Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Камера моментальной печати Fujifilm Instax Mini 70

Всем хороша цифровая фотография. Но вот беда: снимок нельзя потрогать. Его нельзя подарить другу, вложить в конверт и отправить по почте, вклеить в альбом. Поэтому традиционные снимки на фотобумаге продолжают пользоваться немалой популярностью. А для тех, кто не хочет ждать, пока фотографию проявят и распечатают, есть фотоаппарат моментальной печати. Именно о такой камере - Fujifilm Instax Mini 70 - сегодня и пойдет речь.






Компактность, компактность и еще раз компактность

Габариты Instax Mini 70 - 113,7х99,2х53,2 мм. Кто-то скажет: <И где же здесь компактность? И при чем тут mini в названии? Ведь в продаже легко можно найти цифровую мыльницу, которая будет меньше по ширине и высоте, а еще и тоньше>. Однако стоит учитывать, что внутри Instax Mini 70 размещен настоящий фотопринтер, которого, конечно, нет ни в одной тонкой мыльнице.

Камера весом 281 грамм (без батарей и кассеты с фотобумагой) легко помещается в городском рюкзаке. Войдет она и в рюкзачок, с которым ребенок ходит в школу. Кто-то, возможно, умудрится положить ее в большой и широкий карман куртки или пальто.


Яркая внешность


Дизайнеры предлагают несколько цветов корпуса.


Одно из несомненных достоинств Instax Mini 70 - яркий привлекательный дизайн. Ее корпус выполнен из пластика, у него приятные плавные обводы. Значительную часть лицевой панели занимает объектив. Дизайнеры предлагают нам несколько цветов: лазурно-голубой, лунно-белый, канареечно-желтый, угольно-черный, страстно-красный и звездно-золотой.

Благодаря плавным обводам и ярким цветам камера выглядит как игрушечная. Но это не просто игрушка, а функциональное устройство с интересными возможностями.


Продуманная эргономика


Кнопка спуска затвора расположена на лицевой панели.


Впрочем, некоторый резон в том, что камера похожа на игрушку, действительно есть. Она гарантированно понравится детям. Дело не только в простоте настроек, о которой мы еще расскажем. Кнопки питания и переключения функций не очень большие, поэтому с ними особенно хорошо справляются пальцы ребенка. Впрочем, девушка, взявшая в руку Fujifilm Instax Mini 70, тоже останется довольна. Вот у мужчины с большой ладонью могут возникнуть проблемы. Ему будет удобнее пользоваться брутальной камерой Instax Wide 300.

Кнопка спуска затвора расположена на лицевой панели. Почему разработчики поместили ее именно там? Дело в том, что у камеры есть режим селфи. Если при съемке автопортрета держать аппарат в левой руке, то кнопка отлично ложится под большой палец. 



Просто пользоваться

Важная особенность Instax Mini 70 - простота использования. Это обязательно понравится малоопытному фотографу. Экспозиция? Баланс белого? Фокусировка? Чтение многостраничных инструкций? Забудь об этом. 

Экспозицию камера настраивает самостоятельно. Что касается фокусировки, то аппарат предлагает владельцу три основных режима съемки:
  • макро - на расстоянии от 0,3 до 0,6 метра;
  • нормальный - на расстоянии от 0,6 до 3 метров;
  • пейзажный - на расстоянии от 3 метров и до бесконечности.
Выбираешь подходящий с твоей точки зрения вариант, наводишь объектив, нажимаешь кнопку спуска затвора - и все.


Делаем селфи


Рядом с объективом есть небольшое зеркальце для съемки селфи.


Интересная фишка камеры - возможность сделать мгновенное селфи, которое распечатывается на бумаге. Как это получается? Рядом с объективом есть небольшое зеркальце, в котором ты можешь увидеть себя. Поворачиваешь камеру к себе объективом, смотришь в зеркальце. Когда решишь, что поза и выражение лица достойны того, чтобы их запечатлеть, нажимаешь на кнопку. Как уже говорилось выше, она расположена таким образом, чтобы оказаться точно под большим пальцем левой руки.


Режим Hi-Key

Режим Hi-Key лучше всего подходит для съемки портретов. Он делает цвета более яркими, естественными и в то же время мягкими. Поэтому оттенки кожи на снимке будут выглядеть максимально естественно.



Автоспуск

Хочешь сфотографировать себя не в режиме <Селфи> или попасть на снимок вместе с друзьями? Воспользуйся функцией <Автоспуск>. Камеру можно установить на ровную поверхность и даже на штатив, для этого предусмотрено соответствующее гнездо. После нажатия кнопки у тебя будет 10 секунд на то, чтобы принять нужную позу. Аппарат может сделать один снимок или же два последовательных фото.


Фотографии и их качество


Фотографию можно трогать руками, класть в карман, и ничего с ней не случится.


Нетерпеливый читатель, наверно, уже давно хочет спросить: а что там с качеством фотографий? Сейчас расскажем!

В камеру необходимо вставить специальный картридж, рассчитанный на 10 снимков. Количество фотографий, которое ты еще можешь сделать, отображается на небольшом дисплее. Итак, ты фотографируешь, и из щели на верхней панели аппарата появляется готовый снимок. Размеры карточки, на которой он напечатан, составляют 54х86 мм, размеры изображения - 46х62 мм, проще говоря, это фото размером с банковскую карту.

Фотографию можно трогать руками, класть в карман, и ничего с ней не случится. Это, конечно, не профессиональный снимок, сделанный на зеркальную камеру премиум-класса. Но это интересное фото, четкое, разборчивое, с естественными цветами.

Такие карточки можно носить с собой в кармане или бумажнике. Их можно дарить друзьям. Можно использовать для оформления интерьеров, делать из них коллажи. Творческий человек обязательно придумает и другие варианты использования мгновенных снимков, сделанных с помощью камеры Instax Mini 70.


Кому подарить Instax Mini 70


Instax Mini 70 будет хорошим подарком девушке или парню, настроенным творчески, любящим все необычное.


Instax Mini 70 не стоит сравнивать с цифровыми мыльницами или зеркальными камерами. Это аппарат совершенно другого типа. Такая камера, конечно же, понравится детям. Кстати, ограничение на количество снимков можно даже использовать в воспитательных целях. Пусть ребенок учится с умом расходовать имеющийся у него в распоряжении ресурс.

Также Instax Mini 70 будет хорошим подарком девушке или парню, настроенным творчески, любящим все необычное. С такой камерой можно весело провести время на вечеринке, устроить увлекательную фотопрогулку.

Но профессиональные дизайнеры и фотохудожники тоже могут заинтересоваться камерой. Может быть, снимки, сделанные с ее помощью, лягут в основу оригинального коллажа?
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий