Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

14 полезных фишек Android 7.0, о которых мало кто знает

Каждая современная операционная система предлагает пользователю множество возможностей. С каждой новой модификацией их количество растет. Неудивительно, что далеко не каждый пользуется всеми фишками Android 7.0. Их стало так много, что запомнить их не так-то просто. Сегодня мы расскажем об интересных возможностях этой операционки, которые обязательно тебе пригодятся.



Мультизадачный режим стал удобнее

Большинство владельцев мобильных устройств, работающих в мультизадачном режиме, обычно используют только последние запущенные приложения. Поэтому создатели ОС Android 7.0 предусмотрели интересную возможность. Теперь достаточно двойного тапа по кнопке, отвечающей за многозадачность, чтобы удобно переключаться между двумя приложениями, которые были запущены последними. Причем дело не только в удобстве, но и в возросшей скорости работы. Например, в одном окне ты можешь общаться с друзьями в чате на тему спорта, в другом в это же время искать информацию о любимой футбольной команде. Какой бы вопрос ни возник у тех, с кем ты беседуешь, ответ у тебя всегда будет наготове.


Закрытие всех приложений одной кнопкой
Создателей ОС Android упрашивали сделать такую кнопку, чтобы можно было одним нажатием закрыть все приложения. Долгое время они не сдавались, и только в Android 7.0 такая возможность все-таки появилась. Но немало пользователей даже не заметили желанную кнопку. А она, между прочим, есть. Ищи ее в диспетчере приложений.


Новый подход к экономии энергии



В ОС Android 6 появился режим энергосбережения Doze. Он автоматически приостанавливал работу ряда приложений, если смартфон долго лежал без дела. Благодаря этому заряд батареи расходовался более экономно. В Android 7.0 тоже есть подобная функция. Но разработчики ее улучшили. Теперь она работает, даже если ты носишь смартфон с собой, но не пользуешься им. Аппарат лежит в кармане или сумке, находясь при этом в состоянии сна? Отлично! Android 7 отслеживает это и сводит потребление энергии к минимуму. 


Новый подход к экономии трафика

Мобильный трафик тоже нужно экономить. И в то же время то одному, то другому приложению хочется выйти в интернет, чтобы по какой-либо необходимости передать информацию. Ты даже не замечаешь, как драгоценные мегабайты постепенно утекают. Чтобы этого не происходило, придуман режим экономии трафика. Эта функция позволяет полностью запретить приложениям, работающим в фоновом режиме, отправлять или запрашивать какие-либо данные.


Блокировка номеров на уровне аккаунта Google



Разработчики ОС Android 7.0 сделали настоящий подарок тем, кто хочет полностью избавиться от надоедливых собеседников. Теперь номер, который ты заносишь в черный список, блокируется на уровне аккаунта Google. Это значит, что человек, которого ты решил вычеркнуть из списка тех, с кем хочешь общаться, не сможет, например, добраться до тебя с помощью Hangouts или отправить СМС. Если же ты купишь новый смартфон, но продолжишь использовать тот же аккаунт Google, блокировка сохранится.


Контроль над уведомлениями отдельных приложений

Если уведомления от того или иного приложения тебе не нужны, нет необходимости переходить в меню <Настройки>. Реализовано это следующим образом. Когда приходит очередное уведомление, ты делаешь долгий тап на открывшейся карточке. После этого появится список, в котором будет указано, что ты можешь сделать. Можно отключить звук, чтобы приложение не беспокоило тебя в неподходящий момент. Можно и вовсе заблокировать уведомления от этой программы. Также предусмотрена возможность перейти из списка в меню <Настройки> (на тот случай, если ты не нашел подходящего варианта).


Простой, но удобный и практичный файловый менеджер



Сначала в ОС Android не было собственного файлового менеджера. В ОС Android 6 Marshmallow он появился. А в ОС Android 7.0 Nougat его возможности расширились. Возможностей, кстати, не очень много. Разработчики посчитали, что нужны только базовые функции и нет необходимости придумывать что-то очень уж сложное. И многие с ними согласны. Ведь зачем большинству пользователей нужен файловых менеджер? Копировать файлы, создавать папки, давать им имена, перемещать файлы между папками. Менеджер, встроенный в Android 7.0, все это умеет. Поэтому не нужно скачивать дополнительные приложения.


Автоматическое отключение режима <Не беспокоить>

В ОС Android 7 режим <Не беспокоить> можно привязать к будильнику. Теперь время, когда он отключается, не нужно настраивать отдельно. Будильник сработал - режим тут же отключился. Это особенно удобно для тех, кто в разные дни встает в разное время. Теперь-то уж он точно не запутается в настройках и всегда будет доступен сразу после пробуждения. 


Регулировка размера интерфейса

Еще раньше разработчики Android дали пользователям возможность изменять размер шрифта. В Android 7.0 они пошли дальше. Теперь можно менять размеры всех элементов интерфейса. Это упрощает работу со смартфоном, не используя различные сторонние оболочки. К тому же такой Android проще использовать на устройствах с экранами заметно больше или меньше среднего.


Ночной режим



Ночной режим мог появиться еще в ОС Android 6 Marshmallow, но что-то пошло не так. В результате с этой фишкой могут познакомиться владельцы устройств, работающих под управлением ОС Android 7.0. Правда, он все равно скрыт от пользователей. Но есть способ, позволяющий его включить. Для этого нужно установить на смартфон утилиту Night Mode Enabler. Сделано? Далее запускаем скрытый раздел меню System UI Tyner, нажав на кнопку настроек (значок в виде шестеренки). Тоже сделано? Запускаем упомянутую выше утилиту, после чего откроется соответствующий экран System UI Tyner. На нем ты можешь включить режим, изменяющий цветовую температуру экрана в соответствии со временем суток. Ночной режим поможет сохранить зрение всем, кто любит допоздна засиживаться со смартфоном в руках.


Android for Work: еще гибче, еще удобнее

Google продолжает развивать мобильную платформу для бизнеса Android for Work. Одной из ее важных фишек является возможность отделить личные данные от рабочих. Также с ее помощью можно повысить уровень безопасности рабочей информации. В ОС Android 7.0 пользователям предлагаются определенные нововведения. Пожалуй, самым важным из них стала возможность с помощью Work Mode легко включать и выключать все Work-приложения на мобильном устройстве.


Полезная информация для медиков и спасателей



В настройках появился специальный раздел Emergency Information. Здесь ты можешь указать имя, группу крови, наличие аллергических реакций на разные лекарства, а также контакты для экстренной связи. В случае чрезвычайной ситуации медики, спасатели и просто люди, готовые прийти на помощь, смогут просмотреть эту информацию на экране блокировки.

Ручная настройка приоритета уведомлений

В ОС Android предусмотрено несколько уровней приоритета уведомлений. Наивысший уровень предполагает, что уведомление откроется в самом верху окна, причем в развернутом виде. Самый низкий - полная блокировка. При этом операционка сама определяет уровни для разных приложений. Но у тебя-то может быть собственное мнение! Не хочешь, чтобы Android принимал решения за тебя? И правильно! Теперь ты можешь самостоятельно определять уровни значимости и регулировать приоритет уведомлений для разных приложений.


Быстрый ответ на уведомления

Получил входящее сообщение и хочешь как можно быстрее на него ответить? Спешим тебя обрадовать. Тебе вовсе не нужно открывать соответствующее приложение, нужно просто потянуть пришедшее сообщение двумя пальцами вниз. Так ты полностью развернешь эсэмэску или электронное письмо, а в самом низу еще и обнаружишь кнопку быстрого ответа. Жми ее и печатай свой текст.
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий