошивки, обычно установленной поверх ОС.

Все три новые модели от Nokia могут похвастаться быстрой установкой, запуском и работой приложений, серфингом по меню и в браузере, никаких вылетов и минимум ошибок системы. Надоедливое колесо загрузки тоже осталось в прошлом. Оптимизация ОС -  одно из главных достоинств трех героев этого обзора, но еще важнее то, что смартфоны Nokia получают ежемесячные обновления безопасности и регулярные накопительные обновления системы, включая возможность обновиться на следующую версию Android 8.



Смартфоны от Nokia получили ОС седьмой версии (Nougat). 

Ничего лишнего

Любой уважающий себя разработчик фирменной оболочки считает своим долгом установить в телефон несколько собственных приложений. Встречаются среди них и действительно полезные, и те, что раскрывают какую-то из важных особенностей данной версии лаунчера. Но общее впечатление пользователя от такого комплекта, как правило, негативное. Хочется поскорей удалить все лишнее. Иногда с боем это удается, иногда не удается вовсе.

В Nokia 35 и 6 среди предустановленного софта находится только самое необходимое. Про мусор на рабочих столах можно забыть еще до включения аппарата. А кто не порадуется опрятному интерфейсу без странных утилит и подозрительных иконок?

И не забывай, что оболочка и предустановленные приложения занимают место в памяти аппарата. Удалить их зачастую не так-то просто. Зато <чистый> Android дает возможность установить только те игры и программы, которые тебе действительно нужны.



Компания предложила рынку устройства на чистом Android по доступной цене.


Шикарный вид!

Лучшее - враг хорошего. Иногда за увлекательной работой над своей фирменной прошивкой в команде какого-нибудь очень крупного и популярного китайского бренда об этом забывают. И на выходе получается перегруженный интерфейс, беда с оттенками и цветами, тысячи замечаний от недовольных. 

А чистый Android в седьмой версии хорош сам по себе. Переделанная шторка уведомлений, максимально компактное меню быстрого доступа, простейший путь к базовым настройкам, разбитые на группы иконки уведомлений - логично, просто и красиво! Еще отметим и мультиоконный режим, который будет особенно актуален для 5,5-дюймового Nokia 6.

Итог

С операционной системой смартфона каждому из нас приходится взаимодействовать ежесекундно в процессе пользования устройством. И в новых смартфонах Nokia эта часть реализована блестяще. 

Компания предложила рынку устройства на чистом Android по доступной цене. Если ты ищешь бюджетный смартфон от бренда с именем и репутацией, если тебе при этом нужна проверенная ОС без неприятных сюрпризов, но с безупречной работой всех функций, то на эти модели однозначно стоит обратить внимание.
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий