Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

USB OTG: что это и как этим пользоваться?

Современные мобильные девайсы по своим возможностям постепенно приближаются к ПК и ноутбукам. Рядовой пользователь, которому нужно общаться в интернете, находить информацию на веб-сайтах, смотреть фотографии, слушать музыку, легко может вообще отказаться от стационарного компьютера. Но все-таки пока смартфоны не могут полностью вытеснить компьютерную технику, хотя бы потому, что некоторые вещи они делать еще не научились.


USB OTG (USB On-the-Go) - простой, недорогой, но очень полезный аксессуар.


Например, к смартфону нельзя подключить напрямую различные USB-устройства: флешки, фото- и видеокамеры, джойстики, принтеры и многое другое. Но у этой проблемы есть решение: простой и недорогой аксессуар под названием USB OTG (USB On-the-Go), который можно использовать с разными мобильными устройствами: смартфонами, планшетами, электронными книгами. О нем и пойдет сегодня речь.


Что такое USB OTG?

Это переходник или внешний порт, который легко можно приобрести в магазине. С одной стороны у него разъем, подключающийся к смартфону (если хочешь воспользоваться таким аксессуаром, обязательно обрати внимание, какой порт у твоего девайса, mini-USB или microUSB), с другой - полноценный порт USB. То есть, ты подключаешь USB OTG к смартфону, с другой стороны подключаешь к нему флешку, мышь, принтер или что-нибудь еще - и пользуешься. Если смартфон распознал OTG, он выведет на смартфон сообщение: мол, вижу, готов к работе.


Ты подключаешь USB OTG к смартфону, с другой стороны подключаешь к нему флешку и т.д.


Конечно, любое устройство, которое ты подключишь к своему мобильному девайсу, будет получать питание именно от него - если, конечно, оно не включено в электрическую сеть.


Зачем это нужно?

Это нужно для расширения возможностей твоего смартфона и, конечно же, для того, чтобы тебе было удобнее.

Например, согласись, что смотреть фотографии и видеоролики на экране телевизора приятнее, чем на дисплее смартфона. И лучше, если ты сможешь сбрасывать файлы с флешки или на флешку напрямую, а не через компьютер.

Почему нельзя встроить в смартфон полноценный USB-порт? Просто потому, что он занимает место, поэтому девайс с таким модулем станет толще, тяжелее, да еще и будет более активно потреблять электроэнергию.


Какие устройства можно подключить через USB OTG?

Теоретически, через это приспособление подключаются любые USB-устройства. На практике все немного сложнее и, возможно, придется немного поэкспериментировать, чтобы понять, что действительно работает, а что - нет.

Через USB OTG легко подключаются флешки, по крайней мере, USB-накопители объемом до 32 Гб могут использоваться без каких-либо проблем. Сложности возникают с внешними жесткими дисками, получающими питание через USB: им попросту не хватает мощности. Но если твой внешний винчестер получает питание от сети, никаких трудностей возникнуть не должно.


Есть возможность пользоваться через USB OTG фотокамерой.


Легко подключаются мышь и клавиатура, благодаря чему ты можешь попробовать работать в офисной программе, установленной на смартфоне, точно так же, как на стационарном компьютере или на ноутбуке.

Можно подключить джойстик и игровой руль, только имей в виду, что не все игры для Android поддерживают геймерские аксессуары.

Есть возможность пользоваться через USB OTG кардридером (очень удобно для фотографов), камерой, даже адаптером типа USB-to-Ethernet, дающим возможность подключаться к проводному Интернету.


Легко подключаются мышь и клавиатура, благодаря чему ты можешь попробовать работать в офисной программе, установленной на смартфоне.


Также через OTG можно подключить принтер, а также телевизор или компьютерный монитор (в этом случае дополнительно потребуется кабель HDMI). Умельцы могут попробовать использовать аксессуар для подключения более экзотических устройств, например, флоппи-дисковода.

Можно ли подключить через USB OTG несколько устройств? Да, для этого понадобится хаб, или, как его еще называют, разветвитель, то есть аксессуар с несколькими USB-портами. Но, конечно, несколько устройств будут в несколько раз быстрее сажать батарею смартфона.


Все ли смартфоны поддерживают OTG?

К сожалению, теория с практикой не очень дружат и в этом пункте.

Теоретически, начиная с версии 2.3, Android без труда поддерживает USB OTG. В реальности же многие производители по разным причинам ограничивают эту возможность (например, чтобы сэкономить энергию батареи), не устанавливают необходимое программное обеспечение и т.д.

Правда, поддержка USB OTG чаще отсутствует у девайсов начального уровня и различных бюджетных моделей. У аппаратов среднего уровня и тем более у <продвинутых> флагманских девайсов с поддержкой OTG обычно все в порядке. Но если наличие этой функции для тебя принципиально, лучше перед покупкой внимательно изучить технические характеристики заинтересовавшей тебя модели, а еще лучше уточнить этот момент у консультантов.
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий