Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Итоги MWC 2017

О самых ожидаемых новинках IT-индустрии, показанных на проходящей в Барселоне выставке MWC 2017, мы тебе уже рассказали. Но ведь в мире кроме Nokia, Huawei, LG и Sony есть немало других производителей. Чем же хвастались на выставке они? Об этом и пойдет речь в нашем обзоре.


Alcatel A5 LED: да будет светомузыка!



Технические характеристики смартфона Alcatel A5 LED довольно просты. Это аппарат с 5,2-дюймовым HD-дисплеем, в котором установлены восьмиядерный процессор MediaTek MT6753 с тактовой частотой 1,5 ГГц, 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти и аккумулятор на 2 800 мАч. Также у девайса 8-мегапиксельная основная и 5-мегапиксельная фронтальная камеры.

Но есть у него одна особенность - съемная панель со светодиодной подсветкой. И она не просто светится в такт музыке! С помощью приложения Color Catcher 2.0 ты можешь создавать собственные эффекты, подбирать варианты пульсации для музыки, входящих звонков, оповещений, сигнала будильника. Если в какой-то момент ты устанешь от светомузыки или посчитаешь ее неуместную, панель можно заменить. На этот случай в комплекте предусмотрена обычная задняя крышка.


ZTE Gigabit Phone: ждем сети пятого поколения



Компания ZTE привезла на выставку смартфон, который должен морально подготовить людей к тому, что правление 4G вот-вот закончится: эпоха сетей 5G уже не за горами. Представители компании говорили о нем как о представителе категории 5G. Аппарат способен принимать данные в мобильной сети с фантастической скоростью - 1 гигабит в секунду! Скорость передачи при этом может достигать 150 Мбит/с. Предполагается, что такие показатели могут понадобиться для скачивания больших файлов из облачных хранилищ и просмотра либо трансляции панорамного видео высокого разрешения в виртуальной реальности. То, что показала ZTE, - прототип, а когда появится коммерческая версия, пока неизвестно. В этом аппарате используется гигабитный модем LTE-модем X16 от Qualcomm. Кстати, Qualcomm уже представила LTE-модем X20, скорость которого достигает 1,2 Гбит/с.


Sony Xperia Ear Open-style: услышать все, услышать всех



Концептуальная гарнитура Sony Xperia Ear Open-style создана на базе гаджета, показанного в прошлом году и называющегося Sony Xperia Ear. Как и предшествующая модель, это устройство работает с персональным ассистентом Sony Agent Technology, которым можно управлять голосовыми командами или движением головы. Новизна же заключается в том, что наушники не изолируют пользователя от внешнего мира. Они пропускают звуки таким образом, чтобы он мог слушать музыку и разговаривать, но в то же время слышать, что происходит вокруг. Для этого пространственные проводники звука работают совместно с динамиками чтобы передавать звук непосредственно в ухо. Владелец гарнитуры может слушать музыку на улице, не опасаясь попасть под автомобиль, или разговаривать с другими людьми, не снимая гаджет.


Oppo: новый шаг в гонке за кратностью оптического зума



Долгое время лидером в гонке за кратностью оптического зума, установленного в смартфоне, была компания ASUS. В аппарате ZenFone Zoom используется трехкратный зум. И вот наконец ей бросили вызов. Концептуальный смартфон от компании Oppo с способен похвастаться двойной камерой с пятикратным зумом.

Модуль камеры, получившей название Oppo 5x Dual Camera Zoom, состоит из 50 деталей. Он расположен горизонтально, а для передачи изображения в перпендикулярную плоскость используется зеркало. Разработчикам удалось добиться толщины всего в 5,7 мм. Благодаря этому камеру можно установить даже в довольно тонкий девайс. Также она оборудована телефотообъективом с системой оптической стабилизации изображения, способной компенсировать тряску и дрожание, и широкоугольным объективом. Пока что неизвестно, когда мы увидим смартфон, в котором используется эта камера.


Porsche Design Book One: люксовый ноутбук-перевертыш



Любителям дорогих и стильно выглядящих девайсов обязательно понравится ноутбук-перевертыш Porsche Design Book One, работающий под управлением ОС Windows 10. Его дисплей можно развернуть на 360 градусов и фактически превратить устройство в планшет. Девайс получил процессор Intel Core i7, 16 Гб оперативной памяти, твердотельный накопитель на 512 Гб, 13,3-дюймовый экран с разрешением 3200х1800 пикселей. Также предусмотрены разъемы USB Type-C и USB 3.1 Type-C/Thunderbolt 3. С экраном можно взаимодействовать с помощью стилуса, который, когда в нем нет необходимости, крепится к правой стороне ноутбука с помощью магнитов. Стоит отметить и 5-мегапиксельную камеру с инфракрасным сенсором, позволяющую идентифицировать пользователя с помощью системы Windows Hello.


Alcatel Plus 12: впечатляющий гибридный планшет



Если Porsche Design Book One тебе не по карману, обрати внимание на Alcatel Plus 12. Это гибридное устройство, которое можно превратить из планшета в ноутбук и обратно, подключая либо отключая клавиатуру. Оно идет на смену Alcatel Plus 10, дебютировавшему на прошлогодней выставке MWC. 

Планшет с клавиатурой весит 990 граммов. Пользователь получает в свое распоряжение яркий 11,6-дюймовый IPS-экран с разрешением 1920х1080 пикселей. Работу девайса обеспечивают двухъядерный процессор Intel Celeron N3350 и 4 Гб оперативной памяти. Для установки приложений и хранения файлов предусмотрено 32 Гб постоянной памяти. Еще столько же можно добавить с помощью карты формата microSD. Фотографировать и общаться по видеосвязи можно с помощью двух 5-мегапиксельных камер. В планшетную часть встроен аккумулятор на 6 900 мАч, а в клавиатурной части находится вторая батарея, ее емкость - 2 580 мАч. Достоин упоминания и тот факт, что у планшетной части есть разъем USB Type-C.


Samsung Galaxy Book: гибридный планшет на Windows 10



У компании Samsung свой взгляд на то, как должен выглядеть гибридный планшет, работающий под управлением ОС Windows 10. На выставке можно было увидеть устройство под названием Samsung Galaxy Book, представленное в двух модификациях:
  • с 10,6-дюймовым TFT-экраном, разрешение которого составляет 1920х1280 пикселей;
  • с 12-дюймовым экраном, изготовленным по технологии Super AMOLED, разрешение которого составляет 2160х1440 пикселей.
Оба устройства поддерживают работу с обновленным стилусом S Pen. Дополнительные функции позволяют делать быстрые заметки, редактировать PDF-файлы, рисовать и чертить на профессиональном уровне. Новинка обязательно заинтересует всех, кому нужно быстро фиксировать мимолетные мысли, от бизнесменов до поэтов. Стоит также отметить порты USB Type-C, поддержку LTE, сканеры отпечатков пальцев. Старшая модель с 12-дюймовым экраном получила кроме 5-мегапиксельной фронталки 13-мегапиксельную основную камеру.


Gionee A1 Plus: для любителей селфи



Китайская компания Gionee решила порадовать любителей селфи и представила смартфоны A1 и A1 Plus с мощными фронтальными камерами. У A1 фронталка получила 16-мегапиксельную матрицу, у A1 Plus - 20-мегапиксельную. Оба девайса могут похвастаться еще и фронтальными вспышками. Но у A1 Plus есть другие поводы для гордости.

Gionee A1 Plus - фаблет с 6-дюймовым экраном, разрешение которого составляет 1920х1080 пикселей. На таком дисплее удобно и редактировать только что сделанные селфи, и просто просматривать их. Восьмиядерный процессор MediaTek Helio P10 и 4 Гб оперативной памяти позволяют решать даже сложные задачи, запускать продвинутые современные игры. 64 Гб постоянной памяти - это вместительное хранилище для снимков, сделанных как на фронтальную, так и на основную камеру. Причем основная камера здесь двойная. 13- и 5-мегапиксельный модули обеспечивают особенно высокое качество фотографий.


Super mCharge: технология очень быстрой зарядки



Super mCharge - это уже третье поколение технологи быстрой зарядки от компании Meizu. По словам разработчиков, здесь используется высоковольтный метод прямого заряда. При этом температура батареи постоянно контролируется, чтобы избежать перегрева и связанных с этим неприятностей. Температура не поднимается выше 39 °C, что делает процесс зарядки максимально безопасным. Утверждается, что с помощью нового зарядного устройства можно восстановить запас энергии в аккумуляторе с 0 до 100% всего за 20 минут. При этом после 800 циклов зарядки/разрядки аккумулятор сохранит более 80% емкости, то есть батареей можно будет пользоваться не менее двух лет.


ZTE Blade V8 Mini: двойная камера в недорогом смартфоне



Двойная камера - один из наиболее популярных современных трендов. Но, как правило, такое решение встречается в довольно дорогих аппаратах. Компания ZTE показала на выставке смартфон Blade V8 Mini с двойной камерой, который был представлен как недорогое устройство. Правда, его стоимость так и не прозвучала.

Аппарат получил двойную камеру с основным 13-мегапиксельным модулем и вспомогательным 2-мегапиксельным модулем, отвечающим за отслеживание глубины кадра. Фронтальная камера - 5-мегапиксельная, у нее нет каких-либо особенностей. Также у смартфона - 5-дюймовый экран с разрешением HD. Его работу обеспечивают восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 435 с тактовой частотой 1,8 ГГц и 2 Гб оперативной памяти. Объем постоянной памяти составляет 16 Гб, предусмотрена возможность расширения.


Lenovo: новые модули для Moto Z



Серия модульных смартфонов Moto Z от Lenovo произвела неплохое впечатление. Неудивительно, что компания старается расширить ассортимент модулей, которые можно подключить к мобильным девайсам. На MWC 2017 можно было увидеть новые сменные панели, как те, что вот-вот поступят в продажу, так и концепты. В число готовых новинок вошли Alexa Mod с поддержкой голосового помощника Alexa для управления умным домом, Moto Power Pack с дополнительным аккумулятором, Turbo Power Moto Mod для беспроводной зарядки и Gamepad Moto Mod для более удобного управления в играх.

Что касается концептов, то среди них, в частности, были:
  • модуль-принтер, позволяющий мгновенно распечатывать сделанные фотографии;
  • модуль, способный превратить смартфон в планшет (фактически он представляет собой увеличенный экран, в то время как для работы с приложениями используется начинка Moto Z);
  • модуль с четырьмя слотами для сим-карт;
  • док-станция, позволяющая заряжать несколько модулей;
  • модуль, способный выполнять функции VR-гарнитуры.

INOI R7: из России с Sailfish OS



Российский смартфон INOI R7, представленный на MWC 2017, разрабатывался с учетом повышенных требований к безопасности. Поэтому он работает под управлением ОС Sailfish Mobile OS RUS, разработанной на базе Sailfish OS от финской компании Jolla. Предполагается, что аппарат будет интересен корпоративным пользователям, которых в первую очередь интересуют конфиденциальность и защита персональных данных.

INOI R7 получил 5-дюймовый HD-экран. Разработчики решили отказаться от механических или сенсорных кнопок. Управление смартфоном осуществляется только с помощью жестов или свайпов. В нем установлен четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 210 и 2 Гб оперативной памяти. Емкость аккумулятора составляет 2 500 мАч. Есть и две камеры: основная с 8-мегапиксельной матрицей, фронтальная 5-мегапиксельная.


Ricoh R Developer Kit: сферические живые трансляции



Сферическое видео становится все более популярным. Совсем недавно на выставке CES 2017 компания Ricoh представила набор из двух камер под названием Ricoh R Developer Kit. Теперь же на MWC 2017 было объявлено, что начинается прием предзаказов от желающих приобрести комплект. Камеры способны стримить видео с разрешением 2K и со скоростью 30 кадров в секунду. При этом изображение, поступающее с двух камер, склеивается в режиме реального времени. Транслировать видео можно как через USB-подключение, так и по кабелю HDMI. Предполагается, что комплект поможет видеооператорам и блогерам отказаться от более громоздкого оборудования.


Oukitel K10000 Pro: смартфон-супердолгожитель



Oukitel K10000 Pro представляет собой улучшенную модификацию смартфона Oukitel K10000, в который встроен аккумулятор на 10 000 мАч. Новинка выглядит чрезвычайно стильно. Этому способствуют металлические вставки и покрытие задней панели, выполненное из кожзаменителя высокого качества. 5,5-дюймовый экран с разрешением Full HD прикрыт защитным стеклом Corning Gorilla Glass. Восьмиядерный чипсет от Mediatek и 4 Гб оперативной памяти обеспечивают быструю работу даже в многозадачном режиме. Фотографам предлагаются 16-мегапиксельная основная и 8-мегапиксельная фронтальная камеры. Аккумулятор поддерживает функцию быстрой зарядки. Разработчики утверждают, что, несмотря на впечатляющую емкость, зарядить батарею можно всего за два часа.
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий