Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Шлем виртуальной реальности Sony PlayStation VR

Шлем Sony PlayStation VR (34 990 руб.) обеспечивает новые, ранее неизведанные ощущения от погружения в компьютерные игры, заставляя надолго забыть и о времени, и о реальности. Давай рассмотрим одно из лучших устройств для VR от Sony со всех сторон.



Внешний вид и удобство использования

Эргономика шлема тщательно продуманна. При весе 610 граммов, ширине 187 мм, высоте 185 мм и длине 277 мм устройство удобно размещается на голове, не вызывая ни малейшего дискомфорта. И оголовье, и фронтальную панель можно отрегулировать под себя. Калибровка при первом использовании также несложная, занимает совсем немного времени. Отметим, что если ты никогда раньше не погружался в VR, то некоторое время уйдет на адаптацию. Органы чувств не сразу привыкают к отрыву от реальности. 

Шлем очень чуткий, все движения игрока немедленно учитываются и передаются на процессор. За это отвечает шестиосевая система отслеживания движений с трехосными гироскопом и акселерометром. Никаких визуальных швов или переходов при резких движениях нет.


Эргономика шлема тщательно продуманна.


Управление в игре обеспечивается с помощью PlayStation Camera и комплекта взаимосвязанных устройств. Камера контролирует динамическое положение девяти светодиодов, расположенных по четырем сторонам PS VR, а также контроллера PlayStation Move и световой панели Dualshock 4.


Дополнительные модули и совместимость

Отдельный процессорный модуль весит 365 граммов при габаритах 143x36x143 мм. Для ручного управления на кабеле расположен пульт ДУ, имеющий кнопки включения, управления громкостью и отключения микрофонов. Здесь же находится разъем для подключения наушников. Отметим также возможность общения по сети с другими игроками благодаря встроенному в гарнитуру микрофону.


Управление в игре обеспечивается с помощью PlayStation Camera и комплекта взаимосвязанных устройств.


Если ты являешься владельцем PlayStation Camera, контроллера движений PlayStation Move или беспроводного контроллера Dualshock 4, можешь не сомневаться, все они отлично поладят с новым устройством. Шлем Sony PlayStation VR спроектирован как часть экосистемы и потому полностью совместим со всем семейством игровых приставок PS4 (включая PS4 Pro) и аксессуаров к ним.


Изображение и звук

Входящее изображение поступает на внутренний 5,7-дюймовый OLED-дисплей, который выдает на каждый глаз картинку с разрешением 960х1080 пикселей. Соответственно, совокупное объемное разрешение составляет 1920х1080 пикселей. Статическое поле зрения достаточно широкое - около 100 градусов. Учитывая динамику и свойства глаза, создается полное ощущение 360-градусной картинки. Частота обновления кадра комфортная - 120/90 Гц.





Звуковые возможности устройства выше всяких похвал. Профессионалы из Sony отлично понимают, что настоящее погружение в виртуальную реальность зависит от звука не меньше, чем от изображения. Шлем создает эффект интерактивного Dolby Surround 7.1: сила и четкость звука меняется вместе с изменением местоположения его источника и игровой логикой. Приближающиеся объекты не только становятся громче, но и издают более различимые звуки, а отдаляющиеся - наоборот. Нужно иметь крепкие нервы, чтобы не дрогнуть, услышав рык, идущий <сзади>.


Игры

Разумеется, такой девайс не мог остаться без повышенного внимания мировой игровой индустрии. По сообщениям Sony, число готовящихся к выходу игр для PS VR уже превысило 160, а в разработке участвуют более 230 компаний, включая 2K Games, Electronic Arts Inc. и Ubisoft Entertainment. Но и на сегодняшний день есть чем порадовать геймеров. Доступно несколько десятков отличных игр разных жанров, в том числе:
  • спортивные соревнования: RIGS: Mechanized Combat League, Headmaster;
  • подводная прогулка: PlayStation VR Worlds, Into the Deep;
  • гонки на суперкарах: DRIVECLUB VR;
  • хоррор: Until Dawn: Rush of Blood;
  • шутеры: London Heist, Battlezone VR;
  • симулятор офиса: Job Simulator.

Список доступных игр растет непрерывно, так что ты обязательно найдешь несколько любимых.


Дополнительные возможности

Шлем можно использовать не только для игр, но и для других приложений. Он очень удобен для просмотра 360-градусного видео или панорамных фотографий: эффект погружения срабатывает на все 100%. Поэтому стоит ожидать появления соответствующих обучающих программ или панорамных фильмов.

Также PS VR понравится многочисленной армии киберболельщиков. Изображение, идущее на дисплей игрока, можно одновременно транслировать на экран соседнего телевизора в режиме реального времени. Поэтому теперь друзья смогут дать тебе полезный совет при прохождении сложного уровня и разделить радость победы.



Выводы

PlayStation VR - это качественное, тщательно продуманное и востребованное устройство, выводящее на новый уровень ощущения от игры и просмотра видео. Экосистема Sony, доступные многочисленные аксессуары и постоянно растущий список зрелищных игр делают будущее шлема гарантированно успешным. Надев PlayStation VR, ты пожалеешь лишь об одном: что в сутках всего 24 часа!
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий