Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

ASUS Zenfone Live: бюджетный девайс с интересной селфи-камерой

Смартфон ASUS ZenFone Live (9 990 руб.) значительно расширяет стандартные возможности фото- и видеосъемки. Уникальная технология BeautyLive позволяет выполнять ретушь в режиме реального времени, а также автоматически улучшать качество снимаемых фотографий и видео. И при этом девайс получился более чем доступным с точки зрения стоимости.



Дизайн

Габариты ASUS ZenFone Live ZB501KL - 141,2х71,7х8 мм, весит девайс 120 граммов. Дисплей занимает 75% лицевой поверхности корпуса и покрыт изогнутым защитным стеклом 2.5D. Благодаря этому аппарат особенно удобно и надежно лежит в ладони. Под дисплеем расположены кнопки <Назад>, <Домой> и <Диспетчер запущенных приложений>. Над экраном разработчики поместили фронтальную камеру, вспышку и разговорный динамик. Кнопка питания и качелька регулировки громкости нашли свое место на правой боковой грани. Порт microUSB притаился на нижнем торце, аудиовыход 3,5 мм - на верхнем.


Экран


Высокая яркость подсветки позволяет передать естественную гамму цветов даже при ярком солнечном свете.


5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1280х720 пикселей дает возможность просматривать видео в HD-качестве. Благодаря широким углам обзора на экран можно смотреть с различных ракурсов, не испытывая дискомфорта от потери качества изображения. Высокая яркость подсветки позволяет передать естественную гамму цветов даже при ярком солнечном свете.


Камеры


Дополняют возможности основной 13-мегапиксельной камеры функция HDR и специальные режимы съемки.


Фронтальную камеру ASUS ZenFone Live хотелось бы отметить особенно. Выполненная на основе 5-мегапиксельной матрицы, она оснащена автофокусом и собственной мягкой светодиодной вспышкой, которая не искажает натуральные цвета кожи. Как уже упоминалось, она поддерживает технологию BeautyLive. Это позволяет в реальном времени корректировать изображение, сглаживать морщины, визуально улучшать внешность. Вдобавок эта технология адаптирована под Facebook, YouTube и многие приложения, предназначенные для передачи потокового видео. Поэтому на всех своих каналах, которые ведешь в соцсетях, ты будешь выглядеть одинаково привлекательно. Светочувствительный датчик позволяет делать селфи в условиях низкой освещенности, а широкоугольный объектив с обзором 82 градуса позволит захватить в кадр даже второстепенные детали. Думаем, фронталка этого смартфона заинтересует и тех, кто увлекается съемкой селфи, и тех, кто любит видеочаты.


Уникальная технология BeautyLive позволяет выполнять ретушь в режиме реального времени.


Основная камера с матрицей 13 Мп оборудована автофокусом и двойной вспышкой. Технология PixelMaster позволяет автоматически повышать качество изображения, а нулевая задержка диафрагмы выручит при съемке быстродвижущихся объектов. Дополняют возможности камеры функция HDR и специальные режимы съемки. Так что фотограф-любитель будет доволен!


Железо и программное обеспечение

ASUS ZenFone Live создан на базе четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 410, работающего на частоте 1,4 ГГц. В этой модели используется видеоускоритель Adreno 306. 2 Гб оперативной памяти вполне хватит для производительной работы без тормозов и сбоев. Стандартный объем встроенной памяти в 32 Гб можно при желании расширить картой microSD, правда, за счет одного из двух слотов под сим-карты. 



Устройство функционирует под управлением операционной системы Android 6.0 Marshmallow с предустановленной фирменной оболочкой ZenUI 3.0, характерной особенностью которой является интуитивно понятный интерфейс. Поддержка управления жестами, оптимизация производительности девайса - вот далеко не полный перечень возможностей этой оболочки. К тому же она открывает доступ ко множеству тем оформления и виджетов.


Звук


В ASUS ZenFone Live предусмотрены цифровые микрофоны с системой шумоподавления, способные записывать чистый стереозвук.


Для записи звука в устройстве предусмотрены два микрофона с функцией шумоподавления. Это позволяет записывать в режиме стереозвучания чистый и разборчивый голос человека. При этом неважно, где ты находишься: в шумном супермаркете, на оживленной улице или в производственном цехе.

Высококачественное воспроизведение звука обеспечивает уникальная конструкция динамика на пяти магнитах, оснащенного смарт-усилителем. Как утверждает производитель, этот динамик способен воспроизводить звук на 67% громче, чем обычный, причем без каких-либо искажений даже при максимальной громкости. Кроме того, при подключении проводных наушников революционная технология DTS Headphone X позволяет получать неподдельное удовольствие от 7.1-канального объемного звучания. 



Автономность

В смартфоне установлен литий-ионный аккумулятор емкостью 2 650 мАч. Он располагает функцией быстрой зарядки, способен поддерживать работоспособность устройства в течение суток при средней интенсивности работы.


Итог

Zenfone Live - свежий, недорогой, симпатичный аппарат со множеством ярко выраженных достоинств. Это отличный выбор для тех, кто активно развивает свой Instagram, ведет собственный видеоблог и частенько выходит в прямой эфир.
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий