Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Дайджест ярких hi-tech новинок

Производители электронных девайсов то и дело выводят на рынок новинки. Сегодня мы расскажем тебе о самых интересных устройствах. Встречай: инновационный смартфон с огромным экраном и самый маленький в мире смартфон, компьютер-моноблок с шайбой-манипулятором и многое другое!


Xiaomi Mi Mix: экран почти без рамок



4 ноября в Китае поступил в продажу необычный смартфон Xiaomi Mi Mix. Первая партия аппаратов была распродана всего за 10 секунд! Что же заставляет людей расхватывать этот девайс с такой скоростью? Дело в том, что разработчики свели рамки вокруг экрана к минимуму. По бокам и сверху их практически нет, а рамка снизу существенно уменьшена. В результате аппарат, по размеру соответствующий смартфонам с 5,5-дюймовым экраном, получил 6,4-дюймовый дисплей. 

Но и это еще не все! Так как верхней рамки нет, то нет и привычного динамика. Вместо него в Xiaomi Mi Mix используется акустическая система на основе технологии костной проводимости. Звук передается во внутреннее ухо через кости черепа. Фронтальная камера, которую обычно устанавливают в верхней части смартфона, переместилась вниз. Еще одна особенность девайса - корпус, полностью изготовленный из керамики.

Железо тоже впечатляет. Xiaomi Mi Mix получил четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 821, 4/6 ГБ оперативной памяти, 128/256 ГБ встроенной памяти, 16-мегапиксельную камеру с фазовым автофокусом, сканер отпечатков пальцев. У старшей модели рамки вокруг камеры и дактилоскопического сенсора будут покрыты 18-каратным золотом.


Модуль с дисплеем E-Ink для смартфона Moto Z



Компания Lenovo в 2016 году представила смартфон Moto Z, особенностью которого является поддержка сменных задних панелей. Речь идет не только о декоративных панелях, но и о функциональных модулях. К тонкому корпусу девайса, оснащенного 5,5-дюймовым экраном, подключаются дополнительный аккумулятор, проектор, колонка от JBL и камера с оптическим зумом от Hasselblad. Совсем скоро Moto Z и сменные модули можно будет приобрести в <Связном>!

И вот в ряду функциональных блоков появилась новинка - панель с дисплеем на электронных чернилах. Предполагается, что на E-Ink-дисплей можно будет выводить различную дополнительную информацию. Например, он может показывать уведомления, когда смартфон лежит на столе экраном вниз. Важным преимуществом такого дисплея является то, что он экономит заряд батареи. Энергия тратится лишь тогда, когда картинка на экране обновляется.


Гибридная консоль Nintendo Switch






Компания Nintendo провела презентацию гибридной игровой консоли Nintendo Switch. Ее отличие от устройств, предлагаемых другими производителями, в том, что приставка может использоваться в двух режимах: стационарном и мобильном. Nintendo Switch подключается к телевизору с помощью специальной док-станции и фактически ничем не отличается по возможностям от консолей Sony или Microsoft. Но стоит ее отключить от дока, как все сразу меняется. 

Приставка тут же переходит в мобильный режим, и ты можешь продолжать играть. На улице и в автомобиле. В одиночку или с друзьями. Создатели устройства предусмотрели два съемных контроллера, которые крепятся по сторонам устройства. Один игрок может держать их в обеих руках, два игрока могут взять себе по контроллеру.

Работу консоли обеспечивает процессор NVIDIA Tegra X2. В стационарном режиме можно играть с разрешением до 1920х1080 пикселей, в мобильном - 1280х720 пикселей. А если ты не хочешь ждать выхода приставки, тогда вооружайся игровыми аксессуарами из нашего каталога и вперед за победами в кибербоях! Мы уже подобрали для тебя отличный арсенал: <Самые необходимые аксессуары для игрового компьютера>.


Vphone S8 - самый маленький смартфон



На лавры самого маленького в мире смартфона теперь претендует Vphone S8. Он больше похож на брелок или на умные часы, которые сняли с браслета, чем на мобильный телефон. Габариты устройства составляют 46,7х37,3х9,9 мм, а весит крошка-смартфон всего 30 граммов. Его корпус может быть как серебристым, так и черным.

Vphone S8 оснащен 1,54-дюймовым экраном, в нем установлен процессор MediaTek MT2502. Разработчики предусмотрели слот для одной сим-карты с поддержкой 2G. Также есть Bluetooth, FM-радио и слот для карты памяти объемом до 8 Гб. Устройство может воспроизводить музыку и способно заменить своему владельцу плеер. Кроме того, Vphone S8 оборудован шагомером и датчиком сердечного ритма, поэтому его можно использовать как фитнес-трекер базового уровня.

Судя по информации от компании-производителя, самый маленький в мире смартфон официально будет продаваться только в Китае.


Камерофон Kodak Ektra



Компания Kodak, знаменитый производитель фототехники, представила камерофон Kodak Ektra. Его название взято у серии фотоаппаратов, выпускавшихся с 1941 года. Девайс разработан в сотрудничестве с британской компанией Bullitt.

Большое внимание разработчики уделили дизайну. Смартфон выполнен в традициях ретро и напоминает старинный пленочный фотоаппарат Kodak, этому способствует покрытие корпуса под кожу и металл. Большой объектив на задней панели сообщает, что устройство нужно рассматривать не как телефон с камерой, а как камеру с возможностями телефонной связи. Действительно, характеристики смартфона неплохие, но ничем не удивляют: 5-дюймовый дисплей с разрешением Full HD, десятиядерный процессор, 3 Гб оперативной и 32 Гб постоянной памяти, слот для карты microSD объемом до 128 Гб, аккумулятор на 3 000 мАч.

Камера, конечно, интереснее. Здесь установлен 21-мегапиксельный модуль с фазовым автофокусом, вспышкой, шестиосевой оптической стабилизацией и объективом со светосилой f/2.0. Предусмотрена отдельная кнопка спуска затвора. В приложении, имитирующем интерфейс реальной камеры, есть профессиональный режим с ручными настройками, рассчитанный на продвинутых фотографов.


Surface Studio: моноблок для творчества



Surface Studio - первый моноблок от компании Microsoft. По словам представителей компании, он предназначен для людей, занимающихся творчеством: рисованием, видеомонтажом, черчением или конструированием одежды.

Моноблок получил 28-дюймовый экран с разрешением 4500х3000 пикселей, причем его можно наклонять так, как удобно владельцу. Предусмотрена возможность даже установить его горизонтально. За производительность и работу с графикой отвечают процессор Intel Core i7 и видеокарта NVIDIA. Также есть встроенный микрофон для общения с Cortana, камера для аутентификации Windows Hello, поддержка беспроводных контроллеров Xbox и различные интерфейсы.

Вместе с моноблоком компания Microsoft представила манипулятор Surface Dial. Он напоминает небольшую шайбу и может использоваться для выбора цвета во время рисования, прокрутки видео, перелистывания страниц и выполнения прочих подобных операций. Что интересно: его можно положить на экран Surface Studio, и они будут взаимодействовать.


Флагманский смартфон Huawei Mate 9



Флагманский смартфон Huawei Mate 9 стал первым аппаратом, работу которого обеспечивает топовый процессор Hisilicon Kirin 960. Компания-производитель уверяет, что на сегодняшний день это самый быстрый процессор, использующийся в Android-устройствах. 

Девайс получил цельнометаллический корпус и 5,9-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 пикселей. В тонком корпусе разместился аккумулятор на 4 000 мАч, поддерживающий быструю зарядку, и симметричный порт USB Type-C. За безопасность отвечает сканер отпечатков пальцев.

Изюминка Huawei Mate 9 - двойная камера с лазерным автофокусом, разработанная вместе со знаменитой компанией Leica. В ней используются 12-мегапиксельный цветной и 20-мегапиксельный монохромный сенсоры. Такая конструкция позволяет вести качественную съемку при слабом освещении, а также использовать эффект боке (художественного размытия фона при съемке портретов). Фронтальная камера тоже впечатляет: она оснащена 8-мегапиксельной матрицей и получила собственный автофокус.

Кроме того, в октябре Huawei представила бюджетный смартфон с двойной камерой Honor 6X. Предобзор модели уже на нашем сайте!


Meizu U10 и U20: эксперименты с дизайном



В каталоге появились смартфоны Meizu U10 и U20. Это представители новой экспериментально линейки компании: корпус девайсов выполнен из металла и закаленного стекла 2.5D.

Meizu U10 и U20 различаются лишь размерами, процессорами и аккумуляторами. Первый смартфон - младшая модель, получившая 5-дюймовый экран с разрешением 1280х720 пикселей и восьмиядерный процессор MT6750. Второй девайс - старшая модель, у нее 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей и восьмиядерный процессор Helio P10. Емкость аккумуляторов составляет 2 760 мАч (Meizu U10) и 3 260 мАч (Meizu U20).

Элегантный дизайн - не единственное достоинство этих аппаратов. Стоит также отметить наличие дактилоскопических сенсоров, использующихся для разблокировки, поддержку сетей 4G/LTE, 13-мегапиксельную основную и 5-мегапиксельную фронтальную камеры, а также фирменный интерфейс Flyme. 
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий