Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Что показали на конференции WWDC 2017

С 5 по 9 июня в Сан-Хосе (США, штат Калифорния) прошла конференция для разработчиков WWDC 2017. По словам Тима Кука, главы компании Apple, это мероприятие, которое проводится уже в двадцать восьмой раз, стало крупнейшим. И конечно же, именно на этой конференции было представлено немало новинок. О них сегодня и пойдет речь.



Бета-версия iOS 11

По мнению многих экспертов и рядовых пользователей продукции Apple, самым важным событием WWDC 2017 стала презентация бета-версии ОС iOS 11. Обновление включает в себя немало новшеств и улучшений, зачастую небольших, но весьма важных.

Контент в приложении <Сообщения> теперь синхронизируется через облако iCloud. Это значит, что сообщения теперь будут актуальными на любых устройствах Apple, которыми ты пользуешься. Разработчики изменили вид экрана блокировки и <Центра уведомлений>, поэтому пользоваться ими стало удобнее. К тому же между ними можно быстро переключаться пролистыванием вверх или вниз.

Платежный сервис Apple Pay можно теперь использовать для совершения денежных транзакций между пользователями.

Панель управления выглядит по-новому. Предусмотрена возможность добавлять на нее элементы, перемещать их в пределах панели или вовсе удалять.

В приложении <Карты> появилась детализированная навигация. Теперь тебе доступны подробные поэтажные схемы некоторых зданий, например аэропортов и торговых центров. 

Приложение <Камера> научилось распознавать QR-коды, а приложение <Заметка> теперь умеет сканировать документы через камеру. 



Ряд нововведений предназначен для любителей музыки. Так, пользователи наушников AirPods смогут настроить управление ими. В приложении Apple Music ты можешь просматривать, что сейчас слушают твои друзья.

Также обновились иконки и изменились интерфейсы многих приложений.

Разработчики обратили внимание на изменения в версии iOS, предназначенной для планшетов. Теперь владельцы iPad могут пользоваться удобным файловым менеджером <Файлы>, который объединяет данные, хранящиеся в памяти устройства, с теми, что находятся в облачных службах. Еще одно нововведение - настраиваемая панель Dock, с помощью которой можно открывать часто используемые приложения и документы с любого экрана. Заметно расширены возможности многозадачности. Например, можно пользоваться одновременно двумя активными приложениями.


Обновленный магазин приложений App Store



Пользователей iOS 11 ждет полностью переработанный магазин приложений App Store. Здесь, похоже, произошла самая настоящая революция. Ее целью, по словам разработчиков, было повышение удобства для пользователей. Весь магазин разделен на несколько тематических вкладок, каждая из которых представлена в виде яркой карточки с названием. Игры и приложения теперь находятся в разных вкладках. Появился новый раздел под названием <Сегодня>. В нем собираются новинки, также здесь можно будет найти статьи об играх, виртуальной культуре.

Предусмотрены такие разделы, как <Приложение дня>, <Игра дня>, <Рейтинг дня>. Система поиска теперь охватывает не только игры и приложения, но и редакционные статьи. Сделать покупку можно будет не только в самом App Store. Ты можешь начать процесс приобретения контента в магазине, а завершить его в приложении или игре.


ОС Mac High Sierra вместо ОС Mac OS Sierra



Пользователям компьютеров и ноутбуков Apple тоже обещана новая операционная система. На смену ОС Mac OS Sierra идет Mac OS High Sierra. По словам разработчиков, изменения коснулись в основном внутренней составляющей системы. Благодаря этому улучшатся стабильность, скорость работы и прочие подобные параметры. По умолчанию в новой операционке будет использоваться файловая система Apple File System, особенно надежная и безопасная. Интернет-браузер Safari станет заметно быстрее, в нем появится функция, блокирующая автовоспроизведение видео. Также предполагается, что улучшатся возможности системы, связанные с виртуальной реальностью.


watchOS 4: новая операционка для смарт-часов



Первое, что бросается в глаза в списке изменений операционной системы для умных часов, - множество новых циферблатов. Ты можешь выбрать лаконичное и серьезное решение, а можешь предпочесть что-то яркое, забавное и легкомысленное. Например, появились веселые циферблаты с персонажами из мультфильма <История игрушек>.

Тем, кто следит за своей физической активностью, понравится новое приложение Activity. Оно предлагает широкие возможности для персонализации и мотивирует владельца на достижение поставленных им самим целей. Приложение отслеживает разные виды активности: бег, плавание, езду на велосипеде. Также его можно использовать в режиме интенсивных тренировок. Наконец, приложение умеет давать персонализированные советы.

Разработчики научили новую операционную систему взаимодействовать со спортивными тренажерами, оборудованными модулем NFC.


Обновление компьютеров iMac и ноутбуков MacBook



Моноблоки iMac были обновлены. Теперь они комплектуются процессорами Intel Core седьмого поколения с архитектурой Caby Lake. Младшая модель с 21,5-дюймовым экраном в максимальной комплектации получит 32 Гб оперативной памяти, старшая модель с 27-дюймовым дисплеем - 64 Гб. Мощность графики возросла, а экраны стали ярче. У каждого моноблока теперь по два порта Thunderbolt 3 / USB Type-C.

Профессиональной аудитории разработчики пообещали мощный iMac Pro. Он будет поставляться с 8-, 10- или 18-ядерным процессором Xeon и мощной системой охлаждения. Объем видеопамяти может достигать 18 Гб. Благодаря этому он обеспечит невероятную производительность.

Обновления коснулись и линейки ноутбуков MacBook. Обычный MacBook и MacBook Pro, как и моноблоки iMac, могут теперь похвастаться процессорами Intel Core седьмого поколения (архитектура Caby Lake) и ускоренными твердотельными накопителями.


Новый 10,5-дюймовый iPad Pro



Компания Apple решила отказаться от 9,7-дюймового iPad Pro. Ему на смену придет планшет с 10,5-дюймовым экраном. В нем реализованы технологии TrueTone (обеспечивает расширенный цветовой охват) и ProMotion (позволяет обновлять экран с частотой до 120 Гц, чтобы сделать воспроизведение видео более плавным). При этом частоту обновления можно регулировать. Задержка при использовании пера Apple Pencil составит всего 20 мс.

В планшете установлены шестиядерный основной процессор A10X Fusion и двенадцатиядерный графический процессор. Благодаря этому устройство можно будет использовать для решения сложных задач, например для работы с фотографиями на профессиональном уровне. Но, несмотря на возросшую мощность и новый экран, разработчики обещают, что девайс проработает без подзарядки до 10 часов.

Основная камера с 12-мегапиксельной матрицей, оптической стабилизацией и светосилой f/1,8 делает не только фотографии, но и видеоролики с разрешением до 4K. Фронтальная 7-мегапиксельная камера получила виртуальную вспышку (ее роль выполняет экран).


Смарт-колонка HomePod



Еще одно устройство, представленное на конференции в Сан-Хосе, - смарт-колонка HomePod. Она представляет собой цилиндр, напоминающий по форме другое устройство Apple - компьютер Mac Pro. В корпус колонки встроены сабвуфер и семь высокочастотных динамиков, воспроизводящие качественный сбалансированный звук. Причем устройство автоматически корректирует звучание в зависимости от особенностей помещения. Колонка оборудована шестью микрофонами и поддерживает Siri. Если у тебя есть подписка на Apple Music, у тебя будет доступ к обширной медиатеке. Вдобавок к этому ты сможешь задавать вопросы голосом и получать ответы. Например, узнавать, кто исполняет песню, которая сейчас звучит. Также с помощью колонки можно узнать последние новости, уточнить прогноз погоды. Позволяет она и управлять компонентами <умного дома>.
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий