Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Обзор популярнейших мессенджеров

Мессенджерам в России в последнее время не везет. Недавно заблокировали Line, BlackBerry Messenger, Imo и Vchat за то, что они отказались хранить информацию о пользователях на территории РФ. Говорят, что теперь и Viber, Telegram, WhatsApp, а также Facebook Messenger ждут, когда им скажут готовиться к блокировке. Пока эту категорию приложений не истребили окончательно, стоит поговорить о них. Но прежде чем речь пойдет о наиболее популярных мессенджерах, имеет смысл выяснить, что это вообще такое.


Мессенджер: что это



Этим словом называют систему мгновенного обмена сообщениями. Сначала с их помощью передавали только текст, а потом появились сервисы для обмена звуками, картинками и видео, а также проведения групповых конференций, в том числе в видеоформате. Обычно приложения-мессенджеры устанавливаются на смартфоны и планшеты, но в последнее время они все чаще используются и на компьютерах.

Многие программы этого типа полностью или условно бесплатны. И неудивительно, что они постепенно вытесняют общение с помощью СМС. А для кого-то разговор с помощью мессенджера уже привычнее телефонного звонка. Некоторые приложения позволяют даже создавать отдельные каналы, которые можно использовать для публичной деятельности. Но самое интересное - боты. Они представляют собой программы, способные имитировать действия человека и помогающие решать разные задачи: искать информацию, рекламировать услуги.

Ну а теперь встречайте! Семь мессенджеров, каждый из которых может похвастаться внушительной аудиторией.


WhatsApp: им пользуется более миллиарда людей



Каждый день мессенджер WhatsApp используется, чтобы переслать десятки миллиардов сообщений. Число его пользователей по всему миру превысило миллиард, а в России таких примерно 50-60 млн. У нас в стране по популярности WhatsApp уступает только Viber. Чем же это можно объяснить?

Разработчики предлагают версии приложения практически для всех мобильных платформ, которые сегодня существуют. От Android, iOS, Windows до BlackBerry или Nokia Symbian. То есть установить этот мессенджер можно практически на любой смартфон. Но это не единственное его достоинство.

WhatsApp экономно расходует трафик. Приложение бесперебойно работает, даже если скорость связи не так велика, как хотелось бы. В нем можно легко и быстро зарегистрироваться. Общаться с помощью этого приложения очень удобно, причем ты можешь пересылать не только тексты, но и картинки, звук, видео. WhatsApp позволяет создавать групповые чаты по интересам - отличное решение на тот случай, если надо, например, объединить родителей детей, учащихся в одном классе, или создать рабочую группу в офисе. И платить за все, что перечислено выше, не нужно. Теперь понятно, почему обычные эсэмэски отступают под напором этого мессенджера?


Viber: связь внутри сети и за ее пределами



Viber в масштабах земного шара уступает WhatsApp: у него порядка 800 миллионов пользователей. Но в России он популярнее: в 2016 году 61% тех, кто установил у себя мессенджер, отдали предпочтение именно этой программе. Показатель WhatsApp при этом составляет 49%.

Это приложение можно установить на смартфоны, работающие под управлением ОС iOS, Android и BlackBerry. Оно дает возможность обмениваться текстовыми сообщениями, совершать голосовые звонки и видеовызовы. Внутри сети ты будешь общаться совершенно бесплатно. При этом можно говорить один на один, а можно создавать групповые чаты. В одном таком чате могут состоять до 250 человек. Все сообщения, голосовые вызовы, видеозвонки надежно шифруются.

Одна из любопытных особенностей этого мессенджера - функция ViberOut. С ее помощью ты можешь (но уже за деньги) звонить на мобильные и стационарные телефоны, даже если на них не установлен Viber. Нередко это выгоднее обычной мобильной связи. А качество - на пять с плюсом! Многие пользователи Viber отмечают, что пользуются именно этим приложением благодаря тому, что оно обеспечивает передачу голоса без каких-либо искажений.


Skype: не только видео



Мы говорим - подразумеваем <видеосвязь>. Действительно, хотя WhatsApp и Viber потеснили этот мессенджер с лидирующих позиций, которые он занимал еще пару-тройку лет назад, он все еще остается своеобразным синонимом общения по видео. В России он занимает третье место по популярности.

Skype можно встретить не только на смартфонах и планшетах, но и на ПК и ноутбуках. Его устанавливают даже на телевизоры. Все потому, что это приложение отлично подходит для видеосвязи, хотя немало людей совершают с его помощью голосовые звонки или общаются текстом в режиме чата. Компания Microsoft включает его в пакеты офисных приложений. Ведь многие пользуются Skype для общения с родственниками или коллегами по работе. Режим групповой видеоконференции дает возможность провести семейный совет или собрать рабочую группу и принять важное решение, даже если ее участники разбросаны по разным городам.

Абонентам Skype ты можешь звонить бесплатно. Также мессенджер позволяет общаться с владельцами мобильных и стационарных телефонов по всему миру, но за это придется платить. Впрочем, тарифы не так уж и велики.


Facebook Messenger: мессенджер, порожденный социальной сетью



Вначале был Facebook - сверхпопулярная социальная сеть. Специально для нее была разработана система мгновенного обмена сообщениями, получившая название Facebook Messenger. Но в 2015 году ее создатели разрешили регистрироваться в этом мессенджере, даже если у тебя нет аккаунта в базовой социальной сети. Можно сказать, что с этого момента он отправился в самостоятельное плавание. В апреле 2017 года его аудитория превысила миллиард человек. Впрочем, в России он все еще уступает по популярности трем приложениям, о которых мы говорили выше.

На первый взгляд Facebook Messenger может показаться очень простым приложением. Но у него немало всяческих фишек. Как и полагается, ты можешь общаться с другими пользователями, а также добавлять к переписке друзей своих друзей. Можно создавать групповые чаты, использовать разнообразные смайлики и эмодзи. Разработчики предусмотрели ботов, которые помогут тебе найти интересный фильм или заказать билет на самолет, уточнят погоду и даже подскажут, что приготовить на ужин. А поднять настроение загрустившему другу можно, просто отправив ему сообщение @dailycute. Он тут же получит изображение забавной зверюшки, при виде которой нельзя не улыбнуться.


Hangouts: мессенджер от Google



Еще один популярный мессенджер - Hangouts. Это приложение разработано компанией Google. 

Нужно устроить групповое обсуждение проблемы? Hangouts позволяет создать чат на сто участников. Хочешь пообщаться не текстом, а по видео, лицом к лицу? Мессенджер дает возможность устроить видеоконференцию, в которую можно пригласить до десяти человек. Кстати, совершенно бесплатно. При этом все чаты автоматически синхронизируются между мобильными устройствами, работающими на iOS или Android, и компьютером. Ты можешь переходить с девайса на девайс, оставаясь на связи, не прерывая разговор и не теряя архив сообщений.

В сообщения можно добавлять фотографии и смайлики, карты и стикеры, анимированные картинки. Так разговор станет и более информативным, и особенно веселым.


Telegram: новая идея Павла Дурова



Павел Дуров уже вошел в историю, создав социальную сеть <ВКонтакте>. Но этого ему недостаточно. Он придумал еще и Telegram - мессенджер, в котором особое внимание уделяется шифровке сообщений. Полной анонимности, впрочем, ты здесь не найдешь. Дело в том, что аккаунты в Telegram привязываются к телефонным номерам.

В этом мессенджере ты можешь создать не только обычный, но и секретный чат. Во втором случае сообщения не сохраняются на серверах Telegram. Разработчики отмечают, что мессенджер можно использовать не просто для веселой болтовни, но и для серьезных разговоров, например для обсуждения бизнес-задач. И при этом ты можешь быть уверен, что конфиденциальная информация не утечет к конкурентам.

Telegram позволяет обмениваться не только текстами, но и медиафайлами различных форматов. Его использование совершенно бесплатно, и ты не увидишь никакой рекламы. Чаты на разных устройствах синхронизируются, поэтому ты можешь начать разговор на смартфоне, а продолжить на планшете, воспользовавшись тем же аккаунтом. Мессенджер дает возможность создавать группы, а также масштабные супергруппы, объединяющие людей по занятиям, профессиям, интересам.


: отечественный продукт 



Еще одна российская разработка - . С помощью этого сервиса ты можешь обмениваться текстовыми сообщениями, совершать голосовые звонки, общаться по видео, а также получать уведомления о новых письмах, пришедших на электронную почту. Предусмотрена возможность вести микроблоги, интегрированные с социальной сетью <МойМир@Mail.Ru>. Смайлики и стикеры сделают общение в текстовых чатах более ярким.

Первоначально напоминал небезызвестную программу ICQ. Позже разработчики интегрировали ее в <Агент>, а затем продолжили процесс, благодаря чему в одном клиенте можно было пользоваться разными социальными сетями и мессенджерами, среди которых <Одноклассники>, Google Talk, <Я.Онлайн> и многие другие. В 2011 году владельцы <Агента> просто купили ICQ и объединили сервисы. 

Как и во многих других мессенджерах, связь между двумя пользователями бесплатна. Если же ты будешь звонить из <Агента> на мобильные и стационарные телефоны, принадлежащие людям, которые в нем не зарегистрированы, нужно будет платить.



Интересно, что Mail.Ru планирует предложить пользователям мобильных устройств еще один мессенджер. Он разработан на базе приложения <ОК Сообщения>, созданного для социальной сети <Одноклассники>. Новый менеджер будет называться TamTam.
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий