Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Смартфон Microsoft Lumia 640 XL c экраном 5.7 дюйма обзор

Компания Microsoft продолжает укреплять свои позиции в среднем ценовом сегменте, выпуская на рынок интересные модели. Так, аппарат Microsoft Lumia 640 XL (9 990 руб.), впервые засветившийся на прошлогодней выставке MWC, представляет собой яркий и выносливый фаблет с разумным балансом характеристик и стоимости. Рассмотрим его поближе. 


Корпус 

Модель доступна для приобретения в четырех вариантах расцветки. Есть как яркие оттенки – оранжевый с бирюзовым, так и классические цвета – белый с черным.

То, что аппарат имеет отношение к серии Microsoft Lumia, отчетливо понятно по его внешнему виду. Задняя панель, боковины и кнопки представляют собой цельную конструкцию, в которую «завернут» сам смартфон с дисплеем и всеми внутренностями. Кстати, это конструктивное решение позволяет с легкостью менять заднюю крышку в зависимости от настроения или времени года.

Модель можно приобрести в четырех вариантах расцветки. 


Корпус выполнен из матового пластика. Снизу расположены три наэкранные кнопки управления: «Назад», «Меню» и «Поиск». Их можно спрятать и вернуть на дисплей одним и тем же движением – свайпом снизу вверх.

На верхней грани находится 3,5-миллиметровый выход для гарнитуры, а на нижней – microUSB-интерфейс для зарядки и подключения к компьютеру. Кнопка питания и клавиша регулировки громкости расположились на правом торце. Пожалуй, в данном случае это оптимальное решение. 

Фаблет весит 171 грамм, при этом толщина корпуса составляет всего 9 мм. Длина Lumia 640 XL равна 15,8 см, ширина – 81,5 мм. На гигантские размеры жаловаться глупо, модель рассчитана на тех, кому по душе планшетофоны и кто ради преимуществ фаблета готов простить ему все связанные с конструктивными особенностями недостатки.

Дисплей

На лицевой панели девайса красуется 5,7-дюймовый экран с разрешением 1280х720, выполненный по технологии S-IPS. Плотность его составляет 259 пикселей на дюйм. От разного рода неприятностей дисплей защищен стеклом Gorilla Glass 3. 

Активируется экран двойным тапом. Кстати, на касания дисплей исправно реагирует даже в том случае, если ты в перчатках: так работает специальный суперчувствительный слой. Локскрин не содержит в себе ничего, кроме часов в левом нижнем углу: нотки минимализма проскальзывают и здесь. 

На лицевой панели девайса красуется 5,7-дюймовый экран с разрешением 1280х720, выполненный по технологии S-IPS.


Углы обзора и показатели яркости представленного аппарата заметно лучше, чем у его младшего брата, Lumia 640. Максимальная яркость фаблета составляет 501 кд/м?, изображение практически не искажается, даже если прилично отклонить аппарат от себя по диагонали. 

Предусмотрена настройка, автоматически повышающая яркость дисплея при работе на солнце. Текст читается превосходно, а интерфейс используемой операционной системы и иконки приложений сами по себе довольно контрастные. 

В меню настроек можно откалибровать параметры цветового профиля и яркости в соответствии со своими предпочтениями.

Стоит отметить технологию ClearBlack, которая обеспечивает глубокий и максимально естественный черный цвет.

Программное обеспечение

Microsoft Lumia 640 XL работает под управлением ОС Windows Phone 8.1. У всех владельцев аппарата есть возможность обновить девайс до Windows 10.

Из обилия предустановленного ПО стоит отметить бесплатную 12-месячную подписку на пакет Microsoft Office 365.


Пользователю доступен удобный список приложений, упорядоченный в алфавитном порядке. Центр уведомлений и все быстрые настройки собраны в шторке, которая вызывается свайпом сверху вниз. Для каждой сим-карты создаются свои меню для работы с контактами и текстовыми сообщениями, находятся они на стартовом экране. 

Из обилия предустановленного ПО стоит отметить мобильную версию Skype, где доступно 60 бесплатных минут для звонков на городские номера, и бесплатную 12-месячную подписку на пакет Microsoft Office 365. Сервис кросс-платформенный, так что набором офисных приложений можно будет пользоваться с любого твоего устройства. 

Камера

Основная 13-мегапиксельная камера с автофокусом и светодиодной вспышкой показывает вполне достойные результаты во время как дневной, так и ночной съемки. Впрочем, ничего удивительного, ведь в объективе используется оптика Zeiss. Видеоролики модель способна записывать в качестве Full HD со скоростью 30 к/c. Объектив Lumia 640 XL слегка выступает над корпусом. 

Основная 13-мегапиксельная камера с автофокусом и светодиодной вспышкой делает отличные снимки.


Пятимегапиксельная фронталка не входит в перечень ключевых фишек девайса, но и откровенно слабой стороной телефона ее не назвать. Это хороший инструмент для видеообщения и съемки селфи.

Многим наверняка пригодится фирменный набор Lumia из утилит для работы с камерой («Фотостудия», «Панорама», «Селфи», «Ожившие фото» и т.д.). 

Производительность

Внутри Microsoft Lumia 640 XL находится четырехядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 с рабочей частотой в 1,2 ГГц. Аппарат располагает 1 Гб оперативной и 8 Гб постоянной памяти, расширить стандартный объем можно за счет установки карты microSD. В качестве видеоускорителя используется процессор Adreno 305.

Тесты производительности

В бенчмарке AnTuTu наш герой набрал 12 067 баллов. Это достойный, пусть и не рекордный, показатель, позволяющий забыть о раздражающем ожидании запуска приложений, подвисаниях и перегреве аппарата в режиме многозадачности. Для большинства из необходимых тебе операций имеющегося железа будет достаточно.

Автономность

Время автономной работы считается сильной стороной этой модели. Здесь установлен съемный литий-ионный аккумулятор емкостью 3 120 мАч. 

При умеренном режиме использования фаблет проживет без подзарядки около двух суток.


Полтора часа просмотра фильма в формате AVI забирают лишь 17% заряда батареи (при выключенных беспроводных интерфейсах). В целом девайс способен продержаться около 12 часов в режиме воспроизведения видео – это один из лучших результатов среди устройств на базе Windows Phone. Такую же выносливость Lumia 640 XL демонстрирует и в режиме веб-серфинга. При умеренном режиме использования фаблет проживет без подзарядки около двух суток.

Прочее

Девайс поддерживает технологию NFC, имеет встроенные акселерометр, датчики приближения, освещения и GPS (поддерживаются A-GPS и A-GLONASS). Из того, что само собой разумеется, – Wi-Fi, Bluetooth 4.0, FM-радио.

Телефон умеет работать с двумя симками, но имеет один радиомодуль. Спасает технология Smart Dual SIM: вторая карта не перестает быть активной даже при поступлении вызова на первый номер.

Для любителей мультимедиа

Большой 5,7-дюймовый дисплей Microsoft Lumia 640 XL ненавязчиво намекает, что перед нами смартфон, заточенный под развлечения: игры, просмотр фотографий и фильмов. Впрочем, крупноформатный дисплей так же хорошо подходит и для видеосвязи, и для работы со многими приложениями. Поэтому потенциальная целевая аудитория этого аппарата чрезвычайно широка: здесь и молодежь, и люди постарше, которые часто звонят по Skype и пользуются навигационными программами.


Технические характеристики
Диагональ (дюйм):5.7
Разрешение (пикс):1280x720
Фотокамера (Мп):13
Частота процессора (МГц):1200
Количество ядер:4
Встроенная память (Мб):8192
Оперативная память (Мб):1024
Операционная система:Windows Phone 8.1
SIM-карта:micro-SIM
Кол-во SIM-карт:2
Аккумулятор (мАч):3000
Время разговора (ч):31.3
Вес (г):171
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий