Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Долгожданные смартфоны Pixel и другие новинки Google

В 2010 году компания Google представила первый смартфон из линейки Nexus. С тех пор под этим названием были выпущены восемь смартфонов, четыре планшета и несколько медиаплееров. И вот на презентации, прошедшей 4 октября 2016 года, представители компании заявили, что у них нет планов касательно будущего линейки Nexus. Новые девайсы, показанные публике, называются иначе - Google Pixel и Google Pixel XL. Ну что ж, что-то заканчивается, а что-то начинается, на смену одной эпохе приходит другая. Так что самое время знакомиться с новинками!



Pixel phone by Google

Хотя смартфоны Nexus и разрабатывались в тесном сотрудничестве с Google, в официальном названии моделей слово Google не использовалось. Но теперь ситуация изменилась. Мы говорим о Google Pixel и Google Pixel XL, но официальное название новинки звучит как Pixel phone by Google. Производятся аппараты компанией HTC, но в брендинге это никак не отражается.


Поговорим о железе

Компания представила два практически идентичных смартфона. Основное различие между Google Pixel и Google Pixel XL - размеры: первый оснащен 5-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 1920х1080 пикселей, второй - 5,5-дюймовым, с разрешением 2560х1440 пикселей. Различаются и аккумуляторы: 2 770 и 3 450 мАч соответственно. Батареи поддерживают быструю зарядку, всего за 15 минут их можно зарядить настолько, что энергии хватит на семь часов работы.
Оба девайса выполнены из металла, на задней панели есть стеклянная вставка. Будет три расцветки: синяя, черная, серебристая.

Основу аппаратной платформы составляет четырехъядерный процессор Snapdragon 821 Quad Core CAT9-12 с тактовой частотой 2,15 ГГц, работающий при поддержке 4 Гб оперативной памяти. За графику отвечает видеочип Adreno 530 Что касается постоянной памяти, то потенциальный покупатель может выбирать между версией с 32 Гб и модификацией с 128 Гб. Слота для карты памяти не предусмотрено, как было и в моделях линейки Nexus. Слот для сим-карты один, поддерживается стандарт nanoSIM.


Работают Google Pixel и Google Pixel XL под управлением операционной системы Android Nougat 7.1 с оболочкой Pixel Launcher. 


Также стоит отметить дактилоскопический сенсор, разъем USB Type-C, использующийся для зарядки и синхронизации, поддержку NFC и LTE.

Большое внимание разработчики уделили камере. На презентации представители Google прямо заявили, что этой разработкой они гордятся. Отмечается, что исследовательская компания DxOMark поставила камере 89 баллов - на сегодняшний день это самый высокий результат среди мобильных устройств.

Камера получила 12,3-мегапиксельную матрицу с большими пикселями, размер которых составляет 1,55 микрона. Увеличение размера пикселя должно хорошо сказаться на светочувствительности. Также предусмотрены фазовый автофокус, вспышка, система оптической стабилизации, постоянно работающая технология расширения динамического диапазона HDR+. Владельцы устройств Pixel получат безлимитный доступ к облачному хранилищу Google Photos, где смогут хранить несжатые фото и видео.

Фронтальная камера попроще, она оснащена 8-мегапиксельной матрицей.

Работают новинки под управлением новейшей операционной системы Android Nougat 7.1 с оболочкой Pixel Launcher. По традиции владельцы аппаратов Pixel первыми будут получать обновления операционной системы. Оболочка заметно изменяет внешний вид рабочего стола: в частности, иконки приложений стали круглыми, кнопки в панели управления выглядят по-новому, появился виджет с датой.


Исследовательская компания DxOMark поставила камере Google Pixel 89 баллов - это самый высокий результат среди мобильных устройств.


Если на этом остановиться, то ажиотаж вокруг презентации Google не очень понятен. Ну да, компания показала мощный смартфон с хорошей камерой. Но изюминка-то в чем? 


В чем же изюминка?

Компания Google представила новые смартфоны не просто как интересные аппараты. И Google Pixel, и Google Pixel XL должны стать частью аппаратно-программного комплекса. Поэтому представители компании считают основными особенностями девайсов голосовой помощник Google Assistant, фотокамеру, хранилище и виртуальную реальность.

Устройства Pixel станут первыми аппаратами, поддерживающими работу с голосовым помощником Google Assistant. Как и Google Now, он вызывается долгим нажатием на кнопку <Домой>. Помощник дает возможность управлять смартфоном с помощью голосовых команд, набирать СМС голосом, искать рестораны и бронировать столики, переводить с различных языков и так далее. 


На презентации показали также новый Chromecast Ultra, шлем виртуальной реальности Daydream и смарт-устройство для дома Google Home.


Также Google Pixel и Google Pixel XL заточены под использование с новым шлемом виртуальной реальности, позволяющим смотреть фильмы, играть в игры, пользоваться различными сервисами. Шлем получил название Daydream. Разработчики отметили, что при его создании хотели избежать стандартного для гаджетов дизайна и вдохновлялись одеждой. Благодаря этому устройство получилось особенно удобным. Daydream будет универсальным, то есть его можно будет использовать с большинством смартфонов, не только с аппаратами линейки Pixel. Для управления интерфейсом предусмотрен специальный пульт.

На презентации показали еще несколько устройств: ТВ-приставку Chromecast Ultra с поддержкой видео в формате 4K, маршрутизатор Google Wi-Fi и смарт-устройство для дома Google Home. В Google Home встроен голосовой помощник Google Assistant, и его можно использовать для того, чтобы узнавать перевод незнакомых иностранных слов, искать рецепты блюд, включать и выключать свет или музыку. При этом учитывается контекст команд. Например, если сказать: <Доброе утро>, Google Home не только ответит, но и сообщит прогноз погоды и расскажет об утренних пробках на дорогах.


Подведем итоги

4 сентября 2016 года компания Google, можно сказать, возвестила о начале новой эры. Время Nexus закончилось, пришло время Pixel - новых смартфонов, которые станут частью будущей Android-среды. 
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий