Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Модульные смартфоны Moto Z и Moto Z Play

Идея смартфона, возможности которого можно расширить за счет дополнительных модулей, не дает спокойно спать многим разработчикам. Некоторые компании уже представили на суд пользователей свои модульные решения. Одна из них - Lenovo, недавно показавшая целое семейство аппаратов, выполненных по такой схеме. Сегодня мы расскажем тебе о смартфонах Moto Z и Moto Z Play, к которым можно подключить функциональные задние панели.


Moto Z: ультралегкий и ультратонкий


Moto Z (нет в наличии)


Moto Z - старшая модель в новой линейке модульных смартфонов Lenovo. Как и все аппараты этого семейства, его можно использовать и сам по себе, без дополнительного функционала.

Это стильный аппарат с корпусом из авиационного алюминия и прочной нержавеющей стали. Его толщина всего 5,19 мм при весе всего 136 граммов. Доступны темно-серый и золотистый цвета.

На лицевой панели расположены датчики движения. Можно провести над ними рукой, и экран включится на пару секунд, чтобы показать время, пропущенные вызовы, сообщения, в том числе из мессенджеров, и другие уведомления. Также они помогают управлять некоторыми функциями смартфона: покрути аппарат влево-вправо - откроется приложение камеры, переверни девайс экраном вниз - включится беззвучный режим, и так далее.

Отдельно стоит обратить внимание на водоотталкивающее покрытие корпуса. Нырять с Moto Z не стоит, а вот защиту от дождя или пролитого чая оно способно обеспечить.

Самое интересное ждет нас на задней панели. Это контакты, с помощью которых к девайсу можно подключать модули Moto Mods, о них мы еще расскажем.

Также стоит отметить, что:
  • за разблокировку смартфона отвечает датчик отпечатков пальцев;
  • для зарядки и синхронизации с другими устройствами используется симметричный порт USB Type-C;
  • привычного 3,5-миллиметрового разъема для наушников нет, но зато есть переходник, который подойдет для любых наушников.

В тонкий корпус создателям удалось встроить аккумулятор на 2 600 мАч.


Moto Z получил 5,5-дюймовый экран с разрешением 2560х1440 пикселей, выполненный по технологии Super AMOLED. Он прикрыт защитным стеклом Gorilla Glass. Изображение яркое, четкое. Воздушная прослойка между стеклом и матрицей отсутствует, поэтому экран чутко реагирует на прикосновения пальцев. Если экран кажется слишком большим, можно уменьшить рабочую область. Простое движение пальцем вверх от кнопки <Домой> - и вот уже с дисплеем можно работать одной рукой.

Начинка в этом аппарате, конечно, флагманская: четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 820 и 4 Гб оперативной памяти. Объем постоянной памяти составляет 32 Гб, а если этого мало, можно добавить еще до 2 Тб при помощи карты формата microSD. Мощности железа достаточно для комфортного использования смартфона при любом сценарии. Все работает быстро и плавно, даже ресурсоемкие игры с 3D-графикой. В виртуальном тесте AnTuTu v6 девайс набрал 129 197 баллов.

В тонкий корпус создателям удалось встроить аккумулятор на 2 600 мАч. Он поддерживает технологию быстрой зарядки TurboPower: на 15 минут подключаешь смартфон к зарядному устройству и получаешь возможность непрерывно разговаривать в течение восьми часов.

Основная камера смартфона оснащена 13-мегапиксельной матрицей, объективом со светосилой f/1.8, лазерным автофокусом, вспышкой и системой оптической стабилизации. Она обеспечивает достойное качество съемки как при естественном свете, так и при искусственном освещении. Любителям селфи предлагается 5-мегапиксельная фронтальная камера.


Moto Z Play: младшая модель с интересными характеристиками


Moto Z Play (34 990 руб.)


Moto Z Play позиционируется как младшая модель в линейке, но в чем-то она даже превосходит старшего брата, Moto Z.

Корпус смартфона изготовлен из металла и закаленного стекла, его толщина составляет 6,99 мм. Весит он несколько тяжелее Moto Z - 165 граммов. На корпус также нанесено водоотталкивающее покрытие, обеспечивающее надежную защиту от брызг. В России будут продаваться аппараты серого и золотистого цветов.

Как и у старшего брата, у Moto Z Play есть дактилоскопический сенсор, датчики движения на лицевой панели, контакты для подключения модулей Moto Mods и симметричный порт USB Type-C. 

Диагональ экрана составляет 5,5 дюйма, разрешение - 1920х1080 пикселей. Матрица выполнена по технологии Super AMOLED и прикрыта прочным защитным стеклом Gorilla Glass.

Так как Moto Z Play на звание флагмана не претендует, в нем установлен восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 625, а объем оперативной памяти составляет 3 Гб. В виртуальном тесте AnTuTu v6 аппарат набрал около 63 000 баллов. Вроде бы в два раза меньше, чем старшая модель, однако при повседневном использовании эта разница практически незаметна. Можно играть в любые игры и запускать ресурсоемкие задачи, Moto Z Play все по плечу! Постоянная память - 32 Гб, слот для карты памяти рассчитан на карты microSD объемом до 2 Тб.


В основной камере, получившей 16-мегапиксельную матрицу, используется двойная система автофокусировки - фазовая и инфракрасная.


Корпус потолще, чем у старшей модели, но это легко компенсируется емкостью аккумулятора - 3 510 мАч. Он обеспечивает впечатляющую автономность. Даже при довольно интенсивном использовании смартфона можно рассчитывать на то, что девайс 2-2,5 дня не нужно будет подключать к розетке. Предусмотрена поддержка технологи быстрой зарядки Turbo Power: за 15 минут в батарее накопится достаточно энергии для непрерывной девятичасовой работы.

В основной камере, получившей 16-мегапиксельную матрицу, используется двойная система автофокусировки - фазовая и инфракрасная. Благодаря этому качество снимков остается высоким вне зависимости от условий съемки. Также камера оснащена двойной светодиодной вспышкой. 5-мегапиксельная фронталка оснащена собственной вспышкой. Ее 85-градусный объектив позволяет снимать как обычные автопортреты, так и групповые селфи.


Модули Moto Mods: расширяем возможности

Модули Moto Mods - это сменные задние панели, которые крепятся к смартфонам линейки Moto Z при помощи мощных магнитов. Что интересно: для подключения модулей и даже смены одного из них на другой не нужно включать или выключать девайс или устанавливать дополнительное ПО.


Модули Moto Mods - это сменные задние панели, которые крепятся к смартфонам линейки Moto Z при помощи мощных магнитов.


Сегодня нам предлагаются:
  • задние крышки Style Shells с различными вариантами дизайна, позволяющие персонализировать смартфон и выполняющие исключительно декоративную функцию;
  • JBL SoundBoost Speaker - компактная Bluetooth-колонка с хорошим звуком, в которую еще и встроен аккумулятор на 1 000 мАч;
  • InstaShare - проектор, способный создать на стене яркое четкое изображение с максимальной диагональю 70 дюймов, тоже оснащенный собственным аккумулятором на 1 100 мАч;
  • Incipio offGRID Power Pack - дополнительный аккумулятор на 2 200 мАч, позволяющий заметно продлить срок автономной работы девайса.
Также в сотрудничестве с компанией Hasselblad разработан модуль Hasselblad True Zoom, предназначенный для тех, кто увлекается фотографией. Он оснащен собственной 12-мегапиксельной матрицей, оптическим зумом, физической кнопкой спуска затвора, системой оптической (работает только при съемке фото) и электронной стабилизации изображения.


Модуль Hasselblad True Zoom оснащен собственной 12-мегапиксельной матрицей, 10-кратным оптическим зумом и оптической стабилизацией.


Ходят слухи и о том, что вот-вот появится модуль со вторым экраном. Возможно, это будет дисплей на электронных чернилах.

Предполагается, что в перспективе модулей будет больше. Благодаря этому каждый пользователь Moto Z сможет найти вариант расширения возможностей смартфона, который подойдет именно ему. 

Специальные Новогодние распродажи бытовой техники, электроники и подарки


Самые выгодные новогодние скидки уже доступны в каталоге по ссылкам ниже и в специальном разделе промокодов и купонов. Мы приготовили для вас лучшие акции на Новый Год 2016/2017. Многие специально ждут этого праздника, и не для того чтобы насладиться празднованием или дарить подарки. Продвинутые шопперы ждут новогодних скидок! И это правильно – зачем платить больше, если можно сэкономить, воспользовавшись специальными новогодними купонами! Все промокоды на скидку при покупке электроники доступны здесь Ссылка откроется в новом окне

Большая Новогодняя распродажа!

Электроника, телевизоры, компьютеры, бытовая техника, аксессуары и многое другое – именно на такую продукцию можно получить скидку в интернет-магазине во время предновогодней финальной распродажи.

Новогодние распродажи бытовой техники, электроники!
Среди новогодних распродаж и акций, в нашем каталоге для вас найдутся и такие – купив один товар, вы сможете получить к нему в дополнение еще один или несколько. Спешите использовать эту уникальную возможность сейчас - жмите красную кнопку:

Финальная новогодняя распродажа!

Следите за самыми последними новостями, и вы не пропустите ни одной новогодней скидки на покупку бытовой техники, электроники и подарков! Желаем удачных новогодних и рождественских покупок!
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий