Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Обзор смартфонов Neffos С5L и Y5L

На рынке смартфонов становится все жарче. Сюда подтягиваются те бренды, которых пользователи увидеть совсем не ожидали. Вот и TP-Link, известный производитель маршрутизаторов и коммутаторов, пробует свои силы в новом, пока еще не профильном направлении. Герои нашего сегодняшнего обзора - два компактных и недорогих смартфона, выпущенных под маркой Neffos:

Упаковка и комплект поставки 

В обоих случаях мы имеем дело с компактной коробкой из плотного картона и минимальной комплектацией. Перед нами бюджетные аппараты, а потому и в упаковке только самое необходимое. 


Внешний вид, габариты, эргономика 

Оба девайса получили небольшие дисплеи, что и сказалось на размерах аппаратов. Дотянуться до противоположного угла экрана, держа устройство в руке, совсем нетрудно. Вес модели C5L составляет 154 грамма, а модели Y5L - всего 127,3 грамма. Толщина корпуса у обоих смартфонов - около 10 мм. Претензий к качеству сборки нет. Задняя крышка в обоих случаях плотно прилегает к корпусу, не люфтит, не скрипит. И никакого глянца: крышка выполнена из матового пластика, который почти не собирает отпечатков и царапин, да и из ладони смартфон в самый ответственный момент не выскользнет. Форма этого элемента напоминает ванночку: задняя крышка, а также верхняя, нижняя и боковые грани здесь составляют единое целое. Лицевая панель модели C5L эффектно обрамлена серебристой пластиковой рамкой. 

То же можно сказать и про Y5L, но здесь окантовка выкрашена в цвет корпуса. Этот элемент уберегает дисплей смартфона от царапин в ситуации, когда он лежит экраном вниз. С объективом основной камеры у обоих аппаратов та же история: от неприятностей его защищает аккуратная окантовка, слегка выступающая за пределы корпуса. Расположением элементов разработчики почти не удивили. Разве что местонахождение разъема microUSB 2.0 у модели C5L можно считать исключением: тут он на верхнем торце, а у Neffos Y5L - снизу. Модель C5L доступна в белоснежном и сером цветах. А вот в случае с Y5L к серому и белому цветам смело добавили еще и желтый вариант расцветки. Смотрится он очень ярко, позитивно - превосходный цвет для жаркого лета. 



В случае с моделью Neffos Y5L к серому и белому цветам смело добавили еще и желтый вариант расцветки.

Дисплей 

Обе модели получили 4,5-дюймовые экраны с разрешением 854х480 точек. И в обоих случаях мы имеем дело с неплохим, но все-таки бюджетным дисплеем. Пальцы легко скользят по поверхности, чувствительность и отклик на касание не вызывают вопросов. Экран распознает не более двух касаний одновременно. Дисплей выдает относительно четкую и контрастную картинку. Натуральные цвета, удовлетворительные углы обзора. А вот ползунок, отвечающий за уровень яркости, при слепящем солнце лучше сразу выкручивать по максимуму. 


Железо 

В качестве процессора обоим смартфонам досталось решение от Qualcomm. И это приятная неожиданность, ведь, когда речь идет об очередном бюджетнике, многие автоматически приписывают ему более дешевый чипсет от MediaTek. А здесь экономить на производительности не стали. В Neffos C5L и Y5L стоят 4-ядерные процессоры Snapdragon 210 с тактовой частотой 1,1 ГГц. Помогают им видеоадаптеры Adreno 304 и оперативная память, объем которой составляет 1 Гб. Аппарат C5L в тесте AnTuTu достигает результата примерно в 20,5 тыс. баллов. Y5L показывает плюс-минус тот же уровень производительности. Оба девайса без проблем тянут игрушки вроде Angry Birds, но до установления рекордов производительности им, разумеется, далековато. 




Аппарат C5L в тесте AnTuTu достигает результата примерно в 20,5 тыс. баллов. 


Память 

Смартфоны получили по 8 Гб памяти для хранения данных. Расширить этот объем можно путем установки карты формата microSD или microSDHC емкостью не более 32 Гб. Хорошая новость: слот для карты расширения здесь отдельный. Он, как и оба слота для сим-карт, находится под крышкой. Не такая хорошая новость: из 8 Гб в распоряжении пользователя будет что-то около 4,5. Остальное занимают система и предустановленные приложения. 


Операционная система 

Предустановленных приложений в каждом из аппаратов около тридцати. Среди них FM-радио, фонарик, диспетчер файлов, удобный менеджер телефона и сервисы Google (как же без них). Все-таки нужно отдать разработчикам должное: они не стали перегружать смартфоны множеством программ, ни одну из которых невозможно удалить. Здесь же софта не так много, причем выбраны решения, которые действительно необходимы большинству пользователей. Модель C5L работает на базе Android 5.1.1 с фирменной оболочкой, а в Y5L используется Android 6.0. Здесь нет выделенного под приложения меню, но в целом все привычно и понятно: свайпы, раздел настроек, шторка уведомлений и т. д. Без труда разберется и новичок. 


Камеры 

Фронталки у обоих телефонов одинаковые (2 Мп), а вот основная камера у модели C5L чуть мощнее - 8 Мп (у Y5L - 5 Мп). Обе главные камеры дополнены автофокусом и светодиодной вспышкой. Приложение <Камера> предлагает множество фильтров и несколько режимов съемки. Особо интересны режимы HDR и Beautify (последний доступен только на Y5L). Режим Beautify предназначен для тех, кто увлекается селфи. С его помощью легко можно превратить себя на снимке в прекрасную принцессу или сказочного принца. Камеры хорошо справляются со своей задачей при нормальных условиях освещения, резкость цвета и все прочее в полном порядке. Что касается съемки в темноте, это не самая сильная их сторона. 


Аккумулятор 

Neffos C5L укомплектован съемной батареей емкостью 2 000 мАч. У его собрата стоит аккумулятор чуть большей емкости - 2 020 мАч. В режиме разговора модель С5L выдерживает около 9 часов, а модель Y5L - около 13 часов. В интенсивном режиме использования телефон без труда продержится день-полтора. В чем секрет хороших показателей автономности? Дело здесь и в нетребовательном экране, и в энергоэффективной начинке. 



Neffos C5L укомплектован съемной батареей емкостью 2 000 мАч.


Связь и коммуникации 

Смартфоны могут работать с двумя симками, поддерживают Wi-Fi 802.11 (b/g/n), Bluetooth, а также системы навигации GPS и ГЛОНАСС. С5L способен работать в LTE-сетях. Это стандартный по современным меркам набор, но в недорогом аппарате видеть его всегда приятно. 


Итог 

Конкурировать в бюджетном сегменте чрезвычайно сложно. Низкая стоимость здесь не является преимуществом, это само собой разумеющееся условие. Но что-то подсказывает, что TP-Link со своими бюджетными смартфонами Neffos удастся тут закрепиться. Хорошая репутация компании должна этому поспособствовать. 
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий