Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Xbox One S против Sony PlayStation 4 Pro

Давайте зададимся вопросом: для чего нужны игровые приставки? Разумеется, в первую очередь для игр, как следует из названия. А почему бы не использовать для этого ПК? Дело в том, что игры для консолей создаются под конкретное, четко определенное железо. Их не надо подстраивать под десятки видеоадаптеров, процессоров и прочие навороты производителей компьютеров. За счет лучшей адаптации к конкретной модели игра на специализированной консоли всегда будет идти лучше, чем на ПК, даже при проигрыше в производительности железа. 



Казалось бы, совсем недавно Microsoft и Sony выпустили новейшие игровые приставки восьмого поколения. Однако как-то незаметно с тех пор уже прошло четыре года. В сегодняшнем обзоре мы сравним обновленные игровые приставки от двух тяжеловесов игровой индустрии - Microsoft и Sony: Xbox One S и PlayStation 4 Pro.


Внешний вид

Что касается Xbox One S, то устройство заметно похудело и даже получило индекс S (slim - по-английски <тонкий>): приставка стала тоньше на 40%. Блок питания теперь интегрирован в корпус. И наконец, отныне консоль можно устанавливать вертикально при помощи специальной подставки. А еще корпус окрасили в белый цвет, и теперь он выглядит значительно солиднее.

Microsoft Xbox One S (22 990 руб.)


Корпус PlayStation 4 Pro тоже похудел, но только на 30%. Хотя он и до обновления был тоньше конкурента, поэтому при близком сравнении это не так заметно. Причудливый слоеный дизайн корпуса сохранился, но сегодня две модели не так разительно отличаются друг от друга по внешнему виду.

Sony PlayStation 4 Pro (31 990 руб.)


Комплектация обеих консолей стандартная: сама приставка, геймпад, кабели HDMI, питания и USB, гарнитура, документация. Но Xbox One S предлагает покупателям еще и подписку Xbox Live на 30 дней.


Процессор

Архитектура Sony PS4 Pro базируется на восьмиядерном процессоре AMD Jaguar с тактовой частотой 2,1 ГГц и мощным видеоядром AMD Radeon 4,2 Тфлопс. Из 8 Гб оперативной памяти нового формата GDDR5 система требует только 1 Гб, остальное место выделено для игр. Это позволяет запускать буквально что угодно с максимальным разрешением 4K. Установлен жесткий диск объемом 1 Тбайт.


Оба устройства поддерживают функцию HDR, Bluetooth 4.0, Wi-Fi.


Microsoft в своей новинке использовали аналогичные чипсет и ускоритель, только процессор работает на частоте 1,75 ГГц, объем ОЗУ - 8 Гб типа DDR3, интегрированная графика AMD 1,4 Тфлопс. Встроенная память варьируется: 0,5, 1 или 2 Тбайт.

Оба устройства поддерживают функцию HDR, Bluetooth 4.0, Wi-Fi.

По функциональности обе приставки схожи между собой, только в Xbox One S разработчики применили новаторский привод Blu-ray формата Ultra HD, а в PlayStation 4 Pro для повышения производительности используется режим ускорения Boost Mode.


Геймпад


 Важнейший элемент игровой консоли - это геймпад.


Это важнейший элемент игровой консоли. Новый геймпад от Sony DualShock 4 отличается хорошей эргономикой, он удобно лежит в руках. Задние курки приобрели удобную изогнутую форму и имеют надежный упор. Грибки-джойстики также претерпели изменения: появились углубления для пальцев, повысилась чувствительность. Кроме того, появились разъемы для периферии (например, клавиатуры) и комплектной гарнитуры с 3,5-миллиметровым аудиоконнектором. В новый контроллер добавлена кнопка Share: она дает возможность делиться своими достижениями с друзьями в режиме онлайн.

Но самое интересное - это встроенные цветные светодиоды, сигнализирующие об изменениях игровой обстановки. Они могут показывать состояние здоровья персонажа, номер игрока и прочее.

Встроенные цветные светодиоды сигнализируют об изменениях игровой обстановки или, например, состоянии здоровья персонажа.


В DualShock 4 имеется тачпад, выполняющий функцию дополнительного элемента управления. Геймпад также оснащен динамиком: неожиданные звуки из него усиливают эффект погружения и добавляют ярких впечатлений от игры.

С Xbox One S используется беспроводной геймпад, одной из главных фишек которого можно назвать импульсные триггеры. Благодаря им тебе удастся еще лучше прочувствовать игровую атмосферу: ты ощутишь отдачу от каждого выстрела, столкновения и падения.

Кнопки, курки, рукоятки - все составные части геймпада были продуманы заново, а затем успешно интегрированы.


Крестовина, расположенная под большим пальцем левой руки, безошибочно реагирует как на касания, так и на нажатия клавиш. Кнопки, курки, рукоятки - все составные части геймпада были продуманы заново, а затем успешно интегрированы в эргономичную конструкцию, которая идеально подойдет для рук и взрослого, и ребенка.


Игры

Обе модели позволяют запускать игры практически сразу: пока ты играешь, данные закачиваются в фоновом режиме. А PS4 Pro умеет загружать новинки даже в спящем режиме. Для каждой консоли представлено множество игр, в том числе эксклюзивных.

Так, на  PlayStation 4 Pro тебя могут заинтересовать такие высокорейтинговые проекты, как <Путь вора> (приключения), BLOODBORNE (экшен) и Heavy Rain (детектив, драма). Для Xbox One S это, прежде всего, культовые хиты из серий Halo (экшен) и Forza (гонки).

Подавляющее большинство доступных игр русифицировано.


Дополнительные возможности

Обе консоли позволяют сохранить в памяти последние 15 минут игры. Кроме того, они позволяют сохранить тот момент, когда игра была остановлена, и перейти в спящий режим. А после пробуждения игрок сможет продолжить с того же места.


И PlayStation 4 Pro, и Xbox One S выглядят достойно. Так какую из них предпочесть? Выбор за тобой!


И еще: если Sony в своей консоли изначально делала упор именно на игры, минимизируя все остальные функции, то Microsoft подарил своим поклонникам множество дополнительных возможностей. Как заявляют представители компании, их детище - это настоящий мультимедийный комбайн. Устройство позволяет смотреть телевизор в формате Full HD, общаться по Skype, покупать и воспроизводить аудио и видео. И для всего этого предусмотрены специальные сервисы. Также консолью возможно управлять через мобильные приложения.


Заключение

Как видишь, обеим компаниям есть что предложить геймерам. И PlayStation 4 Pro, и Xbox One S выглядят достойно. Так какую из них предпочесть? Выбор за тобой!
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий