Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

iPhone 7 и iPhone 7 Plus Новые Apple Watch

7 сентября в Сан-Франциско компания Apple анонсировала новое поколение своих смартфонов – iPhone 7 и 7 Plus – и второе поколение умных часов Apple Watch.


Больше цвета

iPhone 7 и 7 Plus остались прежними в размерах: экраны диагональю 4,7 и 5,5 дюйма, толщина 7,1 и 7,3 миллиметра соответственно. Тем, кому хочется сразу показать окружающим, что в руках новинка от Apple, стоит обратить внимание на новые цвета корпуса.

Покупателям iPhone 7 и 7 Plus доступны уже классические три цвета – «серебро»«золото» и «розовое золото». Однако теперь Apple отказалась от темно-серого корпуса, представив две вариации черного – матовый и глянцевый (так называемый «черный оникс»). Оба решения смотрятся неплохо, минимальная конфигурация «черного оникса» составит 128 гигабайт. 

Тем, кому хочется сразу показать окружающим, что в руках новинка от Apple, стоит обратить внимание на новые цвета корпуса.


При этом почти ничего не отвлекает от цвета крышки: белые полоски-антенны заметны только по краям.

Наушники без проводов

Ну или практически без проводов. Новые модели iPhone, как и ожидалось, лишены специального входа для наушников. Возможное неудобство это может доставить тем, кто недавно купил недешевый аксессуар, менять который пока не собирается, однако для таких пользователей в комплект поставки iPhone включен специальный переходник.

C новыми смартфонами можно использовать беспроводные наушники – например, фирменную новинку AirPods.


В комплекте с iPhone будет новая модель наушников EarPods, которые подключаются прямо к разъему для зарядки смартфона Lightning. Судя по всему, Apple следует той же логике «одного разъема», как и в случае с MacBook и одним портом USB-C. Кроме того, с новыми смартфонами можно использовать беспроводные наушники – например, фирменную новинку AirPods или анонсированные модели Powerbeats3 и Beats Solo3.

Отказавшись от входа для наушников, Apple оснастила смартфон стереодинамиками по обе стороны от экрана. Оценить это новшество смогут те, кто часто смотрит видео или играет в игры на iPhone без наушников.

Свет, камера, мотор

Камеры новых iPhone заслуживают особого внимания. В обе модели встроена обновленная 12-мегапиксельная широкоугольная камера с оптической стабилизацией, расширенной диафрагмой и шестиэлементным объективом. Вспышка True Tone ярче, чем в iPhone 6s, и способна лучше сглаживать блики на фотографиях.

Вдобавок к этому в iPhone 7 Plus появится вторая камера с телеобъективом. За счет этого смартфон сможет снимать с двухкратным оптическим и 10-кратным цифровым зумом, а также поддерживать съемку с новым эффектом глубины резкости.

Камеры новых iPhone заслуживают особого внимания: в обе модели встроена обновленная 12-мегапиксельная широкоугольная камера с оптической стабилизацией.


Не обошли вниманием и любителей селфи. Фронтальная камера FaceTime HD улучшена с пяти до семи мегапикселей. Apple также обещает расширенную цветопередачу и автоматическую стабилизацию снимка. Качество фотографий с новых камер позволит оценить обновленный дисплей Retina HD.

Быстрее и дольше

Заявленная производительность смартфонов почти вдвое опережает прошлогодние iPhone за счет нового четырехъядерного процессора A10 Fusion. Производитель также обещал ускоренную втрое обработку графики при вдвое меньшем расходе энергии. 

Ожидается, что смартфоны смогут работать без подзарядки дольше, чем их предшественники. Однако эти показатели пока оценить сложно – для этого потребуются тесты реальных устройств.

Новая кнопка «Домой»

Apple постепенно переводит управление своими устройствами на сенсорные технологии с механизмом Taptic Engine, который обеспечивает тактильную отдачу от нажатия. В прошлогодних моделях мы впервые увидели дисплей с технологией 3D Touch, действия на котором зависят от глубины нажатия.

Новая кнопка «Домой» стала сенсорной, теперь отличается чувствительностью и дает тактильный отклик на нажатие.


В iPhone 7 и 7 Plus нововведение распространилось на кнопку «Домой». Она стала сенсорной, теперь отличается чувствительностью и дает тактильный отклик на нажатие. Возможно, это сделает iPhone менее уязвимым к пыли и влаге – Apple также объявила, что новые смартфоны отвечают стандарту IP67 в плане защиты от влаги и загрязнений.

Программы и связь

Новые iPhone будут продаваться с предустановленной платформой iOS 10, анонсированной в июне. Среди новинок операционной системы – обновленные карты с запоминанием типовых маршрутов, приложение «Фото» с распознаванием лиц, объектов и фона, улучшенный интерфейс Apple Music и приложение Home для «умного дома». В сообщениях iMessage можно будет менять размер шрифта, добавлять текст на фото и осуществлять предпросмотр ссылок.

Сторонние приложения на базе iOS 10 теперь могут интегрироваться с голосовым помощником Siri и картами Apple. В качестве дополнительного бонуса Apple объявила о том, что зимой выйдет версия знаменитой игры Super Mario для iPhone.

Заявленная производительность смартфонов почти вдвое опережает прошлогодние iPhone за счет нового четырехъядерного процессора A10 Fusion.


Как iPhone 7, так и iPhone 7 Plus поддерживают до 25 диапазонов LTE, что важно для активных путешественников. Также Apple объявила о поддержке технологии более быстрой передачи данных LTE Advanced.

Любителям новинок

На презентации в Сан-Франциско также были анонсированы Apple Watch Series 2. С точки зрения дизайна существенных изменений устройство не претерпело. При этом появились несколько новых функций, заслуживающих внимания.

Главная из них – водонепроницаемость на глубине до 50 метров. Это значит, что теперь в часах можно плавать, а новые алгоритмы тренировок по плаванию в бассейне и на открытой воде позволят отслеживать результаты.

Новое поколение Apple Watch подойдет для фанатов фитнеса, которые хотят более точно отслеживать результаты и разнообразить режим тренировок.


Второй момент – это наличие встроенного GPS-модуля. Ожидается, что с его помощью часы будут точнее отслеживать фитнес-активность, даже если не брать с собой на тренировку iPhone. Однако часы все еще нельзя назвать полностью автономными: модуля связи они не получили.

Более яркий дисплей должен облегчить работу с Apple Watch на ярком солнце, а новый двухъядерный процессор S2 призван ускорить запуск приложений и обработку графики. 

Главная особенность Apple Watch Series 2 – водонепроницаемость на глубине до 50 метров.


Таким образом, новое поколение подойдет для фанатов фитнеса, которые хотят более точно отслеживать результаты и разнообразить режим тренировок с Apple Watch.

Поклонникам эксклюзива

Хотя Apple в меньшей степени, чем в прошлом году, позиционирует Apple Watch как модный аксессуар, ряд моделей ориентированы именно на этот сегмент.

Одна из них – Apple Watch Edition в новом корпусе из белой керамики. Они оснащены всеми функциями Apple Watch Series 2. При этом, по заявлению компании, материал корпуса более прочный и меньше подвержен царапинам.

Apple показала новые ремешки из совместной коллекции с модным домом Hermes.


Еще одна новая коллекция – Apple Watch Nike +. В рамках совместной работы с известным фитнес-брендом Apple выпустила часы с эксклюзивными спортивными ремешками и глубокой интеграцией с приложением Nike+ Run Club для бегунов.

Наконец, Apple показала новые ремешки из совместной коллекции с модным домом Hermes. В нее вошли ремешки Manchette из телячьей кожи Swift и Epsom с двойной пряжкой.

Еще одна новая коллекция – Apple Watch Nike +.


Перечисленные коллекции, за исключением Nike+, значительно дороже обычных моделей Apple Watch. Поэтому они подойдут тем, кто воспринимает часы Apple больше как статусный аксессуар, чем как гаджет, который стоит менять каждый сезон.

Цена и доступность

В России предзаказ на iPhone 7 и Apple Watch Series 2 откроется 16 сентября, а продажи стартуют 23 сентября.

Компания отказалась от 16-гигабайтной версии iPhone в новых моделях, поэтому смартфоны выйдут в модификациях с 32, 128 и 256 гигабайтами встроенной памяти, а глянцевая модель «черный оникс» – только со 128 и 256 гигабайтами.

Apple объявила, что новые смартфоны отвечают стандарту защиты IP67.


Apple Watch Series 2 будут выпускаться в корпусах из алюминия и нержавеющей стали в прежних размерах – 38 и 42 миллиметра.

В продаже также останутся прошлогодние версии смартфонов iPhone 6s и 6s Plus с 16 и 64 гигабайтами памяти, а также представленный в марте этого года iPhone SE.

iPhone 7 и 7 Plus остались прежними в размерах: экраны диагональю 4,7 и 5,5 дюйма, толщина 7,1 и 7,3 миллиметра соответственно. 


Кроме того, на рынке останутся и первые модели Apple Watch, однако лишь в алюминиевом корпусе и со спортивным силиконовым ремешком. Эти модели также получили новый основной и графический процессоры, призванные повысить производительность на 50 процентов.
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий