Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Полный обзор iPhone 7 и iPhone 7 Plus от эксперта

Несмотря на весь скепсис критиков, новые iPhone снова оказались весьма востребованными, за ними по-прежнему выстраиваются очереди. Одна из главных причин популярности iPhone: производитель не гонится за наращиванием цифр (мегапикселей, ядер, мегагерц), а ориентируется на удобство пользователя. Так чем же так хороши новые iPhone 7 и 7 Plus и в чем их различия?



Внешний вид и корпус

Так уж повелось, что Apple существенно меняет дизайн iPhone через одно поколение, но в этот раз правило не сработало. Смотри: плавные черты 3G/3GS сменились более строгими формами 4/4S, затем пришли вытянутые 5/5S, после чего – совсем новый формат, да еще и дополнительная Plus-версия – 6/6s. «Семерка» же отличается от 6/6s не так сильно, хотя надеяться, что подойдут старые чехлы, все равно не стоит. 

Тем не менее несколько ключевых отличий есть. Первое (и самое главное): пропал разъем 3,5 мм на нижнем торце устройства. Теперь там только фирменный порт Lightning да решетки динамика и микрофона. Отказ от стандартного разъема для подключения наушников – момент, о котором спорят до сих пор, однако будем честны: Bluetooth-наушники изобрели даже не вчера, и их популярность гораздо выше, чем можно себе представить. 

Пожалуй, нет ни одного производителя Hi-Fi-наушников, у которого в ассортименте не было бы модели с подключением по Bluetooth. Так что в реальности отсутствие разъема 3,5 мм коснется немногих, тем более в комплекте с телефоном Apple поставляет и фирменную проводную гарнитуру с разъемом Lightning, и переходник с Lightning на 3,5 мм. В итоге возможность подключения любимых проводных наушников все равно остается, хоть и через переходник.


 К ставшим уже традиционными цветам (серебристый, золотой, «розовое золото») добавились два новых – черный и «черный оникс».  


Второе глобальное изменение – на тыльной стороне. Объектив камеры теперь стал больше. Но самое интересное как раз в версии 7 Plus: здесь камера не одна, а две. Но о них поговорим чуть позже.

Третье – набор доступных цветов. К ставшим уже традиционными цветам (серебристый, золотой, «розовое золото») добавились два новых – черный и «черный оникс». Примечательно, что «хит сезона» уже не оттенки золота, а тот самый «черный оникс». Хотя хочется отметить, что и обычный черный (с матовой, а не глянцевой тыльной поверхностью) тоже смотрится очень здорово и не в последнюю очередь благодаря тому, что пластиковые разделители антенн, так хорошо заметные на золотых вариантах, здесь практически не видны. 

Четвертое – водонепроницаемость. iPhone 7 – первое поколение водонепроницаемых смартфонов от Apple. Обе модели сертифицированы по стандарту IP67. Впрочем, производитель все равно не рекомендует плавать с новинкой или мыться с ним в душе. Но если вдруг смартфон ненадолго упадет в воду – не страшно.


Экран

Экран смартфона стал на 25% ярче и, по заверениям Apple, он правильнее передает цвета. Впрочем, учитывая, что с обоими пунктами (яркость и цветопередача) у любого iPhone всегда все было в порядке, разницу заметят не многие. То есть это не ключевой параметр новинки, и в целом можно сказать, что экран не изменился. У 7 Plus по-прежнему разрешение Full HD (1080x1920 пикселей), у обычной «семерки» – 750x1334 пикселей. Диагонали – 5,5'' и 4,7'' соответственно.


Аппаратная начинка и производительность

Естественно, новые модели быстрее предыдущих. Но в первую очередь в железе новинок интересно другое – вдвое увеличенная память. Если раньше iPhone продавались в вариантах 16, 64 или 128 Гб встроенной памяти, то теперь – 32, 128 и 256 Гб. 


За производительность в iPhone 7 и 7 Plus отвечает новый процессор А10 Fusion.


Проще говоря, теперь брать самую дешевую модель гораздо выгоднее, чем раньше, так как 16 Гб памяти можно очень быстро забить, даже если не играть в современные игры и не качать видео. Музыка, обновления операционной системы, фотографии (особенно Live Photos), снятые на сам телефон, – можно было и не заметить, как память заканчивалась. Теперь же ее в два раза больше. Ну а самый дорогой iPhone теперь имеет «на борту» столько же встроенной памяти, сколько топовая версия iPad Pro. 

За производительность отвечает новый процессор А10 Fusion, который (по заверениям производителя) на 40% быстрее, чем в iPhone 6s/6s Plus, и в два раза быстрее, чем в iPhone 6/6 Plus. Графика у iPhone 7 показывает еще более внушительный прирост производительности: на 50% быстрее, чем в 6s, в три раза быстрее, чем в «шестерке» двухлетней давности. 

Еще одно важное аппаратное новшество, о котором нельзя не упомянуть, – полностью переделанная кнопка Home. Теперь она является сенсорной, однако любителям механических клавиш не стоит расстраиваться. Фирменная технология – механизм Taptic Engine – обеспечивает весьма реалистичную иллюзию нажатия. Пожалуй, работу этого механизма сложнее всего передать словами – это нужно действительно попробовать. Никакие вибромоторы в других смартфонах не могут сравниться с Taptic Engine. Также этот механизм используется и для технологии 3D Touch – то есть отслеживания силы нажатия на экран.


Камера

Камеру действительно улучшили, это касается и обычной «семерки», и 7 Plus. Основная камера здесь по-прежнему имеет разрешение 12 мегапикселей, однако увеличена светосила: диафрагменное число теперь равно f/1,8 вместо f/2,2 у 6s/6s Plus. Это отразилось на увеличении габаритов самого объектива камеры. Также оптический стабилизатор теперь есть у обеих моделей, а не только у Plus, как было раньше.

Кроме того, диодная вспышка в новинках состоит уже не из двух, а из четырех диодов, что позволяет точнее передавать оттенки, например, кожи.


Камеру в новых iPhone действительно улучшили, это касается и обычной «семерки» и 7 Plus.


Что касается фронтальной камеры, то ее разрешение возросло: теперь оно составляет 7 мегапикселей вместо 5, а видео она снимает в Full HD-качестве.

Но особенный интерес в плане камеры представляет все равно iPhone 7 Plus, т.к. он оборудован не одной, а сразу двумя тыльными камерами – с широкоугольным и телеобъективом.
Фокусное расстояние второго объектива в два раза больше, чем у широкоугольного, то есть переключение на него мгновенно обеспечивает двукратное оптическое увеличение. Иными словами, с помощью iPhone 7 Plus ты теперь можешь снимать крупные планы без потери качества, к которому неизменно приводит использование цифрового увеличения. Либо, если артефакты цифрового зума тебя не пугают, ты можешь использовать не пятикратное увеличение, как у iPhone 7, а десятикратное.

Оценить качество фотографий ты сможешь в нашей галерее: 


Также Apple обещает использовать две камеры Plus-версии для обеспечения красивого размытия фона при съемке портретов, однако на данный момент эта функция в доступной всем пользователям версии iOS 10 отсутствует, ее можно посмотреть только в бета-версии, но делать выводы по ней все-таки некорректно.



Итого

От предыдущих версий iPhone 7 и 7 Plus отличаются много чем. Это и улучшенные модули камер, и новый мощный процессор, и сенсорная кнопка с механизмом Taptic Engine, и новые цвета корпуса и т.д. Однако есть одно важное отличие – водонепроницаемость. Не то чтобы предыдущие версии iPhone боялись любых брызг, но падение в воду нередко было фатальным. Теперь же из-за подобных неприятностей можно не переживать.
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий