Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Xiaomi Mi Pad: мощный и доступный обзор планшета

Компания Xiaomi уверенно занимает третье место в мире по продажам смартфонов, а у себя на родине, в Китае, она и вовсе лидирует по этому показателю. Секрет популярности прост: впечатляющая «начинка» телефона в сочетании с доступной ценой или, как говорят некоторые, характеристики – флагманские, а ценник – китайский. Аналогичная схема применяется и для других девайсов Xiaomi, например, для планшетов. Сегодня мы расскажем про Xiaomi Mi Pad (9 990 руб.). Разработчики припасли для пользователей пару сюрпризов, благодаря которым Mi Pad заметно выделяется на фоне аналогичных устройств. 

Xiaomi Mi Pad можно не только использовать дома или в офисе, но и брать с собой в поездки.


Внешний вид

Удивить покупателей каким-то ну очень необычным дизайном планшета сегодня непросто – может быть, даже невозможно. Поэтому разработчики предпочли сосредоточиться на «начинке», а не на внешнем виде. Корпус Xiaomi Mi Pad выполнен из приятного на ощупь глянцевого пластика, изогнутая тыловая панель с обтекаемыми гранями полностью охватывает дисплей, благодаря чему устройство выглядит довольно солидно. 
  
Весит девайс 360 грамм – это чуть больше, чем многие популярные устройства той же категории, но вряд ли ты почувствуешь разницу в 20-30 грамм. Xiaomi Mi Pad можно не только использовать дома или в офисе, но и брать с собой в поездки. 


В магазине ты можешь приобрести планшет в корпусе белого и голубого цвета. 

Экран

Вот и первый сюрприз – планшет оснащен 7,9-дюймовым экраном с разрешением 2048х1536 пикселей, и разница с HD и Full HD-дисплеями хорошо заметна: картинка более четкая и реалистичная.


Планшет оснащен 7,9-дюймовым экраном с разрешением 2048х1536 пикселей. 

С яркостью изображения все в порядке, стоит также отметить хорошие антибликовые свойства дисплея. Экран прикрыт защитным стеклом Gorilla Glass 3, поэтому можно не бояться, что на нем появятся царапины или потертости. Также разработчики не забыли про олеофобное покрытие, благодаря которому отпечатки пальцев на дисплее можно будет убрать просто протерев экран рукавом. 

«Железо»

Сюрприз номер два – процессор NVIDIA Tegra K1 Cuda с тактовой частотой 2,2 ГГц и видеочипом NVIDIA Kepler. Xiaomi Mi Pad стал первым серийным планшетом с этим мощным процессором. Объем оперативной памяти составляет 2 Гб. Если «погонять» новинку в синтетических тестах, выясняется, что она с легкостью обходит по производительности флагманские планшеты именитых конкурентов. В популярном тесте AnTuTu этот девайс набрал 49 812 баллов – великолепный результат. На практике все так же хорошо, как и при виртуальном тестировании: Xiaomi Mi Pad без каких-либо проблем воспроизводит видео разного разрешения и запускает любые игры. 

Экран прикрыт защитным стеклом Gorilla Glass 3.

 
Также ты можешь выбрать необходимый объем встроенной памяти: 16 Гб или 64 Гб. Также планшет поддерживает работу с картами памяти формата microSD объемом до 128 Гб. 
 
Планшет оснащен литий-полимерным аккумулятором емкостью 6 700 мАч. Как утверждают разработчики, при просмотре видео батарея сядет через 11 часов, при серфинге в Интернете – через 17 часов, а при прослушивании музыки – через 86 часов. Для тех, кто предпочитает экономить заряд аккумулятора, предусмотрено несколько режимов энергосбережения. С точки зрения длительности автономной работы Xiaomi Mi Pad смело может претендовать на звание одного из самых «долгоживущих» устройств среди представленных на рынке. 
 
Камеры
Основная камера планшета оснащена 8-мегапиксельной матрицей и автофокусом, а вот вспышки у нее нет. С ее помощью можно снимать как фото, так и видео в разрешении 1080p: качество снимков и видеороликов – на достойном любительском уровне. Если ты любишь фотографировать в поездках, этой камеры тебе будет более чем достаточно.

Фронтальная камера – 5-мегапиксельная, она хорошо подходит для видеообщения.

 
 
В популярном тесте AnTuTu 5 этот девайс набрал 49 812 баллов – великолепный результат.


Операционная система и коммуникационные возможности 

Xiaomi Mi Pad работает под управлением Android 4.4.2, на нем установлена фирменная оболочка MIUI. Если ты знаком с ней по смартфонам Xiaomi, то быстро разберешься, что к чему: отличий от смартфонной версии практически нет. Ну а если ты впервые имеешь дело с девайсом от этого китайского производителя – ничего страшного: здесь все просто и понятно. 


Для выхода в Интернет предусмотрен только Wi-Fi. Для синхронизации с другими устройствами используется Bluetooth 4.0. 


Общее впечатление 


Первый блин от Xiaomi оказался отнюдь не комом: Xiaomi Mi Pad – высокопроизводительный планшет с мощным процессором и отличным экраном, также нельзя не напомнить еще раз про длительную автономную работу. Этот девайс не очень большой и в то же время не очень маленький, настоящая «золотая середина», им можно пользоваться дома и в офисе, брать с собой в любые поездки, чтобы общаться в Интернете, играть, смотреть кино, слушать музыку, фотографировать. 
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий