Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

ASUS ZenFone 3 Ultra: тонкий мультимедийный фаблет

Хотя многие смартфоны с диагональю экрана 5,5 дюйма по привычке называют фаблетами, вряд ли они заслуживают этого названия. 5,5-дюймовый дисплей постепенно становится стандартным решением. И в устройстве с таким экраном нет ничего, что роднило бы его с планшетом. Зато Asus Zenfone 3 Ultra (44 990 руб.) имеет полное право именоваться фаблетом. Все-таки устройство с дисплеем, диагональ которого составляет 6,8 дюйма, уже не назовешь обычным смартфоном.



Внешний вид и эргономика

Внешний вид ASUS ZenFone 3 Ultra полностью соответствует фирменной дизайн-концепции Zen. Аппарат выглядит лаконично, без излишеств и <украшательств>, и в то же время элегантно. У него полностью металлический корпус. Когда мы говорим <полностью>, имеем в виду именно полностью. То есть инженерам ASUS удалось обойтись без пластиковых вставок, под которыми прячутся антенны. Корпус изготовлен из анодированного алюминиевого сплава, прочного и не боящегося коррозии.

Толщина корпуса составляет всего 6,8 мм. Девайс может быть серым, золотистым или розовым.

Под экраном находится механическая кнопка. Нажатие на нее позволяет вернуться на домашний экран. В кнопку встроен дактилоскопический сенсор. Он способен запомнить до пяти разных пальцев, срабатывает быстро и четко, поэтому с разблокировкой смартфона проблем не будет. Слева и справа от механической клавиши находятся сенсорные кнопки <Назад> и <Меню>.


Внешний вид ASUS ZenFone 3 Ultra полностью соответствует фирменной дизайн-концепции Zen.


Кнопка включения и выключения смартфона расположена на правой грани. У нее рельефная поверхность, поэтому пользоваться ей особенно удобно и даже приятно. Кнопу регулировки громкости разработчики вынесли на заднюю панель. Непривычно, хотя такое решение встречалось и в других смартфонах ASUS. Рядом с кнопкой питания находятся слоты для сим-карт. Один из них совмещен со слотом для карты памяти. 

На нижнем торце - стереодинамики, микрофон и удобный симметричный разъем USB Type-C. Он используется для подзарядки аккумулятора и подключения смартфона к другим устройствам. На верхнем торце ты найдешь 3,5-миллиметровый разъем для подключения наушников. Рядом с ним можно увидеть вспомогательный микрофон.

Пользоваться смартфоном одной рукой вряд ли получится. Зато управлять им двумя руками очень удобно. Просто представь, что это планшет.


Экран

6,8-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 пикселей прикрыт прочным защитным стеклом Gorilla Glass 4. Разработчики отказались от модного стекла 2.5D и обошлись плоским, здесь оно смотрится лучше.


6,8-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 пикселей прикрыт прочным защитным стеклом Gorilla Glass 4.


Дисплей изготовлен по технологии IPS без воздушной прослойки, это обеспечивает достойную яркость и широкие углы обзора. К четкости и контрастности картинки тоже нет никаких претензий. Создатели девайса использовали немало решений, направленных на то, чтобы улучшить изображение. Важно отметить технологию Tru2Life+. В ней используются те же алгоритмы обработки, что применяются в современных 4K-телевизорах. Это позволяет улучшить цветовой охват, минимизировать смазывание и дрожание картинки при воспроизведении видео. Также эта технология делает изображение более четким, поэтому мелкие детали становятся более разборчивыми. За счет этого текст на экране становится более читаемым.

Сегодня модно бороться с исходящим от дисплея синим свечением, раздражающим глаза и вызывающим усталость. В компании ASUS об этом не забыли, поэтому функция фильтрации синего цвета здесь тоже присутствует. 


Есть и антибликовое покрытие. Благодаря ему девайсом можно с комфортом пользоваться на улице в яркий солнечный день.

Все вышесказанное означает, что смартфон отлично подходит для просмотра видео. Эдакий миниатюрный телевизор у тебя: Здесь хотелось бы написать <в кармане>, но в карман он вряд ли поместится. Лучше сказать: <миниатюрный телевизор, который всегда с тобой>. Кстати, разъем USB Type-C поддерживает возможности DisplayPort. Благодаря этому с девайса можно выводить изображение в высоком качестве на экран телевизора или совместимого монитора.


Производительность


С современными играми аппарат справляется на пять с плюсом.


В смартфоне установлены восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 652 с тактовой частотой 1,8 ГГц, видеочип Adreno 510 и 3 либо 4 (в зависимости от модификации) Гб оперативной памяти. Это не самая мощная на сегодняшний день аппаратная платформа, но она обеспечивает устройству неплохую производительность. В виртуальном тесте AnTuTu v6.2.6 девайс набрал 80 325 баллов - достойный результат. ASUS ZenFone 3 Ultra с легкостью справляется с повседневными задачами, без труда воспроизводит видео в высоком разрешении. С современными играми аппарат справляется на пять с плюсом.

Объем постоянной памяти, в зависимости от модификации, может быть 16, 64 или 128 Гб. Девайс поддерживает карты памяти microSD объемом до 2 Тбайт. 


Автономность


Потенциального покупателя смартфона с 6,8-дюймовым экраном не может не волновать вопрос автономности. Сколько времени он продержится без подзарядки? 

В ASUS ZenFone 3 Ultra установлен несъемный аккумулятор на 4 600 мАч. Если пользоваться смартфоном со средней интенсивностью, этого точно хватит на весь день. К тому же аппарат можно использовать в качестве внешнего аккумулятора для других устройств. Они подключаются посредством USB OTG. Смартфон поддерживает технологию быстрой зарядки Quick Charge 3.0. Благодаря этому его немаленькую батарею можно полностью зарядить примерно за два часа.


Музыкальные возможности

Создатели смартфона решили порадовать не только любителей видео, но и меломанов. В нем используются стереодинамики, мощный усилитель, резонансная камера особой формы, звуковая катушка с металлическим каркасом. 


В аппарате реализованы фирменная технология SonicMaster 3.0 и DTS Headphone:X, обеспечивающая виртуальный 7.1-канальный звук.


Все это обеспечивает мощный и чистый звук. Вряд ли ты ожидал услышать такое звучание от мобильного устройства. В аппарате реализованы фирменная технология SonicMaster 3.0, поддержка Hi-Res Audio, а также технология DTS Headphone:X, обеспечивающая виртуальный 7.1-канальный звук. Благодаря этому можно с головой погрузиться в любимую музыку, получить максимум удовольствия от фильмов и игр.

В комплекте со смартфоном идут хорошие наушники-вкладыши. Но можно заменить их на более продвинутую модель, чтобы получить еще больше удовольствия от сбалансированного звука.


Камеры

Смартфон предлагает немало интересного не только тем, кому нравится смотреть видео на мобильных устройствах. Его камеры обязательно заинтересуют людей, увлекающихся фото- и видеосъемкой. Основная камера получила 23-мегапиксельную матрицу, а в придачу к ней - множество различных наворотов. Здесь используется тройная система автофокусировки, объединяющая возможности лазерной, фазовой и следящей фокусировки. 


Основная камера получила 23-мегапиксельную матрицу, а в придачу к ней - множество различных наворотов.


Установлена двойная светодиодная вспышка. При съемке фотографий используется система оптической стабилизации, компенсирующая дрожание камеры. При съемке видео аппарат задействует электронную систему стабилизации. Датчик цветокоррекции обеспечивает реалистичную цветопередачу. Вся эта начинка гарантирует, что фотографии и видеоролики получатся максимально качественными. 

Если считаешь себя продвинутым фотографом, может отключить автоматику и пользоваться ручными настройками. Предусмотрены и различные режимы: HDR <Слабое освещение>, <Суперразрешение> и так далее.

Фронтальная камера оснащена 8-мегапиксельной матрицей. Она снимает селфи достойного качества. В сочетании с большим экраном камера отлично подходит для видеосвязи.


Резюме

ASUS ZenFone 3 Ultra - уникальный девайс. По многим параметрам он больше напоминает планшет, чем смартфон. И все же звонить по нему тоже можно. Но это устройство в первую очередь рассчитано на тех, кто хочет смотреть видео и слушать музыку. И здесь предъявить этому аппарату какие-то претензии просто невозможно. Качество изображения и звука - на высоте, недосягаемой для многих других смартфонов.
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий