Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Выбираем кофеварку | какие бывают кофеварки

Вкус кофе зависит от многих факторов. Крепость, аромат и мягкость напитка определяются интенсивностью обжарки, степенью помола, качеством воды и, конечно, способом приготовления. Сегодня наш рассказ именно об этой финальной стадии и умных приспособлениях, необходимых для нее. Поговорим о кофеварках.


Капсульные кофеварки



Процесс варки напитка в таких устройствах прост, поскольку основная часть работы делается в заводских условиях. Порции кофе (5-8 граммов) мелкого помола фасуются в специальные алюминиевые или пластиковые контейнеры (капсулы). Остается лишь купить их в магазине и вставить в кофеварку. Горячая вода (но не кипяток) под высоким давлением проходит через такую капсулу и попадает в чашку. Как правило, весь процесс длится не более 30 секунд.

Кофеварка занимает совсем немного места и требует минимального ухода. Она умеет готовить различные виды кофе (все определяется содержимым контейнера) с интервалом в пару минут. Поэтому это почти идеальное устройство для большой семьи или офиса. Еще одно преимущество - стабильно высокое качество варки. Процесс отработан, кофе помолот и насыпан в нужном количестве, поэтому ничего испортить не получится.

Капсульная кофеварка станет хорошим подарком другу. Во-первых, она стоит недорого. А во-вторых, сами капсулы, особенно с необычным содержимым, могут быть неплохим сувениром, например, из дальней командировки в Бразилию.


Капельные кофеварки



В капельных устройствах напиток готовится с помощью перколяции. Так называется процесс просачивания воды, нагретой до 87-90 °C, через слой молотого кофе. Контейнером служит фильтр (многоразовый или одноразовый) - единственный дополнительный расходный материал. Свое название кофеварки получили из-за медленного (по капле) вытекания готового продукта в стоящий внизу кувшин.

Лучшим помолом для таких устройств считается средний, поскольку крупный не сможет достаточно вывариться, а слишком мелкий будет горчить. Все остальное - в твоих руках. Вкус и крепость каждой закладки легко регулируются: в фильтр можно насыпать большую или меньшую порцию кофе, добавить корицу или другой ароматизатор.

Кофеварки капельного типа неприхотливы, просты в использовании и готовят сразу большое количество напитка, не давая ему остыть слишком быстро. Поэтому они стали популярной частью интерьера офисов или домов, где кофе пьют постоянно. К слову, заказывая американо, в некоторых заведениях ты получишь порцию именно из такой кофеварки.


Кофеварки-турки



Многие кофейные гурманы утверждают, что по-настоящему вкус бодрящего напитка может раскрыть только турка. Процесс в этом случае почти полностью ручной: молотый кофе засыпается в сосуд специальной формы и заливается водой, после чего включается нагрев. Через 2-4 минуты можно приступать к дегустации.

Вкус, крепость и аромат кофе в турке определяется твоими предпочтениями, свобода творчества полная. Такая кофеварка неприхотлива, нуждается в минимуме усилий по уходу и довольствуется совсем небольшим пространством на столе, кухне или в багаже. Это делает ее отличным подарком настоящему ценителю хорошего кофе, считающего современные технологии недостойными благородного напитка.


Автоматические кофемашины полного цикла



Вкус настоящего кофе в немалой степени зависит от времени, прошедшего между его измельчением и приготовлением. А лучше всего варить самый свежий помол, что и делают кофемашины полного цикла, в которые встраивается кофемолка. Главной твоей задачей останется вовремя досыпать новые качественные зерна, доливать воду и молоко. Все остальное умная машина делает сама.

Некоторые модели также снабжены очень привлекательной функцией варки кофе по расписанию. Разве не здорово получать каждое утро в одно и то же время чашечку любимого напитка, приготовленного из только что смолотых зерен?

Устройства полного цикла различаются по размеру и функционалу. Наиболее мощные готовят кофе для ресторанов и кафетериев, у них большая производительность и масса настроек. Офисные или домашние значительно меньше, но также позволяют выбрать степень помола, крепость и один из нескольких видов готового напитка. Как правило, автоматические кофемашины также оборудуются системами очистки, что значительно облегчает уход за ними.


Эспрессо-кофеварки (рожковые)



Название этого типа кофеварок (как и готового напитка) происходит от итальянского <эспрессо>, что переводится как <продавленный>. Горячая вода или пар под высоким давлением (от 3,5 до 20 бар) пропускается через порцию молотого кофе, помещенную в специальный держатель-рожок. Отсюда и второе название такого типа машин - рожковые. Крепость или вкус готового напитка регулируется выбором количества и качества порошка или жидкости.

Обычно эспрессо-кофеварки имеют также отдельную трубку подачи пара. С ее помощью подогревается чашка (чтобы кофе не остыл, пока наливается) или взбивается молочная пенка. Поэтому ты сможешь приготовить себе не только американо или эспрессо, но и капучино. Первая порция готовится от 10 до 30 секунд, но следующие значительно быстрее, поскольку важную роль играет разогрев устройства. В некоторых моделях для подогрева чашек используется отдельная площадка на верхней поверхности.


Капсульная кофемашина Krups Nespresso Inissia XN1001: настоящее немецкое качество




Если ты любишь эспрессо или американо, но не хочешь тратить много сил и времени на их приготовление, то эта кофемашина - для тебя. Легкое (2,4 кг) и компактное (32х23х12 см) устройство не займет много места ни на кухне, ни в офисе. А капсульная технология позволит выбирать тот сорт кофе или другого напитка, который тебе по вкусу в данный момент.

Krups Nespresso Inissia XN1001 использует капсулы Nespresso. Мощность 1 250 Вт позволяет быстро создавать давление в варочной камере до 19 бар и при желании добавить красивую пенку сверху. Резервуар для воды вмещает 0,8 литра, при этом ты можешь самостоятельно определять размер порции (40 или 110 мл), делая кофе крепче или мягче. Также регулируется высота подставляемого сосуда, поэтому тебе не потребуется отказываться от любимой кружки.

Кофемашина не будет напрасно расходовать энергию во время перерывов в работе благодаря наличию режима энергосбережения. Резервуар для воды вынимается из корпуса, поэтому его легко наполнять заново. Встроенный контейнер для пустых капсул избавит от необходимости их вынимать вручную. Отметим также такие удобные опции, как съемные дренажный отсек для капель и индикатор уровня воды.


Капельная кофеварка Redmond RCM-1510: лучший девайс для офиса




Традиционные капельные кофеварки используют одноразовые пакеты для фильтрации напитка. Redmond RCM-1510 позволяет обходиться и без них: устройство поставляется с многоразовым контейнером, который нужно лишь промывать перед каждой закладкой. Разумеется, при желании также можно пользоваться бумажными фильтрами. Кофейник (сосуд для готового кофе) сделан из термостойкого и ударопрочного стекла. Есть в кофеварке и защита от ошибок пользователя: при перегреве из-за нехватки воды подача электричества автоматически отключается.

Объем кофейника составляет 1,5 л, этого вполне достаточно для небольшой компании. А мощность 900 Вт обеспечит быстрое изготовление напитка и поддержание его нужной температуры. С помощью фронтальной ЖК-панели устройства можно задать несколько временных параметров, в том числе запустить таймер отключения или старта, установить продолжительность подогрева. За уровнем воды удобно следить с помощью соответствующего индикатора. Отметим, что Redmond RCM-1510 можно использовать для приготовления не только кофе, но и чая или травяных отваров: все зависит от содержимого загрузочной емкости.


Кофеварка-турка Sinbo SCM-2943: подарок для кофейных гурманов




Надежная нержавеющая сталь, из которой изготовлена турка Sinbo SCM-2943, честно прослужит владельцу долгие годы. При этом специальный состав металла, предназначенного для приготовления пищевых продуктов, не выделяет при нагреве никаких вредных веществ. Кроме того, турка не боится частого разогрева до высоких температур и обладает высокой прочностью.

Мощность нагревательного элемента составляет 1 000 Вт, поэтому он быстро доводит 400-миллилитровую емкость до кипения. Но ожогов можешь не опасаться: у кофеварки есть ручка из качественного термостойкого пластика. Из такого же материала изготовлена и подставка. Конструкция не требует особой заботы или специальных навыков обращения. Достаточно засыпать в емкость порцию молотого кофе и привычных добавок по вкусу, залить воду и нажать кнопку включения. Через пару минут напиток готов, можно подавать к столу.


Кофемашина Bosch VeroCafe LattePro TES51523RW: настоящий комбайн для кофе




Эта универсальная и мощная кофемашина умеет готовить эспрессо, латте, эспрессо макиато, капучино, ристретто, латте макиато, молочную пенку, крема. А также горячую воду или теплое молоко, если тебе захотелось выпить чаю или какао. Керамические жернова Bosch VeroCafe LattePro TES51523RW предназначены для перемалывания кофейных зерен: в контейнер их вмещается до 300 граммов. В случае необходимости можно использовать и молотый кофе.

Для приготовления капучино и латте макиато в кофемашине используется система автоматической подачи молока. Предусмотрены также регулировка температуры, выбор типа напитка и его крепости с помощью механических переключателей. Хотя мощность устройства составляет 1 600 Вт, специальная звукоизоляция заметно снижает уровень шума. Резервуар для воды вмещает 1,7 литра - это объем стандартного электрочайника. Отметим также наличие энергосберегающего режима, функции автоматического ополаскивания и выключения, систему очистки от накипи и налета. 


Рожковая кофеварка Delonghi EC 680 R: красота и надежность металла




И рожок, и фильтры Delonghi EC 680 R изготовлены из качественного металла. Корпус устройства также металлический, чрезвычайно стильный и эргономичный. Предусмотрена отдельная трубка подачи пара с насадкой для взбивания молочной пенки, необходимой для изготовления капучино, латте макиато или флэт уайт. Имеется и специальная верхняя панель для подогрева чашек.

Особенностью конструкции данного устройства является возможность его работы с чалдами. Такое название получили спрессованные и упакованные в фольгу 7-граммовые порции молотого кофе (как правило, смесь нескольких сортов), которые приобретаются отдельно. Для них предусмотрен один из трех фильтров для рожка, идущих в комплекте. Два других предназначены для традиционного приготовления напитка и различаются объемом: на одну или две чашки. Также кофеварка отличается удобным управлением, функциями автоматического отключения и очистки от накипи.
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий