Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

HTC U Play: стильный смартфон с отличным звучанием

Нередко можно услышать, что все смартфоны похожи друг на друга как братья-близнецы. Да, размерами немного отличаются. Да, у одного корпус белый, у другого черный, у третьего серо-буро-малиновый, и на этом различия кончаются. Неудивительно, что разработчики из кожи вон лезут, чтобы как-то заинтриговать, а если получится, то и удивить пользователей. Показать, что уж их-то девайс точно не похож на остальные аппараты.

Сегодня мы поговорим об устройстве с действительно оригинальным дизайном. Это HTC U Play (24 990 руб.).



<Переливающийся дизайн>

Корпус HTC U Play изготовлен из материалов, сочетание которых само по себе смотрится выигрышно. Речь идет о металле и закаленном стекле. Но создатели этого аппарата нашли решение, которое действительно выглядит свежим. Оно получило название <Переливающийся дизайн>.

Все дело в том, что в стекло задней панели на разную глубину введены цветные пигменты. Поэтому на свету девайс, особенно если крутить его в руках, переливается различными цветами. 


В стекло задней панели на разную глубину введены цветные пигменты, благодаря которым девайс переливается различными цветами.


Смотрится это очень интересно. При этом дизайнерам удалось добиться удивительно гармоничного слияния стеклянных поверхностей с металлической рамкой. 

Смартфон может быть белым или черным. В перспективе появятся и другие цвета, в частности, синий.


Удобно пользоваться

Создатели девайса хорошо поработали над его эргономикой. Аппарат, вес которого составляет 145 г, а толщина - 7,99 мм, хорошо лежит в руке. Сканер отпечатков пальцев, четко отличающий владельца от всех прочих людей, находится на лицевой стороне HTC U Play. Левая грань полностью свободна, на правой находятся клавиши, отвечающие за включение/выключение и регулировку громкости. На нижнем торце разработчики разместили динамик, основной микрофон и разъем для подключения зарядного устройства. Здесь используется симметричный порт USB Type-C, медленно, но уверенно теснящий популярный microUSB. На верхний торец вынесены второй микрофон и слот для двух сим-карт, совмещенный со слотом для карты памяти формата microSD.

А где разъем для наушников или гарнитуры? А нет такого разъема. В комплект входят фирменные наушники, подключающиеся через порт USB Type-C.


Яркий экран


У дисплея углы обзора широкие, цветопередача достойная. 


В HTC U Play установлен 5,2-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 пикселей. Он выполнен по технологии IPS, а это означает, что с яркостью проблем не будет. Углы обзора широкие, цветопередача достойная. Дисплей прикрыт защитным стеклом Corning Gorilla Glass. Про олеофобное покрытие, благодаря которому отпечатки пальцев не испачкают экран, разработчики тоже не забыли.


Неплохая производительность

В основе аппаратной платформы HTC U Play - восьмиядерный процессор MediaTek MT6755 Helio P10 с тактовой частотой 2 ГГц. Объем оперативной памяти составляет 3 или 4 Гб. В популярном виртуальном тесте AnTuTu v6.2.7 набрал 53 657 баллов. Это далеко не рекордный показатель, но он демонстрирует, что торможений, зависаний и прочих неприятностей можно не опасаться.



Объем постоянной памяти - 32 либо 64 Гб. С помощью карты памяти можно добавить теоретически еще до 2 Тбайт.

В смартфоне установлен несъемный литий-ионный аккумулятор, емкость которого составляет 2 500 мАч. При средней интенсивности использования этого хватит примерно на день работы. На всякий случай предусмотрено несколько режимов энергосбережения.


Отличное звучание


Звук в наушниках отличный, он детализированный, причем можно услышать и звонкие высокие ноты, и упругие басы.


Интересная особенность смартфона - поддержка функции HTC USonic. Работает она лишь тогда, когда ты пользуешься наушниками, подключенными через порт USB Type-C. Выглядит это следующим образом: микрофоны, встроенные в смартфон, анализируют строение твоего уха с помощью звуковых импульсов и фиксируют особенности ушного канала; после этого звук воспроизводится с учетом собранной информации.

В реальности кажется, будто ты очень удачно настроил эквалайзер. Звук действительно на высоте, он детализированный, причем можно услышать и звонкие высокие ноты, и упругие басы.


Фирменная оболочка HTC Sense и Sense Companion


Фирменная оболочка HTC Sense дополнена функцией Sense Companion.


HTC U Play работает под управлением ОС Android 6.0 Marshmallow, поверх которой установлена фирменная оболочка HTC Sense. Она дополнена функцией Sense Companion. Идея в том, что девайс собирает информацию о своем владельце и его привычках, чтобы подстраиваться под него. Благодаря этому ты можешь своевременно узнать прогноз погоды или найти поблизости хороший ресторан. Устройство расскажет, сколько шагов ты сделал за день, и поможет оптимизировать работу смартфона. 

Правда, пока что она работает в бета-режиме. Разработчики обещают апдейты в течение года, и со временем Sense Companion будет работать более эффективно. Но если тебе не нравится, что смартфон знает о тебе слишком много, то можешь просто отключить эту функцию.


Две достойные камеры


Возможностей камеры достаточно, чтобы ты мог пополнить свой архив снимками достойного качества. 


Основная камера HTC U Play получила 16-мегапиксельную матрицу, вспышку и фазовый автофокус, обеспечивающий особенно быстрое наведение на резкость. Возможностей этого инструмента достаточно, чтобы ты мог пополнить свой архив снимками достойного качества. Если считаешь себя продвинутым фотографом, попробуй ручной режим. С его помощью ты можешь самостоятельно настроить ISO, выдержку, фокус и баланс белого.

Фронтальная камера тоже оборудована 16-мегапиксельной матрицей. Причем снимать она может в двух режимах. Один - обычный, а второй использует технологию UltraPixel. Его особенность в том, что чувствительность камеры к свету увеличивается в несколько раз. Зачем это нужно? На тот случай, если ты будешь фотографировать при слабом освещении. В режиме UltraPixel, например, можно сделать отличное романтическое селфи во время ужина при свечах или вечерней прогулки.



Подведем итоги

HTC U Play привлекает к себе внимание необычным дизайном. Разработчики хотели, чтобы он выделялся на фоне множества смартфонов, и эту задачу они решили на пять с плюсом. Но и технические характеристики этого смартфона стоят того, чтобы о них говорить. Хороший экран, достойные камеры, особенно фронтальная. Меломанов обязательно порадует отличное звучание музыки в наушниках, которые подстраиваются под особенности их восприятия.
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий