Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Интересные приложения для общения, видео и музыки

Существует множество приложений для мобильных устройств. Их число в App Store и Google Play давно перевалило за миллион. И все же появляются новые программы, стремительно набирающие многотысячную аудиторию. Сегодня мы расскажем тебе о нескольких приложениях, доступных и для iOS, и для Android, которые хорошо известны за рубежом и уже покорили немало пользователей в России.


Snapchat: почувствуй мимолетность жизни



Snapchat - не просто приложение. Это образ жизни. Это компания, которую оценивают в миллиарды долларов. И в чем же здесь фишка?

В принципе, Snapchat - это мессенджер. Он позволяет делать фотографии и видеоролики, добавлять к ним текст, а затем отправлять получившийся snap друзьям. Сейчас кто-то спросит: и что? Действительно, кого в XXI веке можно удивить фотками, отправленными с помощью смартфона? Дело в том, что в этом приложении все совсем не так, как в привычных социальных сетях. Во-первых, сообщение на девайсе получателя живет ровно до того момента, как он закончил его читать или просматривать, а затем автоматически уничтожается. Во-вторых, здесь можно создавать историю, состоящую из сообщений, живущих всего 24 часа. В-третьих, в Snapchat нет лайков и фолловеров. Только автор сообщения может узнать число просмотров того или иного snap'а. И это уравнивает человека, месяцами пользующегося приложением, с тем, кто лишь вчера зарегистрировал аккаунт.

Snapchat - это интересно и необычно. Мы привыкли оставлять в интернете следы, сохраняющиеся на годы и десятилетия. А это приложение вновь напоминает о мимолетности жизни и учит ценить каждое мгновение.


Yik Yak: анонимность превыше всего



Приложение Yik Yak разработали два 23-летних студента - Тайлер Дрол и Брукс Бафингтон. Возможность скачать его и установить на смартфон появилась в середине ноября 2014 года, и всего за несколько дней аудитория этого мессенджера выросла до 100 000 человек. Сначала пользователями приложения были в основном школьники и студенты. Но мало-помалу втянулись и люди постарше.

Yik Yak позволяет анонимно размещать сообщения-<яки> (Yaks). Ни пароля. Ни логина. Просто берешь и пишешь. Многие считают, что именно это и делает приложение популярным. Есть еще одна особенность: сообщение могут прочитать лишь те, кто находится в радиусе 1,5 мили от человека, который его отправил. Поэтому Yik Yak особенно популярно в школах, институтах, клубах, развлекательных центрах. Если ты пользуешься им бесплатно, твой <як> прочитает не более 500 человек. Доплатишь доллар - увеличишь аудиторию до 1 000 читателей. 10 баксов помогут донести твой <як> до 10 000 пользователей.

Анонимность - палка о двух концах. Свобода слова в Yik Yak понимается буквально: каждый говорит что хочет. Поэтому здесь немало сомнительного юмора и откровенного злословия. Неудивительно, что родители, педагоги и психологи настроены по отношению к Yik Yak не самым лучшим образом.


Medium: не слишком длинный, не слишком короткий



<Не слишком длинный, не слишком короткий - средний> - это лозунг платформы для социальной журналистики Medium. В 2014 году владельцы мобильных устройств получили возможность пользоваться соответствующим приложением. А в 2015 году бета-тестирование завершилось, и приложение заработало в полную силу.

Medium напоминает систему блогов, где начинающий пользователь может на равных конкурировать с профессиональным автором. В отличие от многих социальных сетей особое внимание здесь уделяется тексту. Хотя, конечно, можно вставлять фотографии и видеоролики. Здесь нет сложных настроек, а дизайн минималистичен. Задумка создателей платформы и приложения в этом и заключается. Автор должен думать над качеством текста, а не над тем, как его оформить. Да и само авторство здесь не на первом месте, ведь сообщения группируются в тематические коллекции.

Что можно публиковать в Medium? Все что угодно. Романы ужасов и журналистские расследования. Короткие истории из жизни и описания путешествий. Рецепты и личные заметки. Сервис начинался как преимущественно англоязычный, но сегодня и русскоязычный Medium может похвастаться внушительной аудиторией.


Imo: конкурент Skype?



Многие знают программу Skype, использующуюся для видеозвонков как на мобильных устройствах, так и на компьютерах. Но по мнению создателей приложения Imo, их мессенджер способен составить Skype конкуренцию. Он предназначен для общения. Хочешь - отправляй текстовые сообщения. Хочешь - совершай обычные голосовые звонки. Хочешь - используй видеосвязь. Причем пользоваться Imo можно совершенно бесплатно, здесь нет ни рекламы, ни доната. Только не забывай, что для общения с другим человеком нужно, чтобы на его мобильном устройстве тоже был установлен этот мессенджер.

Пользоваться Imo очень удобно. Здесь предусмотрена возможность создавать группы для совершения видеозвонков, пересылать сообщения с вложениями (фото, видео, тексты), вести приватные разговоры. Многие пользователи обращают внимание на простой интерфейс, который не перегружен лишними настройками. Действительно ли Imo способен бросить вызов Skype? Сложно сказать. Но попробовать его в деле обязательно стоит.


Pinterest: социальный фотохостинг



Pin по-английски значит <канцелярская кнопка>. Приложение Pinterest представляет собой фотохостинг, в котором каждый может создать виртуальную <пробковую доску>, чтобы просматривать фото- и видеоматериалы, а затем с помощью столь же виртуальных кнопок прикреплять на нее понравившиеся снимки и видеоролики. По мнению основателей, это не просто хостинг. Это социальная сеть, способная объединить людей, обменивающихся идеями и источниками для вдохновения.

При регистрации в Pinterest ты указываешь пять тем из предложенного списка, которые тебе по душе. На основе этой информации приложение создает для тебя персонифицированную доску. Дальше ты можешь наполнять ее, а также создавать новые доски. Можно регистрироваться в самом приложении, а можно войти, используя аккаунт в Facebook или Twitter.

Любопытно, что порядка 70% пользователей Pinterest - женщины. Это связано и с тем, что среди представительниц прекрасного пола особенно много визуалов, и с тем, что приложение используется многими модными брендами, продвигающими с его помощью свою продукцию.


Kik: номер телефона не нужен



Как придумать новый популярный мессенджер? Нужно понять, что тебе не нравится в уже существующих приложениях, и попробовать исправить этот недостаток в собственной программе. Примерно так и был придуман Kik.

Мессенджер Kik создали канадские студенты. В качестве фишки, которая заинтересует пользователей, они решили отказаться от авторизации с использованием телефонных номеров. Теперь только имена. Также здесь нет рекламы. Разработчики говорят, что их мессенджер супербыстрый, и это правда. Сообщения доставляются почти мгновенно. Но стоит иметь в виду, что приложение заточено под текстовые сообщения. К ним можно приложить фотографии и видеоролики небольшого объема. Также можно отправлять друзьям ссылки на интересный контент. В Kik встроен браузер, поэтому можно открывать ссылки и просматривать их, не выходя из приложения. Есть и возможность создавать групповые чаты, чтобы совместно обсудить какую-нибудь проблему или посмеяться над смешной шуткой.

На сегодняшний день аудитория Kik превышает 200 миллионов человек.


Inke: видеотрансляции в реальном времени



Есть немало приложений, позволяющих вести видеотрансляции. Одним из них является Inke, пока что не очень известное в России, зато успешно завоевавшее китайский рынок. По данным на март 2016 года, оно возглавляло местный рейтинг программ для видеотрансляции. Каждый день им пользовалось не менее 10 миллионов уникальных юзеров.

Чем же Inke покоряет китайцев? Это приложение позволяет в реальном времени транслировать видеоконтент в HD-качестве. Оно позволяет с помощью смартфона или планшета транслировать спортивные события, реалити-шоу, онлайн-игры или просто делиться с другими людьми своим мнением по тем или иным вопросам. Онлайн-трансляции сегодня пользуется в Китае огромной популярностью. Трудно сказать, захватит ли это увлечение другие страны. Но в Поднебесной Inke и его аналоги пока что рулят.


Tidal: онлайн-музыка без искажений



Музыкальных онлайн-сервисов немало, и все же Tidal на их фоне выделяется. Дело в том, что он позволяет слушать музыку в формате FLAC. Это так называемый lossless-формат, при котором композиции воспроизводятся без потерь и искажений, характерных для привычного многим MP3. Сервис принадлежит известным музыкантам, среди которых рэпер Jay Z, Рианна, Мадонна. 

Кому стоит скачать приложение Tidal? Конечно же, аудиофилам, желающим слушать музыку в высоком качестве. И готовым за это платить, ведь характерной особенностью сервиса является отсутствие бесплатной подписки. Да, сначала ты получишь возможность получать удовольствие от любимых композиции бесплатно. Но это всего лишь на месяц, а дальше уже за деньги. Есть два варианта подписки: подешевле - с битрейтом 320 кбит/с, как и у многих подобных сервисов, и подороже, но в упомянутом выше формате FLAC.

Помимо музыки Tidal предлагает неплохой выбор видео. Есть здесь и статьи о мире современной музыки, и интервью с исполнителями. Также пользователям Tidal доступны эксклюзивы от музыкантов, владеющих сервисом.
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий