Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Nokia 3310: легендарный герой снова в строю

Если кто не в курсе, Nokia 3310, выпущенная в 2000 году, - культовый кнопочный телефон. Компании Nokia удалось продать примерно 126 миллионов экземпляров. Почему его покупали? Потому что он был удобным и практичным, неделю мог проработать без подзарядки, из-за привлекательного дизайна, а также в связи с тем, что этот девайс практически невозможно было разбить. И конечно же, из-за того, что на нем была игра <Змейка>.





И вот Nokia к нам вернулась. И свое возвращение она решила отметить выпуском новой модификации легендарного телефона. Конечно, в 2017 году нельзя просто взять и выпустить в продажу девайс с характеристиками 17-летней давности. Поэтому Nokia 3310 (2017) во многом отличается от предшественника. И все-таки об этой модели много говорят. Кто-то разочарован, кто-то доволен. Но мы напоминаем, что свое мнение о телефоне лучше высказывать только после того, как попробуешь его в деле.


Внешний вид и эргономика

Одной из фишек Nokia 3310 (2000) был характерный дизайн с плавными линиями. Разработчики модели 2017 года постарались его скопировать, и им это удалось. Однако телефон стал несколько шире и выше, но в то же время и тоньше. Если габариты старой Nokia составляли 113x48x22 мм, то размеры нового телефона - 115,6x51х12,8 мм. 


Ты можешь выбрать одну из четырех расцветок: светло-серую, темно-синюю, красную или желтую.


Nokia 3310 (2000) была темно-серой, но переднюю панель можно было поменять. У нового аппарата нет никаких сменных панелей, зато ты можешь выбрать одну из четырех расцветок: светло-серую, темно-синюю, красную или желтую. Телефон выглядит весьма интересно, и любители ретро это оценят. Nokia 3310 (2017) легко представить в руке хипстера, стремящегося создать особенно модный лук. Кстати, мобильное устройство хорошо лежит в ладони.

Корпус изготовлен из пластика. Разработчики предусмотрели 3,5-миллиметровый разъем под наушники. В соответствии с духом времени аппарат получил разъем microUSB. Да, у Nokia 3310 (2000) был проприетарный разъем для подключения зарядного устройства. Но эту деталь точно возрождать не стоило. Ведь, если потерять зарядник, найти новый будет не так-то просто. Теперь же можно использовать любое стандартное устройство с microUSB-коннектором. Также отметим слот для карты памяти microSD.


Цветной экран

Если у Nokia 3310 (2000) был монохромный экран, то Nokia 3310 (2017) может похвастаться цветным дисплеем. Его диагональ - 2,4 дюйма, разрешение - 240х320 пикселей. Специальное покрытие делает дисплей более читаемым при ярком солнечном свете. Изготовлен экран по технологии TFT. Картинка на нем достаточно яркая и разборчивая.


Особенности управления

Телефон работает под управлением операционной системы Nokia Series 30+. Всеми его функциями можно пользоваться с помощью физических кнопок, находящихся на передней панели.


Что-то общее у моделей, безусловно, есть.


Сразу под экраном мы видим пятипозиционный джойстик, использующийся, в частности, для навигации по меню, а также кнопки, отвечающие за прием и отмену вызова. Ниже находится 12-кнопочная клавиатура. С ее помощью можно набрать номер, написать СМС, а также воспользоваться некоторыми другими функциями. Форма кнопок заметно отличается от той, что использовалась в Nokia 3310 (2000). И это хорошо. Новые кнопки больше, у них более удобная форма. Промахнуться по ним непросто, и ты наверняка без проблем наберешь нужный номер или текстовое сообщение.


Что может Nokia 3310

Nokia 3310 (2017) - это в первую очередь устройство для общения. Ты можешь звонить, можешь отправлять эсэмэски. В аппарате предусмотрены два слота для сим-карт. Это значит, что можно пользоваться двумя телефонными номерами. Только учти, что девайс работает лишь в сетях 2G. 

Чтобы во время прогулок, поездок, ожидания транспорта на остановке тебе не было скучно, разработчики предусмотрели радио и MP3-плеер. Есть в телефоне и камера. Она оборудована 2-мегапиксельной матрицей, у нее нет автофокуса, поэтому ждать от нее чего-то особенного не стоит. Но сделать с ее помощью простенькое фото вполне реально.

Вместе с легендарным телефоном компания Nokia решила возродить и легендарную игру <Змейка>.


Объем встроенной памяти этого аппарата - 16 Мб. Как-то маловато, не правда ли? Поэтому разработчики не забыли про слот для карты памяти. В него можно вставить карту microSD объемом до 32 Гб, чтобы хранить на ней музыку или фотографии.

И конечно же, нельзя не упомянуть обновленную <Змейку>. Вместе с легендарным телефоном компания Nokia решила возродить и легендарную игру. Да, 17 лет назад люди с удовольствием гоняли по экрану цепочку точек, поедающую другие точки и увеличивающуюся в размерах до тех пор, пока она не упиралась в собственный хвост. Теперь ты можешь делать то же самое, но на цветном экране.

Напомним, что новая Nokia стала почти в два раза тоньше оригинальной модели 2000 года. Зато в ней установлен более емкий аккумулятор: 1 200 мАч против 900 мАч у Nokia 3310 (2000). Такой запас энергии позволяет владельцу новинки рассчитывать на 22 часа разговора. В режиме ожидания телефон может продержаться до 31 дня.


Кому сегодня нужна легенда


Nokia 3310 (2017) - это не только телефон, но еще и яркий симпатичный аксессуар.


Кто является целевой аудиторией Nokia 3310 (2017)? Во-первых, удобный, практичный, надежный телефон заинтересует всех, кто пользуется мобильными устройствами в первую очередь для связи. Ведь, несмотря на триумфальное шествие смартфонов по планете, остается немало людей, которые не пользуются встроенными многопиксельными камерами, не любят сенсорные экраны и не серфят в интернете.

Во-вторых, аппарат привлечет внимание тех, у кого 17 лет назад была Nokia 3310. Действительно, почему бы не приобрести новинку, чтобы сравнить ее с легендой тех времен?

В-третьих, не стоит сбрасывать со счетов любителей ретро. Ведь Nokia 3310 (2017) - это не только телефон. Это еще и яркий симпатичный аксессуар, позволяющий дополнить образ, сделать его завершенным. 
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий