Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Самое свежее и интересное с IFA 2016

С 2 по 7 сентября в Берлине проходит традиционная международная выставка IFA. Сотни компаний со всего мира представляют здесь свои новинки. Давай посмотрим, что интересного представлено на IFA 2016.


Acer Predator 21 X: игровой ноутбук с изогнутым экраном

На улице геймеров праздник. Компания Acer выпустила ноутбук Predator 21 X, который, по словам разработчиков, представляет собой первый в мире игровой ноутбук с изогнутым экраном. И с каким экраном! Его диагональ составляет 21 дюйм, разрешение – 2560х1080 пикселей. Весит девайс 8 кг, так что в туристическую поездку его с собой вряд ли прихватишь.


Ноутбук получил процессор Intel Core i7, сразу две видеокарты GeForce GTX 1080, объем оперативной памяти, в зависимости от модификации, может составлять до 64 Гб. Геймерам обязательно понравится механическая клавиатура, причем предусмотрена возможность замены цифрового блока на дополнительные игровые клавиши. Система отслеживания взгляда Tobii упростит прицеливание, а 4.2-канальная аудиосистема поможет глубже погрузиться в игровую реальность.

Asus ZenWatch 3: смарт-часы с круглым дисплеем

Многие предполагали, что новое поколение умных часов Asus получит наконец-то круглый дисплей. И эти ожидания сбылись. На IFA 2016 компания продемонстрировала новинку с круглым дисплеем, получившую название Asus ZenWatch 3. Как сейчас модно, гаджет не так-то просто отличить от классических механических часов. Предлагается три варианта расцветки стального корпуса: темно-серый, серебристый, серебристо-розовый. Также можно будет делать выбор между кожаным или силиконовым ремешком.

На IFA 2016 компания Asus продемонстрировала новинку с круглым дисплеем, получившую название ZenWatch 3.


Часы получили AMOLED-экран с разрешением 400х400 пикселей, 512 Мб оперативной и 4 Гб постоянной памяти, аккумулятор на 340 мАч с возможностью быстрой зарядки. Работают они под управлением ОС Android Wear. Пользователю предлагается выбор из 50 вариантов оформления циферблата. По словам разработчиков, Asus ZenWatch 3 по внешнему виду ничуть не уступают классическим часам премиум-класса, созданным в расчете на ношение с дорогими костюмами.

Huawei Nova и Nova Plus: как Nexus 6P

Компания Huawei показала на выставке смартфоны среднего уровня Nova и Nova Plus. Внешне они, пожалуй, похожи на прошлогодний Nexus 6P, но начинка у аппаратов попроще. Оба девайса получили корпуса из алюминия, восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 625, 3 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти с возможностью расширения картами microSD объемом до 128 Гб. Также есть поддержка LTE, сканер отпечатков пальцев и 8-мегапиксельная фронтальная камера.


Huawei Nova оснащен 5-дюймовым экраном с разрешением Full HD и 12-мегапиксельной камерой. У Huawei Nova Plus 5,5-дюймовый экран и 16-мегапиксельная камера с оптической системой стабилизации.

Asus ZenScreen: портативный монитор для профессионалов

Линейка Zen-устройств, разрабатываемая компанией Asus, пополнилась необычной новинкой, получившей название Asus ZenScreen. Это переносной 15,6-дюймовый монитор с разрешением Full HD, вес которого составляет около 900 граммов, а толщина – порядка 8 мм. Предполагается, что такой монитор может взять с собой в дорогу профессионал, которому ни в коем случае нельзя прерывать работу над важным проектом.

Asus представила переносной 15,6-дюймовый монитор с разрешением Full HD, вес которого составляет около 900 граммов, а толщина – порядка 8 мм. 


Asus ZenScreen можно подключить к компьютеру, ноутбуку, планшету и другим устройствам, для этого он оснащен разъемом USB Type-C. В комплект войдет смарт-чехол, который при необходимости превращается в удобную подставку. Но если ты забудешь или потеряешь чехол – не беда! В нижнем углу есть отверстие, в него можно вставить обычную авторучку, которая сыграет роль импровизированной подставки.

Hasselblad True Zoom: фотопанель для смартфонов Moto Z с 10-кратным зумом

Компания Lenovo продвигает серию смартфонов Moto Z, и на IFA 2016 как раз был представлен недорогой Moto Z Play, Одной из фишек серии является поддержка функциональных сменных панелей. На выставке показали панель Hasselblad True Zoom, существенно расширяющую фотографические возможности смартфона.


Панель легко крепится на смартфон, и с ней владелец получает много интересного: объектив с настоящим 10-кратным оптическим зумом, ксеноновую вспышку, отдельную аппаратную кнопку для спуска затвора, которая сделает процесс съемки более удобным, и даже возможность снимать фотографии в формате RAW. Идея разработчиков проста: кого устраивает качество мобильного фото, сделанного на любой смартфон из серии Moto Z, просто приобретет девайс и будет доволен. Ну а если хочешь чего-то более продвинутого – вот фотопанель, которая выводит смартфон на совершенно новый уровень.

Huawei MediaPad M3: на радость меломану

Флагманский планшет Huawei MediaPad M3, по словам разработчиков, ориентирован на развлекательный медиаконтент. Это тонкий металлический девайс, оснащенный двумя 8-мегапиксельными камерами для фото- и видеосъемки, а также для общения по видео. Он получил 8,4-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей, который отлично подходит как для игр, так и для просмотра фильмов. Работу планшета обеспечивает флагманский восьмиядерный процессор Kirin 950.


Изюминка Huawei MediaPad M3 – мощная аудиосистема, сертифицированная знаменитой компаний Harman Kardon, производителем первоклассных аудиоустройств. В планшете используется цифро-аналоговый преобразователь, позволяющий воспроизводить звук в формате Hi-Res. В Huawei надеются, что звучание планшета и через стереодинамики, и в наушниках понравится даже взыскательному меломану.

ZTE Axon 7 Mini: очень музыкальный смартфон

Huawei представила на IFA 2016 музыкальный планшет, а ZTE – музыкальный смартфон. Девайс, названный ZTE Axon 7 Mini, получился не очень-то и мини: все-таки диагональ экрана с разрешением Full HD составляет 5,2 дюйма. У него красивый металлический корпус, восьмиядерный процессор и 3 Гб оперативной памяти. Безопасность смартфона обеспечивает датчик отпечатков пальцев. Фотографам должны понравиться как 16-мегапиксельная основная камера, так и 8-мегапиксельная фронталка.

По словам ZTE, модель Axon 7 Mini отлично воспроизводит музыку через стереодинамики и через наушники.


ZTE Axon 7 Mini оснащен отдельным аудиочипом и поддерживает технологию Dolby Atmos. Его создатели обещают, что аудиофилам понравится и звучание стереодинамиков, и то, как девайс воспроизводит звук через наушники. Насыщенные басы, четкие высокие и отчетливые средние частоты должны убедить владельца смартфона, что отдельный цифровой плеер ему совершенно не нужен.

Sony Xperia XZ: новый флагман

Компания Sony на IFA 2016 хвасталась новым флагманом. Аппарат, под названием Sony Xperia XZ, выглядит лаконично, довольно строго. У него 5,2-дюймовый экран, причем разработчики решили ограничиться разрешением Full HD. Сердце этой модели – мощный процессор Qualcomm Snapdragon 820, он работает при поддержке 3 Гб оперативной памяти. В продажу поступит две модификации, с 32 и 64 Гб постоянной памяти, причем у обеих будет возможность расширения памяти с помощью карт microSD. Стоит также отметить разъем USB Type-C, сканер отпечатков пальцев и защиту корпуса в соответствии со стандартами IP65, IP68.


По традиции создатели смартфона большое внимание уделили камере. Здесь установлен 23-мегапиксельный модуль с лазерным автофокусом и пятиосевой оптической стабилизацией. Фронтальная камера получила впечатляющую 13-мегапиксельную матрицу.

Умные часы Alcatel MoveTime и Move Track & Talk для детей и взрослых

Компания Alcatel привезла на выставку не только смартфоны и планшеты, но и носимую электронику. Круглые смарт-часы Alcatel MoveTime симпатично выглядят, они обладают не только традиционным для подобных устройство функционалом, но и расширенными фитнес-функциями. К тому же их можно использовать для того, чтобы отвечать на звонки и совершать телефонные вызовы, не прикасаясь к смартфону.


Любопытно выглядят детские смарт-часы Alcatel Move Track & Talk. Это полнофункциональное носимое устройство, которое можно использовать для отслеживания местонахождения ребенка. Гаджет поддерживает Wi-Fi, на него можно записать 10 предустановленных номеров, а также 10 контактов для быстрого вызова в чрезвычайно ситуации.

Lenovo Yoga: линейка становится шире

Lenovo расширяет линейку устройств Yoga. На IFA 2016 компания представила несколько новых девайсов из этой серии, мы же расскажем о двух.

Lenovo Yoga Tab 3 Plus – классический планшет Yoga, особенностью которого является расположенный сбоку аккумуляторный блок. Изюминкой этой модели стал экран: аппарат оснащен 10,1-дюймовым дисплеем с разрешением 2560х1600 пикселей. Впрочем, начинка тоже не подкачала: здесь и высокопроизводительный процессор Qualcomm Snapdragon 652, и 3 Гб оперативной памяти, и 32 Гб постоянной памяти. В корпус планшета встроены две камеры: 5- и 13-мегапиксельная. Аккумулятор, емкость которого составляет 9 300 мАч, по словам разработчиков, обеспечивает до 18 часов автономной работы.


Еще один любопытный девайс – Yoga Book. Компания позиционирует его как устройство для быстрого создания заметок в дороге. Это нетбук с 10,1-дюймовым экраном и поддержкой LTE, оснащенный сенсорной панелью, которую можно использовать как для набора текста, так и для рисования. Разработчики предусмотрели тактильную отдачу, благодаря которой набирать и редактировать текст будет особенно удобно. Можно даже просто положить на клавиатуру лист бумаги, писать и рисовать на нем: вся информация тут же будет оцифрована и отображена на экране.

Lenovo P2: тонкий смартфон с большим аккумулятором

Также компания Lenovo привезла на IFA 2016 несколько смартфонов, среди которых особенно выделяется Lenovo P2. В корпусе толщиной 8,5 мм разработчики сумели установить аккумулятор на 5 100 мАч, обеспечивающий длительную работу без подзарядки. Поддержка технологи TurboPower, по словам представителей компании, позволяет за 15 минут подключения к розетке запастись энергией на 10 часов автономной работы.

 В корпус Lenovo P2, толщина которого составляет 8,5 мм, разработчики сумели установить аккумулятор на 5 100 мАч.


Девайс оснащен 5,5-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением Full HD. Его работу обеспечивают восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 625 и 3 Гб оперативной памяти. Он получил поддержку LTE и NFC. Фотографам предлагаются 13-мегапиксельная основная и 5-мегапиксельная фронтальная камеры.
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий