Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Как превратить смартфон или планшет в компьютер

Большинство смартфонов оснащается разъемом microUSB. Он предназначен для подключения зарядного устройства, и многие люди даже не догадываются, что его можно использовать в каких-либо других целях. Но на самом деле этот универсальный порт способен существенно расширить возможности твоего девайса.



Кабель OTG творит чудеса

Да, microUSB – это совсем не то же, что полноценный USB. Флешку в него не вставишь, мышь к нему не подключишь и так далее. Но проблема решается с помощью переходника OTG (On-The-Go).

Что это такое? Фактически это переходник, у которого с одной стороны коннектор microUSB, а с другой – разъем USB. Подключаешь его к смартфону – и у тебя появляется возможность использовать различные внешние носители информации и периферийные устройства.

Поддержка технологии USB OTG есть в ОС Android (начиная с версии 2.3) и Windows Phone (начиная с 8.1). Для девайсов на iOS, оснащенных разъемами Lightning, есть переходники с соответствующим коннектором, в том числе фирменные от Apple.



Благодаря переходнику OTG ты можешь использовать различные периферийные устройства.


Прежде чем бежать в магазин за кабелем OTG, нужно иметь в виду, что порой производители отключают в своих устройствах поддержку этой технологии. Обычно это касается недорогих смартфонов. 


Что можно подключить к смартфону по OTG?

Теоретически к смартфону по OTG можно подключить практически любую штуку, у которой есть коннектор USB. Вопрос в том, будет ли она работать. Мы расскажем тебе о проверенных временем решениях.

В некоторых мобильных девайсах не предусмотрена возможность расширения памяти. Переходник OTG даст возможность использовать с таким смартфоном обычную флешку. Да что там флешку, можно даже внешний жесткий диск подключить! Проблема в том, что для его работы, скорее всего, не хватит энергии. Если у тебя есть внешний жесткий диск, оснащенный собственным блоком питания, можно попробовать работать с ним. Хотя, конечно, это уже будет не мобильное решение. Также по USB OTG к смартфонам легко подключаются кардридеры.



По USB OTG к смартфонам и планшетам легко подключаются кардридеры.


Следующий вариант – мышь. У большинства Android-девайсов при подключении манипулятора на экране тут же появляется курсор, и ты можешь точно так же, как на компьютере, наводить его на нужные приложения или ссылки, открывая их двойным щелчком по кнопке.

Если можно подключить мышь, почему бы не попробовать клавиатуру? Как правило, ее тоже можно подключить по OTG, и не только к смартфону, но и планшету. Если ты находишься дома, на даче, в гостиничном номере, набирать текст на полноразмерной клавиатуре будет гораздо удобнее, чем на виртуальной, выведенной на дисплей.

Многие современные игры настолько сложны, что игроку не помешает геймпад. С его подключением по OTG у тебя тоже вряд ли возникнут какие-либо сложности.

Интересное решение для любителя музыки – мобильные колонки. Мощности динамиков смартфона может быть недостаточно для комфортного прослушивания музыки, а вот колонки с подключением по USB дадут возможность устроить веселую вечеринку с дискотекой.

Подключить наушники или гарнитуру с 3,5-миллиметровым штекером можно через соответствующий разъем. Но что делать, если под рукой есть только гаджет с USB-коннектором? И в этой ситуации на помощь придет переходник OTG.



Чтобы полностью окунуться в игровой процесс по OTG к смартфону можно подключить геймпад.


Наконец, к мобильному девайсу по OTG можно подключить камеру. Зачем? Например, чтобы быстро сохранять фотографии и видеоролики на смартфон или планшет, а оттуда – прямиком в интернет.


Превращаем смартфон в компьютер

Недавно компания Microsoft предложила новый способ использования мобильного девайса – технологию Continuum. Она дает возможность подключить смартфон к монитору и различной периферии таким образом, чтобы запущенные на мобильном устройстве программы выглядели на большом экране так, словно они открыты на компьютере. Да, такая конфигурация не даст тебе возможности работать с трехмерной графикой или запускать ресурсоемкие игры. Но это вполне удобно, если тебе нужно почитать электронную почту, посмотреть информацию в «Википедии» или поработать с текстами.

Поддержка технологии Continuum пока что есть у чрезвычайно ограниченного круга устройств. Но с помощью OTG ты все равно можешь попробовать превратить свой смартфон в компьютер. Для этого тебе понадобится USB-хаб с несколькими портами. В один подключаешь мышь, в другой – клавиатуру, в третий – динамики. Возможно, такая система даже будет работать. «Возможно» – потому что энергии у смартфона может запросто не хватить на поддержание работоспособности всей подключенной периферии.

Как видишь, всего один переходник OTG открывает перед тобой интересные возможности.
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий