Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Nintendo Switch: революция в мире мобильных приставок

Мечта многих геймеров становится явью. Теперь, если пора ехать на работу или учебу, но ты не успел пройти уровень или завершить важный квест, ты можешь просто взять игру с собой. Nintendo Switch дарит тебе такую возможность! Дома ее легко подключить к большому экрану и наслаждаться виртуальными мирами. А в дороге это портативная консоль, в которую можно играть до шести часов подряд. Сегодня мы подробнее расскажем о первой в истории игровой индустрии гибридной приставке.





Nintendo Switch - это модульное устройство. В базовый комплект входят док-станция, портативная консоль с сенсорным емкостным дисплеем, два джойкона (контроллера) с держателем Joy-Con Grip, блок питания и HDMI-кабель. В дополнение к базовой комплектации можно приобрести контроллер Nintendo Switch Pro, дополнительный набор джойстиков, подзаряжающий держатель Joy-Con, чехол для консоли с защитной пленкой, а также игры The Legend of Zelda: Breath of the Wild и 1-2-Switch.




У Nintendo Switch есть три режима работы.

1. Вставляем консоль в док-станцию, подключенную к телевизору, берем в руки джойконы (либо по отдельности, либо соединяем их в единый контроллер с помощью Joy-Con Grip). Так получаем обычную стационарную приставку.
2. Выдвигаем ножку, приставку размещаем на столе и играем.  Второй джойкон можно отдать товарищу. В подобной игре могут участвовать до восьми устройств, объединенных в единую локальную сеть даже без соединения по Wi-Fi.
3. Портативный режим. Прикрепляй джойконы прямо к консоли и играй где угодно. Наличие интернета при этом не требуется.

Теперь подробнее о составных частях игровой консоли.


Консоль

Внешне напоминает обыкновенный планшет. С лицевой стороны расположен экран. По бокам находятся металлические крепления для игровых контроллеров Joy-соn. За металлическими пластинами с каждой стороны спрятаны контакты для подзарядки геймпадов. На нижней грани можно увидеть разъем USB Type-C для подзарядки консоли. Верхняя грань выглядит более насыщенной. Под защитной резиновой крышечкой здесь расположен порт для игровых картриджей. Справа - 3,5-миллиметровый разъем для наушников. 


Вставляем консоль в док-станцию, подключенную к телевизору, берем в руки джойконы и начинаем играть!


По центру - вентиляционные отверстия, а справа - кнопки включения/выключения и регулятор громкости. Также консоль оснащена динамиками. С тыльной стороны имеется выдвижная ножка. С ее помощью девайс можно поставить вертикально и использовать как портативный телевизор для игры. Объем внутренней памяти невелик - всего 32 Гб, но его можно увеличить: под ножкой скрыт разъем для карт microSD. Литий-ионный аккумулятор емкостью 4 310 мАч обеспечит 2,5-6 часов непрерывной автономной работы, точное значение зависит от выбранной игры и настроек консоли. 


Процессор и дисплей

Сердце Nintendo Switch - высокопроизводительный процессор, разработанный под заказ, и графический адаптер NVIDIA Tegra. Диагональ емкостного сенсорного HD-экрана Nintendo Switch составляет 6,2 дюйма с разрешением в 1280х720 точек. При подключении консоли к телевизору получаем разрешение Full HD. В нижней части рамки экрана расположен сенсор внешнего освещения, автоматически регулирующий яркость дисплея. Эту функцию в любой момент можно отключить, чтобы настраивать яркость вручную.


Контроллеры


Левый контроллер отвечает в основном за передвижение, а правый - за удары, прыжки, ускорение и поворот камеры.


Два небольших пульта с рычажками, кнопками и стиками - это и есть джойконы. Они несколько отличаются друг от друга и помечены значками - (левый) и + (правый). На левом расположена кнопка для записи видео. В правый вмонтированы инфракрасная камера и NFC-модуль. Обусловлено это тем, что левый контроллер отвечает в основном за передвижение, а правый - за удары, прыжки, ускорение и поворот камеры. Оба контроллера оснащены акселерометром, гироскопом и поддерживают функцию HD-вибрации. Это позволяет использовать их в любых играх, подразумевающих движения руками (теннис, прицеливание и подобные).

При установке джойконов на специальную подставку Joy-Con Grip ты получишь привычный геймпад для стационарной игровой приставки. В комплекте с джойконами идут и два ремешка для уверенной фиксации геймпадов на запястье.


Док-станция и блок питания

Одна из функций док-станции - зарядка консоли. Но в таком положении не видно экран. Однако из этой ситуации есть достойный выход. Подключив HDMI-кабель, связываем станцию и телевизор, продолжая играть на большом экране. Звук при этом автоматически переключается на телевизионные динамики или наушники. Джойконы при этом также заряжаются, достаточно только вставить их в боковые пазы консоли.


Nintendo Switch - это модульное устройство.


Блок питания служит для традиционной зарядки консоли через разъем USB Type-C, что находится на нижней грани устройства.

Мы познакомили тебя со стандартной комплектацией Nintendo Switch. Но база - это всегда лишь ограниченный набор возможностей. А что же предлагает производитель дополнительно?


Аксессуары и игры

Игры не входят в базовую комплектацию консоли и по подписке пока не распространяются. Значит, придется в любом случае потратиться на пару игровых картриджей. Из простых игр можно порекомендовать 1-2-Switch. Это серия мини-игр, где игроками используются встроенные датчики движения Joy-Con. 
Более продвинутым вариантом будет новая приключенческая игра The Legend of Zelda: Breath of the Wild.




Контроллер Nintendo Switch PRO позволяет проделывать те же манипуляции, что и базовый игровой контроллер, но оптимизирован под новые возможности Switch. Более массивный и надежный, он позволяет управлять процессом уверенней, чем пара джойконов, присоединенных к держателю.

Базовый держатель лишь выполняет функцию фиксации джойконов для игры в стационарном режиме. А во время зарядки геймпадов в док-станции в игре придется сделать перерыв. Вот здесь и придет на помощь зарядное устройство для джойконов Nintendo Joy-Con. Подключаем USB и вновь наслаждаемся игрой.




Набор Nintendo Switch представляет собой чехол для игровой консоли и защитную пленку. В чехол помещается консоль вместе с присоединенными джойконами. Здесь найдется место и для пяти картриджей с играми.

Nintendo Joy-Con - дополнительный набор из двух джойконов.  Позволяет играть расширенным составом. Есть пара из двух серых джойконов, а также разноцветный набор (синий + красный) по той же цене.




Нельзя не заметить революционность идеи новой гибридной игровой консоли. Nintendo Switch - уникальный девайс, который может заинтересовать как мобильных геймеров, так и людей, привыкших играть на большом экране. Уже на старте продаж компания предлагает альтернативные контроллеры, держатели и зарядные устройства. Впоследствии перечень аксессуаров будет значительно расширен, что сделает игру еще более удобной и интересной.
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий