Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Xiaomi Redmi Pro: смартфон с двойной камерой

Двойная камера - один из актуальных трендов на рынке смартфонов. Но чаще всего такое решение встречается в топовых и, как следствие, довольно дорогих моделях. Компания Xiaomi представила аппарат, получивший название Xiaomi Redmi Pro (21 990 руб.). Он получил двойную камеру, хотя и стоит дешевле многих мобильных устройств, в которых тоже реализована такая возможность.



Дизайн и эргономика

Многие смартфоны Xiaomi подвергались критике за их невыразительный дизайн. Но Redmi Pro невыразительным не назовешь. Этот девайс получил стильный корпус из шлифованного алюминия, причем его задняя панель выглядит нарочито грубовато. Это придает смартфону определенный шарм и помогает ему выделиться на фоне множества аналогичных устройств. В целом девайс выглядит несколько брутально, его так и хочется назвать смартфоном для мужчин.

Аппарат получился довольно крупным. Это неудивительно, ведь диагональ его экрана составляет 5,5 дюйма. Толщина корпуса - 8,15 мм. Кто-то скажет, что по нынешним меркам это немало. Но дело в том, что Xiaomi Redmi Pro комплектуется аккумулятором на 4 050 мАч. 


Xiaomi Redmi Pro получил стильный корпус из шлифованного алюминия.


На верхнем торце находятся микрофон, 3,5-миллиметровый разъем для подключения наушников и инфракрасный порт, благодаря которому смартфон можно использовать в качестве пульта дистанционного управления для домашней техники. На нижнем торце - динамик и порт USB Type-C, использующийся для подключения зарядного устройства. Кнопки включения/выключения и регулировки громкости вынесены на правую грань. На левой грани владелец найдет слот для сим-карт. Вторую сим-карту, если захочется, можно заменить на карту памяти.

Не обошлось без дактилоскопического сенсора. Он встроен в кнопку, расположенную под экраном. Сенсор срабатывает быстро и точно, обеспечивая владельцу беспрепятственный доступ ко всем возможностям смартфона.


Экран

Диагональ экрана Xiaomi Redmi Pro - 5,5 дюйма, разрешение - 1920х1080 пикселей. Дисплей изготовлен по технологии OLED. Воздушная прослойка отсутствует. Большого запаса яркости у экрана нет, но и того, что имеется, достаточно для комфортного использования аппарата. Углы обзора максимальные. Большой дисплей отлично подходит как для повседневных дел, так и для веб-серфинга, игр, просмотра видео. 


Дисплей изготовлен по технологии OLED без воздушной прослойки. 


Цвета и контрастность можно настраивать в соответствии с собственными предпочтениями. Тем, кто читает с экрана, предлагается <Режим чтения>: в нем экран приобретает теплым желтоватый оттенок, интенсивность которого можно отрегулировать.


Железо

Xiaomi Redmi Pro представлен в нескольких модификациях:
  • процессор MediaTek Helio X20 с тактовой частотой 2,1 ГГц, 3 Гб оперативной и 32 Гб постоянной памяти;
  • процессор MediaTek Helio X25 с тактовой частотой 2,3 ГГц, 3 Гб оперативной и 64 Гб постоянной памяти;
  • процессор MediaTek Helio X25 с тактовой частотой 2,5 ГГц, 4 Гб оперативной и 128 Гб постоянной памяти.

Даже младшая модификация в виртуальном тесте AnTuTu v6.2.1 набирает более 80 000 баллов, а это очень, очень неплохо. Неудивительно, что во время пользования смартфоном не удается заметить каких-то серьезных торможений и подвисаний. Кроме того, практически все игры запускаются, и даже не с самыми низкими настройками графики. Стоит добавить, что при долгой интенсивной работе корпус сильно не нагревается.

Напомним, что емкость аккумулятора составляет 4 050 мАч. Десятиядерный процессор обеспечивает впечатляющую энергоэффективность, поэтому смартфон в плане потребления энергии получился экономичным. Даже при интенсивной нагрузке аппарат без труда проживет с утра до вечера. Если же ты пользуешься мобильным устройством со средней интенсивностью, нет ничего сложного в том, чтобы растянуть заряд батареи на двое суток и даже больше.


Камеры

В самом начале обзора мы говорили, что отличительной чертой Xiaomi Redmi Pro является двойная камера. На что же она способна?


Основная камера смартфона получила два модуля: 13-мегапиксельный от Sony и 5-мегапиксельный от Samsung. 


Итак, основная камера смартфона получила два модуля: 13-мегапиксельный от Sony и 5-мегапиксельный от Samsung. Первый фиксирует момент, а второй определяет глубину изображения. За счет такого решения можно получить красивое размытие фона (эффект боке). Также можно изменять фокус на уже готовых снимках. Размытие фона обязательно понравится тем, кто подходит к процессу фотографирования творчески. Выглядит это очень интересно, хотя снимки лучше всего получаются, если фон не включает в себя множество мелких деталей. При этом можно редактировать диафрагму: чем шире ты ее открываешь, двигая ползунок в интерфейсе камеры, тем заметнее выражен эффект размытия фона.

Любопытно, что эффект двойной камеры можно использовать и при съемке видео. Выглядит результат непривычно, но, возможно, и у таких роликов найдутся свои поклонники.


Размытие фона обязательно понравится тем, кто подходит к процессу фотографирования творчески.


Основная камера также оснащена быстросрабатывающим фазовым автофокусом и двойной светодиодной вспышкой.

Фронтальная камера получила 5-мегапиксельную матрицу. Ее можно использовать для съемки селфи достойного качества. В сочетании с большим ярким экраном она также хорошо подходит для видеосвязи.


Что еще интересного


Обратим внимание на то, что Xiaomi Redmi Pro может работать в сетях 4G/LTE. Благодаря этому у его владельца будет высокоскоростной доступ в интернет. Можно смотреть онлайн-видео, не опасаясь, что фильм будет тормозить. Можно покорять новые уровни в интернет-играх. Можно быстро скачивать тяжелые файлы.

Работает смартфон под управлением ОС Android 6.0, поверх которой установлена фирменная оболочка MIUI 8 (подробнее про MIUI 8 читай в нашем обзоре <10 самых интересных фишек новой MIUI 8>). Оболочка предлагает множество дополнительных возможностей и настроек. В частности, ты можешь создать на смартфоне второй аккаунт, заблокировать предложения таким образом, чтобы они открывались только после ввода пароля или по прикосновению пальца к сенсору, и так далее.


Подведем итоги


Десятиядерный процессор обеспечивает впечатляющую энергоэффективность.


Многие люди при выборе смартфона обращают внимание в первую очередь на камеру и экран. И здесь у Xiaomi Redmi Pro есть что предложить пользователю. Большой яркий дисплей и интересная двойная камера обязательно привлекут потенциальных покупателей. Добавим к этому неплохое железо и емкий аккумулятор. Причем все это, как принято у Xiaomi, по лояльной цене. 
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий