Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Как прокачать камеру в смартфоне

Современный смартфон - не просто устройство для общения. Новые модели совмещают в себе все больше полезных функций. Одной из них является фотосъемка, качество которой во многом зависит от объектива аппарата. Но снимки можно значительно улучшить с помощью дополнительных устройств, о которых сегодня пойдет речь.



Дополнительная оптика: линзы и насадки

Даже топовый смартфон с мощной аппаратной частью и большой матрицей не всегда способен сделать по-настоящему профессиональный снимок. Возможности современного цифрового фотоаппарата, в том числе и встроенного, зависят и от объектива, и от системы обработки изображения. Стремление производителей делать смартфоны как можно тоньше приводит к тому, что у их камер обычно небольшое фокусное расстояние. Стандартный объектив дает качественную, резкую, но несколько плоскую картинку без глубины и переходов, характерных для профессиональной работы. Кроме того, без специальных приспособлений на очень близкой или сверхдальней дистанции лучше вообще не снимать.


Насадка Fisheye (<рыбий глаз>) имеет угол обзора 180 градусов и подходит для групповых снимков внутри помещения.


При наличии бликов, встречных источников света или слишком яркого освещения у тебя не получится хороший кадр. Снимок будет либо засвечен, либо совсем темным, неестественным. Эти и другие проблемы решают дополнительные накладные линзы и светофильтры.


Крепление насадок

Универсальные оптические насадки могут крепиться к корпусу смартфона различными способами. <Прищепки>, или <клипсы>, позволяют плотно прижать аксессуар к объективу встроенной камеры, при этом некоторые из них могут быть оборудованы дополнительной резьбой для быстрой смены линз или фильтра.

Для магнитного крепления необходимо предварительно приклеить к корпусу небольшое металлическое кольцо вокруг объектива. После этого внешняя оптика надежно удерживается на нем с помощью сильного магнита.


Универсальные оптические насадки могут крепиться к корпусу смартфона различными способами.


Также существуют чехлы и съемные панели, позволяющие расширить фотовозможности мобильного девайса. Но нужно помнить, что они подходят только к конкретным моделям смартфона и больше не пригодятся тебе при смене аппарата.


Дополнительный объектив: выбираем по потребностям

В отличие от цифровой обработки использование дополнительного объектива позволяет передать изображение на всю матрицу. Поэтому результат работы оптического зума всегда лучше, чем цифрового.

Телеобъектив применяется для работы с большого расстояния. Он незаменим для крупных планов или съемки удаленных объектов. Лицо спортсмена на стадионе, оратора на трибуне или ребенка на школьной линейке не запечатлеть без его помощи.

Объектив для работы с близкого расстояния (макросъемки) позволит снять мелкий объект, снижая до минимума фокусное расстояние. Каплю росы, рисовое зернышко, распустившийся цветок или структуру дерева фотографируют только с макрообъективом.


<Прищепки> позволяют плотно прижать аксессуар к объективу камеры.


Широкоугольный объектив за счет своей особой формы поможет снять панораму или пейзаж. Большой угол обзора дает возможность захватить в один кадр длинное здание или группу твоих друзей. У такой оптики есть и еще одна полезная особенность: из-за характерной формы она имеет большую светосилу. То есть при одинаковом уровне освещения снимки будут более яркими и насыщенными по сравнению с обычными линзами.


Светофильтры: инструменты фотохудожника

Светофильтры в фотографии используются для корректировки попадающего в объектив изображения. Например, поляризационные фильтры устраняют блики, сглаживают яркость и повышают контрастность. Поэтому используй их для съемки водных или других сверкающих поверхностей.

Нейтральные фильтры с затемнением дают возможность снимать чрезмерно яркие объекты, например, летнее небо. Их можно использовать и в художественных целях, размывая резкость для создания иллюзии движения. Существует много светофильтров со специальными эффектами для профессиональной съемки. В их выборе все зависит от твоей фантазии.


Светофильтр Gizmon MIRAGE FILTER с креплением SMART CLIP: иллюзия калейдоскопа


Gizmon MIRAGE FILTER (1 490 руб.)


Этот фильтр фиксируется на корпусе с помощью специального устройства Smart clip. Крепление не только обеспечивает идеальную совместимость объектива с камерой смартфона, но и отлично подойдет для планшета и даже ноутбука.

Gizmon MIRAGE FILTER создает эффект миража (калейдоскопа), собирая в кадре коллаж из трех идентичных фрагментов изображения. Вращая специальное кольцо, можно менять расположение объектов, добиваясь лучшего художественного результата.


Набор Qumo S Lens 3 в 1: универсальное решение

Три линзы, входящие в этот набор, и прищепка для их крепления к корпусу превратят твой смартфон в полноценный цифровой фотоаппарат со сменной оптикой.

Макрообъективом снимай с минимального расстояния, исследуя микромир. Широкоугольный объектив пригодится для панорамных съемок, архитектурных и пейзажных фото. 




Третья насадка Fisheye (<рыбий глаз>) имеет угол обзора 180 градусов и подходит для групповых снимков внутри помещения, съемки панорамных пейзажей и так далее. Ее также можно использовать для профессиональных постановочных кадров, творческой игры со светом и оптическими эффектами выпуклой картинки.

Также в набор входят мягкий чехол и защитные крышки для бережного хранения линз.
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий