Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

3 самые конкурентные модели смартфонов Xiaomi

Модельный ряд Xiaomi пополняется с космической скоростью. Дерзкая китайская компания не стремится выжать все из каждой своей удачной модели, а стабильно представляет все новые и новые девайсы. Уникальная для многих ситуация, когда главным конкурентом присутствующих на рынке моделей становятся их молодые потомки, для Xiaomi давно стала нормой.


Xiaomi Redmi Note 4: достойное продолжение отличной линейки


Xiaomi Redmi Note 4 (18 990 руб.)


Вышедшее во второй половине 2016 года продолжение одной из самых успешных линеек компании снова оказалось удачным. Хотя Redmi Note 4 из-за своей невысокой цены относится к среднему сегменту, большинство характеристик девайса опережают флагманские модели.


Корпус и внешний вид

Компания Xiaomi экспериментирует с дизайном в топовых моделях, а в среднем ценовом диапазоне она строго придерживается классики. Redmi Note 4 получил цельнометаллический корпус, защитное стекло и сенсорные кнопки в нижней части лицевой панели. 

Спереди также находятся объектив фронтальной камеры, разговорный динамик, датчик освещенности и LED-индикатор. Задняя крышка содержит объектив основной камеры, вспышку и сканер отпечатков пальцев. Аудиовыход вынесли на верхний торец вместе с микрофоном шумоподавления и ИК-портом.

При габаритах 151х76х8,4 мм Redmi Note 4 весит 175 граммов. Смартфон уютно лежит в руке, корпус из добротного алюминиевого сплава не гнется и не скрипит. Правая грань содержит кнопку включения и качельку регулировки громкости. Клавиши расположены удобно и работают безупречно. Дактилоскопический датчик также реагирует четко и без задержек. На левой стороне находится лоток с двумя слотами для сим-карт, один из которых может быть использован для карты памяти microSD. 


Дисплей

Как и все Redmi Note, начиная со второй модели, смартфон получил 5,5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей. Экран всегда был одной из сильных сторон этой линейки. И в этот раз дисплей сочный, насыщенный, с натуральными цветами. Быстрый и чуткий сенсор обрабатывает до десяти одновременных касаний. Защитное 2.5D-стекло имеет олеофобное покрытие, оберегая экран от загрязнений и отпечатков пальцев.


Redmi Note 4 получил 5,5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей. 


Производительность

Предмет отдельной гордости Redmi Note 4 - флагманский десятиядерный чипсет MediaTek Helio X20 с максимальной частотой ядер 2,1 ГГц. За графику отвечает четырехядерный процессор Mali-T880 MP4. Как заявляют в Xiaomi, производительность Redmi Note 4 выросла на 62% по сравнению с предыдущей моделью при одновременном снижении энергопотребления на 30%.

Цифры подтверждаются тестом производительности AnTuTu: 84 900 баллов. Разумеется, такой мощи с лихвой хватает для любых мобильных приложений, включая игры и тяжелую графику.


Память и коммуникации

Смартфон оснащен полным набором коммуникаций, включая высокоскоростные модули LTE Cat. 6 (до 300 Мбит/с) и Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac (2,4 ГГц и 5 ГГц). Отметим возможность использовать Redmi Note 4 в качестве универсального пульта ДУ благодаря наличию ИК-порта и специального приложения MI Remote.

Объем оперативной памяти в Redmi Note 4 может составлять 2 Гб или 3 Гб в зависимости от конфигурации. Емкость внутреннего хранилища - 16 Гб или 64 Гб соответственно. Для хранения мультимедийных файлов можно использовать сменные карты памяти microSD до 128 Гб. Правда, для этого придется пожертвовать слотом для второй сим-карты.


Программное обеспечение и автономность


Смартфон получил цельнометаллический корпус, а экран прикрыт прочным 2.5D-стеклом. 


Как и все смартфоны Xiaomi, наш герой работает на фирменной оболочке MIUI 8 на основе Android 6.0 (подробнее про MIUI 8 читай в нашем обзоре <10 самых интересных фишек новой MIUI 8>). Из приятных особенностей системы можно отметить <Облегченный режим> с крупными иконками только самых нужных приложений и функцию <Второе пространство>. Предполагая, что Redmi Note 4 не обязательно будет использоваться лишь одним владельцем, разработчики предусмотрели возможность создать на смартфоне два отдельных профиля. Переход происходит за пару секунд, но для переключения между ними можно установить пароль.

Одно из приложений отвечает за энергосбережение. Благодаря ему и несъемному аккумулятору емкостью 4 100 мАч смартфон получил отличную автономность. Например, полного заряда хватает на 12-часовой видеомарафон.


Камеры

Смартфон оборудован двумя камерами: основной 13-мегапиксельной и 5-мегапиксельной фронталкой. Основная камера оснащена пятилинзовым объективом с апертурой f/2.0 и сенсором от компании OmniVision. Для съемки на основную камеру в условиях недостаточной освещенности предусмотрена двойная светодиодная вспышка, а быстро срабатывающий автофокус обеспечит четкость фотографий.


Xiaomi Redmi 4 и Xiaomi Redmi 3S: двойной удар по конкурентам


Xiaomi Redmi 3S (15 490 руб.)


Выпуская новые смартфоны, Xiaomi почти всегда следует оригинальному принципу: прокачанные предыдущие модели почти не отличаются от младших новых. Например, не так легко указать отличия между новым Redmi 4 и чуть более старшим Redmi 3S, причем бестселлерами можно назвать оба устройства.


Корпус и внешний вид

Обе модели сзади прикрыты алюминиевой крышкой с удобной и красивой матовой поверхностью, которая не скользит и не собирает отпечатки пальцев. Все интересное находится на ней в верхней части: объектив основной камеры, светодиодная вспышка и дактилоскопический датчик. При этом у Redmi 3S блок камеры и вспышки смещены в левый угол, а у Redmi 4 остались по центру над сканером отпечатка. 

На верхнюю грань вынесли разъем для наушников, микрофон шумоподавления и глазок инфракрасного порта, на нижнюю - microUSB-порт. На правой стороне расположились кнопки управления громкостью и питанием, на левой - слот для сим-карт. Вполне узнаваемый дизайн для устройств от Xiaomi.

Габариты обоих смартфонов сегодня позволяют отнести их к компактным устройствам (Redmi 4 - 69,6х141,3х8,9 мм, Redmi 3S - 69,6х144,3х8,5 мм), ведь управлять ими можно и одной рукой. Девайсы удобно лежат в ладони, качество сборки и работа кнопок нареканий не вызывают. Прямоугольный корпус Redmi 4 содержит больше металла, а пластика в нем несколько меньше, чем в Redmi 3S, который при этом немного легче.


Дисплей


 Задняя сторона Redmi 3S частично выполнена из алюминия с красивой матовой поверхностью.


По внутреннему стандарту Xiaomi представители бюджетной линейки получают 5-дюймовый дисплей с разрешением 1280х720 пикселей. Отметим, что на таком экране отдельных точек практически не видно. Качество картинки очень хорошее, в том числе из-за яркой и насыщенной IPS-матрицы.

Сенсор в обеих моделях работает быстро и плавно. Дисплей Redmi 4 закрыт защитным 2.5D-стеклом, что тоже нечасто встречается у бюджетных смартфонов, и окружен тонкой черной рамкой.


Производительность

Хотя Xiaomi отличается смелостью и гибкостью в выборе процессоров для своих девайсов, свободно меняя платформы даже в рамках одной линейки, оба наши героя получили практически одинаковую начинку. Это восьмиядерный энергоэффективный чипсет Qualcomm Snapdragon 430 с графическим ускорителем Adreno 505.

Визуально работа смартфонов нареканий не вызывает. Приложения работают плавно, без рывков и сбоев. Возможно, только самым тяжелым играм будет сложно показать весь свой функционал. Результат теста производительности AnTuTu у обеих моделей превышает 61 000 баллов, очень неплохо для бюджетников. С некоторыми испытаниями Redmi 4 справляется чуть лучше за счет быстрой внутренней памяти.


Память и коммуникации


Дисплей Redmi 4 закрыт защитным 2.5D-стеклом, что нечасто встречается у бюджетных смартфонов.


Стандартная конфигурация Redmi 4 включает 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной. Смартфон Redmi 3S также выпускается в такой комплектации или в более продвинутой - с 3 Гб ОЗУ и 32 Гб на внутреннем хранилище. Обе модели предусматривают возможность заменить одну из сим-карт на сменную карточку памяти microSD. 

Смартфоны также получили полный комплект коммуникационных модулей, в том числе Wi-Fi, Bluetooth 4.2, LTE, A-GPS и ГЛОНАСС. Еще раз отметим наличие ИК-порта.


Программное обеспечение и автономность

Разумеется, оба смартфона работают под управлением MIUI 8 на основе Android 6.0. Встроенный аккумулятор емкостью 4 100 мАч обеспечивает до двух суток работы устройств без подзарядки, сказывается энергоэффективная конфигурация.


Камеры


Встроенный аккумулятор емкостью 4 100 мАч обеспечивает до двух суток работы без подзарядки.


Смартфоны оснащены стандартным для последних девайсов Xiaomi комплектом из основной 13-мегапиксельной камеры и 5-мегапиксельной фронтальной. Небольшое отличие в пользу Redmi 3S: камера старшей модели имеет апертуру f/2.0, а младшей - f/2.2, что дает преимущество Redmi 3S при съемке в условиях плохого освещения. Пользователь сможет делать панорамные снимки, снимать в ночном режиме или по таймеру. Кроме того, предусмотрено несколько режимов съемки для типовых сцен (<Пейзаж>, <Портрет>, <Фейерверк> и т. п.).


Итого

В среднем ценовом диапазоне у компании Xiaomi чрезвычайно сильные позиции, значительно осложняющие жизнь конкурентам. Мы же только рады их успехам и появлению таких отличных моделей, как Redmi Note 4, Redmi 4 и Redmi 3S.
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий