Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Xiaomi Mi Max: смартфон, похожий на планшет обзор

Было время, когда многие думали, что диагонали экранов Android-смартфонов будут расти, расти и расти. В реальности же большинство производителей решили, что на 5,5-5,7 дюйма можно остановиться. Сегодня не так-то просто найти в продаже достойный девайс, который действительно заслуживает звания фаблета: то есть вроде бы еще смартфон, но уже почти планшет. Однако компания Xiaomi решила предпринять попытку освоения нового для себя сегмента. Итак, встречайте: Xiaomi Mi Max (23 990 руб.), самый настоящий фаблет с 6,44-дюймовым дисплеем.


Внешность и эргономика

Xiaomi Mi Max – довольно большой девайс. И все же хорошо видно, что перед нами именно смартфон, а не планшет. Задняя панель и окантовка корпуса выполнены из металла, на лицевой панели используется пластик. Смартфон может быть серым, золотистым или серебристым.

Толщина корпуса составляет всего 7,5 мм, то есть девайс получился весьма тонким. Кстати, в тонкий смартфон разработчики умудрились встроить внушительный аккумулятор, о котором мы еще расскажем.


Пользоваться этим смартфоном одной рукой вряд ли получится, но если очень хочется, то можно воспользоваться специальным режимом, в котором экранная картинка сжимается до сравнительно небольшого прямоугольника в правом или левом нижнем углу.

На задней панели есть сканер отпечатков пальцев. Он срабатывает быстро и точно, поэтому можешь быть уверен, ты без труда сможешь разблокировать свой Xiaomi Mi Max и никто другой не доберется до конфиденциальной информации, хранящейся в его памяти.

Ну очень большой экран

Как уже говорилось выше, диагональ экрана Xiaomi Mi Max составляет 6,44 дюйма. Фактически ему не хватает половины дюйма или чуть больше, чтобы превратиться в компактный 7-дюймовый планшет. Разрешение дисплея – 1920х1080 пикселей, это обеспечивает хорошую четкость и детализированность изображения. У экрана хороший запас яркости, поэтому пользоваться фаблетом комфортно даже на улице в солнечный день.


Благодаря большому экрану на Xiaomi Mi Max смотреть фильмы и играть в игры очень удобно. Дисплей выполнен по технологии IPS, поэтому у него широкие углы обзора. Вся передняя сторона девайса прикрыта закаленным стеклом, также предусмотрено олеофобное покрытие.

Достойная производительность

В магазине ты можешь приобрести Xiaomi Mi Max в модификации с четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 650 с тактовой частотой 1,8 ГГц, 3 Гб оперативной памяти и 32 Гб постоянной памяти. В виртуальном тесте AnTuTu эта модель набирает примерно 60 000 баллов, еще недавно такие результаты демонстрировали только флагманские смартфоны. Неудивительно, что с повседневными задачами Xiaomi Mi Max справляется на ура.


Что касается постоянной памяти, то ее можно расширить за счет карт microSD. Но придется выбрать: или вторая симка, или дополнительная память, так как один слот совмещен со слотом для сим-карты.

Впечатляющая автономность

Одной из несомненно сильных сторон Xiaomi Mi Max является аккумулятор на 4 850 мАч. Даже если учесть большой яркий экран, которому требуется немало энергии, слишком часто ставить смартфон на зарядку тебе не потребуется. Создается впечатление, что разрядить батарею за день не так-то просто. Если ты не будешь с утра до вечера смотреть кино и играть в игры, энергии тебе хватит на 1,5-2 дня. К тому же разработчики предусмотрели несколько режимов, позволяющих оптимизировать энергопотребление. С ними заряд аккумулятора можно растянуть и на более длительный срок.


Поддержка LTE

Xiaomi Mi Max работает в сетях LTE, поэтому быстрый доступ в Интернет тебе обеспечен. Можно играть в онлайн-игры или смотреть видео с различных интернет-ресурсов в высоком качестве, без тормозов, лагов и зависаний.

Чем фаблет порадует фотографа?

Основная камера Xiaomi Mi Max оснащена 16-мегапиксельной матрицей, вспышкой и автофокусом. При хорошем естественном свете у тебя получатся фотографии и видеоролики достойного качества. Тем, кто не доверяет автоматике, придется по душе ручной режим: можно вручную настроить основные параметры – выдержку, ISO, баланс белого, фокусировку. Также разработчики научили камеру снимать видео в разрешении 4K.


Фронтальная камера получила от создателей смартфона 5-мегапиксельную матрицу и широкоугольный объектив. С ее помощью можно снимать не только обычные, но и групповые селфи. Кроме того, фаблет хорошо подходит для видеосвязи.

Развлекательный смартфон

Благодаря большому экрану, неплохой начинке и внушительному аккумулятору Xiaomi Mi Max смело можно назвать смартфоном, который отлично подойдет для мультимедийных развлечений. Его владелец легко может стать душой компании, главное – найти контент, который заинтересует друзей. Впрочем, этот смартфон гарантированно привлечет внимание, ведь конкурентов у него сегодня практически нет. Поэтому Xiaomi Mi Max можно рекомендовать любителям необычных устройств, а также людям, которые хотят выделиться из толпы и подчеркнуть свою индивидуальность.


Технические характеристики
Диагональ (дюйм):6.44
Разрешение (пикс):1920x1080
Фотокамера (Мп):16
Частота процессора (МГц):1800
Количество ядер:6
Встроенная память (Мб):32000
Оперативная память (Мб):3072
Слот для карты памяти:совмещенный с одной из сим-карт
Операционная система:Xiaomi MIUI 8 на основе Android
Сим-карта:microSIM, nanoSIM
Кол-во сим-карт:2
Аккумулятор (мАч):4850
Вес (г):203
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий